Страница 50 из 50 « Первая 404647484950

Тема: Методы воспитания в саду

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Goldylocks Посмотреть сообщение
    А я считаю, что обезьяны и собаки лучше развиты , чем люди.

Более 20 лет наблюдений. Объяснять не буду.
    Слив засчитан.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    О! Знакомые все лица! Такая ругательная животрепешущая тема и без меня. Ещё не поздно высказаться?

Я уже в который раз задаю уважаемой группе ненавистников ДОУ вопрос, почему в ракурсе ДС обязательно рассматривается только крайний вариант
    Ребенка отдают в сад
    1) В группу где 40 человек
    2) В возрасте 1 года
    3) К воспитателям, взрощенным в школе Гестапо
    4) на 12 часов в день 5 дней в неделю
    5) и сразу после этого на детей полностью забивают
    ну так почесуха же собственной мании величия.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для Айона , на сообщение « Слив засчитан. »
    Активный участник Аватар для Goldylocks

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Слив засчитан.
    Спасибо, что ведете учет.
    Только время принадлежит нам

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Ребенок балуется на занятиях редко.Вообще ей нравятся музыкальные занятия,она эти песни и дома поет с соответствующими притопываниями и прхлопываниями.И мимику старательно делает.Охотно мне показывает сценки какие-то,то есть занятия ей в принципе интересны.Но разбаловаться она у меня может,это точно.Причем очень важно ее остановить в момент начала,не дать заиграться до визгов и бепорядочной двигательной активности,иначе ребенок идет,что называется "вразнос".Вообщем,я не буду вас "грузить" проблемами СДВГ,черты которого присутствуют у моей дочери,но но вовремя останавливать эти "всплески"действительно важно у таких детишек.
    Я знаю про СДВГ не со слов, у ребенка ДВ, только вот, что я отметила для себя, с такими детьми не идет путь наказаний, угроз и тыпы, только переключение держа внимание на нужном действии, к сожалению, детей с подобной " изюминкой" все больше и больше, а специалистов работающих с ними больше не становится, воспитатели в массовых садах просто не знают, как с ними работать, ведут занятия без учета особенностей детей.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

5. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »

1) Есть малочисленные группы. У моего ребенка в группе 12 человек, например. С учетом того, что ВСЕ не ходят НИКОГДА, 8-10 человек это вполне подъемная для двух взрослых численность.
    2) В возрасте 3-4 года, когда у ребенка уже сформированы привязанности и общие представления о том, что допустимо, а что является унижением, он вполне может
    а) рассказать маме, что с ним происходит в саду
    б) высказать свои желания воспитателю
    в) аргументировать свои потребности, а не просто озвучить их
    Это все справедливо для детей, которые в первые 3-4 года воспитывались родителями с учетом удовлетворения их(детей, а не родителей) базовых потребностей
    3) Бывают не самые талантливые педагоги, не самые чуткие воспитатели, но откровенных сволочей среди них крайне мало - не та профессия, есть гораздо более простые и денежные способы занятости(хоть та же продавщица) для тех, кому дети и люди вообще совсем уж поперек горла стоят. И если воспитатель видит, что мама в результатах воспитания заинтересована и идет на контакт(см. пункт 5) то все становится ещё проще и практически всегда договариваемо.
    4) Ребенок совсем не обязательно ходит в сад с 7 до 7. В большинстве групп дети в лучшем случае в 8 начинают собираться, а в 5 уже расходиться. А есть ещё Группы короткого пребывания, возможность не водить каждый день, устраивая дополнительный выходной(а то и неделю теперь без всяких справок) и т.д.
    5) Противники детских садов априори считают, что включение ДС в систему воспитания родителей из этой системы сразу исключают(10 минут утром и 40 минут вечером). Люди, если мама занимается ребенком в таком режиме - в этом совсем не сад виноват. И такая мама вряд ли будет ЗАНИМАТЬСЯ ребенком сильно больше, если вдруг заберет его из сада.
    Вполне можно полноценно проводить время с ребенком и утром(если малыш не глубокая сова, конечно) и вечером - важно даже не столько время общения, а качество этого общения, вовлеченность обоих родителей в жизнь их ребенка. (с)

У меня к вам вопрос, судя по адресу на аватарке вы живете в Центральном районе? Ситуация с садами в данном районе в разы лучше, чем других районах, где мамы рады любому месту, в любую группу, лишь бы взяли.

6. ответ для Liя , на сообщение « 1) Есть малочисленные группы. У моего... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение

У меня к вам вопрос, судя по адресу на аватарке вы живете в Центральном районе? Ситуация с садами в данном районе в разы лучше, чем других районах, где мамы рады любому месту, в любую группу, лишь бы взяли.
    Ну так а я не отдам своего ребенка "лишь бы взяли". Именно поэтому я и живу в Центральном районе в однокомнатной квартире, а могла бы в Приморском в трехкомнатной, например.

7. ответ для Феялка , на сообщение « Ну так а я не отдам своего ребенка... »

Ну так а я не отдам своего ребенка "лишь бы взяли". Именно поэтому я и живу в Центральном районе в однокомнатной квартире, а могла бы в Приморском в трехкомнатной, например.
    Могли бы, ну, а что делать тем кто живет в Приморском районе? Всем ехать в Центральный ? так тогда и у вас будет такое же " мягкое место" с садами.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

8. ответ для Айона , на сообщение « Ну да, года через два- может будет... »
    Активный участник Аватар для Annie

О! Знакомые все лица! Такая ругательная животрепешущая тема и без меня. Ещё не поздно высказаться?
    .
    Явление Христа народу!! Приветики))
    Я как обычно с тобой согласна)
    Да, с воспит.обязательно нужно работать вместе!
    Вот правда о том, как ребенок может себя вести, можно узнать в процессе работы, так сказать по факту.

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Ну да, года через два- может будет результат (такой вы там срок ставили?). Так что точите, главное, чтобы за это время один ребенок не сточил другого.
    Для детей не приносит- это нормально, а вот то, что для вас не приносит (взрослого человека) - печально.
    Не вижу смысла дальнейшей дискуссии, т.к. Вы опять прицепились к одному сообщению. А о других методах забыли.
    Если удастся сложить общую картину мира, пообщаемся еще.

Страница 50 из 50 « Первая 404647484950