|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Потому что гладиолус
Мм...ну и потом, что делать руководству спортшкол, чтобы брать всех детей, у кого вдруг проснулось желание заниматься плаванием? Есть квота по местам, есть нормативы и требования - к концу года выполнить определенный разряд. Правила придумали не они, требования эти существуют и от них никуда не денешься.
И у нас, например, не выгоняют детей, если по какому-то виду этот разряд или норматив не был выполнен, при условии, что место для него есть. Сейчас у нас детей даже чуть больше, чем должно быть на текущий момент. Все плавают, достигают своих личных результатов, никто им на дверь не указывает.
Большинство все равно в итоге уйдет, потому что впереди только спорткласс, здесь энтузиазм у многих загасает.
-
 Сообщение от Прокофий Людмиловна
Большинство все равно в итоге уйдет, потому что впереди только спорткласс, здесь энтузиазм у многих загасает.
Здесь гаснет не энтузиазм, Здесь включается практическая сторона дела: что дальше? (не в ближайшем "дальше", а в далеком)
-
Элита
Девушки, а что известно о спортивной школе №2 Красногвардейского района, которая в открытом бассейне тренируется? Она ведь не относится к числу сильных и престижных? Меня знакомая, у которой сын там занимается, уверяла, что у них всё довольно ненапряжно и даже нет спорткласса. Такое возможно? Это бы нам подошло
-
Хранитель
 Сообщение от Фемина
Как здесь оживленно 
Перебираюсь к вам из синхронного топика. Тренер отчетливо дала понять, что скорее всего синхронка не подойдет, из-за отсутствия "природной гибкости"
Вопрос такой,
1. с какого возраста набор?
2. ВоВис и Экран котируются в спортивном плавании на общегородских? Или киньте ссыль на результаты соревнований по Спб по школам.
3. Стоит ли до поступления идти на ОФП, гимнастику...сейчас ничем таким не занимаемся.
ПыСы. Ребенку 5 лет
ВоВиС и Экран в плане спорт плавания вообще сравнивать нельзя..ИМХО.
Экран как школа существует с 1961 года..и выпустила очень много хороших спортсменов..
ВоВис всего несколько лет набирает на отделение плавания..и , насколько я знаю, детей еще ни разу ни на какие соревнования не выставляла..
Уж не буду додумывать - почему...Хотя по возрасту можно было бы...
 Сообщение от undina
А разве кто-то приводил в пример сильнейших детей сильнейших школ? И что есть сильнейшая школа в СПб? Экран, который изначально набирает 700 человек и соответственно выставляет условно 100 человек на соревнования. Или допустим сестрорецкий СДЮШОР, который набирает 50 человек и выставляет 5 на соревнования. При этом и те и те могут занимать призовые места.
Речь шла о спортивном плавании в целом - т.е. это как правило СДЮШОР, это жесткое выполнение нормативов, это опыт участия в соревнованиях. Если не будет динамики, ни одна спортшкола не будет держать ребенка. Зачем? Если за его спиной 10 стоит. Плавание сейчас весьма популярно.
И об оздоровительном плавании. Где ребенка с любого возраста научат держаться на воде, научат плавать.
И понятно, что это несколько эээ.. забавно считать, что придя к детям-спортсменам (а они спортсмены таки, да), которые тренируются уже энное кол-во лет, ежедневно наматывают по несколько км за тренировку, ребенок с нуля в свои 10, 12 и т.д. лет их догонит.
Тем более, куда приходить то? Ну какая школа возьмет в таком возрасте ребенка с 0?? Т.е. нужен жесткий режим индивидуальных тренировок, в течении года (допустим ребенок страшно талантлив), чтобы что? Чтобы пойти в спорткласс? Несколько странно в таком случае столько лет жить и не знать, что "болен" плаванием.
Да, наверное, чудеса бывают )) но это единицы и это надо четко осознавать.
1. 700 ? не правда...320 максимум
2. Выставляют детей не по количеству учащихся, а по их заявленному времени..
У кого лучше результат тот и попадает...
В остальном согласна.
хочешь,что бы ребенок был хорошим - сделай его счастливым )
___
Место женщины на кухне...
где она сидит в удобном кресле, задрав ноги, пьет вино и смотрит, как муж готовит ужин.
-
Элита
Ну это так, цифры с потолка. Но все равно порядок учащихся понятен ))
Ну и на соревнованиях, конкретно от нашей школы 16 мальчиков и 16 девочек. От крупных мне кажется в среднем такое кол-во. И по 2-3 человека из маленьких школ ЛО обычно...
-
Наш человек
Родители, а расскажите про спортклассы. Где они находятся? В близлежащих школах? И как организована беготня между школами? Есть ли возможность отдохнуть детям в течении рабочего дня?
Мой только в первый класс пошел, но уже интересно. Тем более что наша школа первый год на этой площадке первоклашек собирает . Это как раз таки ДЮСШ №2 Красногвард. района, закрытый бассейн и прямо рядом с бассейном школы нет, пройтись надобно.
-
с орбиты
 Сообщение от Куклатаня
Родители, а расскажите про спортклассы. Где они находятся? В близлежащих школах? И как организована беготня между школами? Есть ли возможность отдохнуть детям в течении рабочего дня?
Мой только в первый класс пошел, но уже интересно. Тем более что наша школа первый год на этой площадке первоклашек собирает . Это как раз таки ДЮСШ №2 Красногвард. района, закрытый бассейн и прямо рядом с бассейном школы нет, пройтись надобно.
Так спорткласс с 5кл, уже могут сами ходить.
У вас он будет? У 2004 еще нет
-
Мега-элита
 Сообщение от joulu
Девушки, а что известно о спортивной школе №2 Красногвардейского района, которая в открытом бассейне тренируется? Она ведь не относится к числу сильных и престижных? Меня знакомая, у которой сын там занимается, уверяла, что у них всё довольно ненапряжно и даже нет спорткласса. Такое возможно? Это бы нам подошло 
попытаюсь ответить - у меня там тоже ребенок занимается. по престижности - не знаю, наверное, не престижная, НО вроде как единственная в районе, так что конкурс туда довольно приличный, желающих немало. сильная - видимо, и не сильная тоже. но, опять же, в прошлом году, видела поздравительные объявления - отдельные дети (годы рождения я, разумеется забыла) брали призовые места по городу. их поздравляли )
ненапряжно ? я бы сказала - как у всех. НП-1 - три тренирорвки в неделю НП-2 - пять тренировок в неделю. прос спорткласс - от родителей слышала краем уха, но точно не знаю, т.к. пока для своего ребенка этот вариант не просчитывала. и еще - отсев после первого года был, и, я так поняла, довольно значительный. так что, до спорткласса еще нужно дожить, точнее - доплыть )
ну, и понятно, специфика школы - это открытый бассейн... для многих это - полный шок ))
И сменою радостей жизнь хороша!
-
Элита
 Сообщение от sve4ka
попытаюсь ответить - у меня там тоже ребенок занимается. по престижности - не знаю, наверное, не престижная, НО вроде как единственная в районе, так что конкурс туда довольно приличный, желающих немало. сильная - видимо, и не сильная тоже. но, опять же, в прошлом году, видела поздравительные объявления - отдельные дети (годы рождения я, разумеется забыла) брали призовые места по городу. их поздравляли )
ненапряжно ? я бы сказала - как у всех. НП-1 - три тренирорвки в неделю НП-2 - пять тренировок в неделю. прос спорткласс - от родителей слышала краем уха, но точно не знаю, т.к. пока для своего ребенка этот вариант не просчитывала. и еще - отсев после первого года был, и, я так поняла, довольно значительный. так что, до спорткласса еще нужно дожить, точнее - доплыть )
ну, и понятно, специфика школы - это открытый бассейн... для многих это - полный шок ))
Спасибо за ответ! Мне просто знакомая рассказала, что её сын отходил год в Невскую Волну, его отчислили весной, а осенью он прошёл отбор в спортшколу №2. В группу НП-2, надо полагать. Хотя, возможно, ребёнок за лето прогрессировал. Ну, и соответственно они сравнивают нагрузку в этих двух спортшколах.
-
Мега-элита
 Сообщение от joulu
Спасибо за ответ! Мне просто знакомая рассказала, что её сын отходил год в Невскую Волну, его отчислили весной, а осенью он прошёл отбор в спортшколу №2. В группу НП-2, надо полагать. Хотя, возможно, ребёнок за лето прогрессировал. Ну, и соответственно они сравнивают нагрузку в этих двух спортшколах.
всякое возможно) я постаралась отвечать на Ваши вопросы (хотя, я не владею всей информацией на 100%, может, где и неправа...) про нагрузку в НВ, думаю, Вам здесь тоже подскажут - можете сравнить.
ну, и еще подождать первых соревнований - там тоже будет много интересного
И сменою радостей жизнь хороша!