Страница 476 из 3813 « Первая 3764264664724734744754764774784794804865265769761476 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Потому что гладиолус Аватар для Прокофий Людмиловна

Мм...ну и потом, что делать руководству спортшкол, чтобы брать всех детей, у кого вдруг проснулось желание заниматься плаванием? Есть квота по местам, есть нормативы и требования - к концу года выполнить определенный разряд. Правила придумали не они, требования эти существуют и от них никуда не денешься.
    И у нас, например, не выгоняют детей, если по какому-то виду этот разряд или норматив не был выполнен, при условии, что место для него есть. Сейчас у нас детей даже чуть больше, чем должно быть на текущий момент. Все плавают, достигают своих личных результатов, никто им на дверь не указывает.
    Большинство все равно в итоге уйдет, потому что впереди только спорткласс, здесь энтузиазм у многих загасает.

2. Мега-элита

Цитата Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
    Большинство все равно в итоге уйдет, потому что впереди только спорткласс, здесь энтузиазм у многих загасает.
    Здесь гаснет не энтузиазм, Здесь включается практическая сторона дела: что дальше? (не в ближайшем "дальше", а в далеком)

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита Аватар для joulu

Девушки, а что известно о спортивной школе №2 Красногвардейского района, которая в открытом бассейне тренируется? Она ведь не относится к числу сильных и престижных? Меня знакомая, у которой сын там занимается, уверяла, что у них всё довольно ненапряжно и даже нет спорткласса. Такое возможно? Это бы нам подошло

4. ответ для joulu , на сообщение « Девушки, а что известно о спортивной... »
    Хранитель Аватар для Fokusniza

Цитата Сообщение от Фемина Посмотреть сообщение
    Как здесь оживленно
    Перебираюсь к вам из синхронного топика. Тренер отчетливо дала понять, что скорее всего синхронка не подойдет, из-за отсутствия "природной гибкости"
    Вопрос такой,
    1. с какого возраста набор?
    2. ВоВис и Экран котируются в спортивном плавании на общегородских? Или киньте ссыль на результаты соревнований по Спб по школам.
    3. Стоит ли до поступления идти на ОФП, гимнастику...сейчас ничем таким не занимаемся.
    ПыСы. Ребенку 5 лет
    ВоВиС и Экран в плане спорт плавания вообще сравнивать нельзя..ИМХО.
    Экран как школа существует с 1961 года..и выпустила очень много хороших спортсменов..
    ВоВис всего несколько лет набирает на отделение плавания..и , насколько я знаю, детей еще ни разу ни на какие соревнования не выставляла..
    Уж не буду додумывать - почему...Хотя по возрасту можно было бы...

Цитата Сообщение от undina Посмотреть сообщение
    А разве кто-то приводил в пример сильнейших детей сильнейших школ? И что есть сильнейшая школа в СПб? Экран, который изначально набирает 700 человек и соответственно выставляет условно 100 человек на соревнования. Или допустим сестрорецкий СДЮШОР, который набирает 50 человек и выставляет 5 на соревнования. При этом и те и те могут занимать призовые места.
    Речь шла о спортивном плавании в целом - т.е. это как правило СДЮШОР, это жесткое выполнение нормативов, это опыт участия в соревнованиях. Если не будет динамики, ни одна спортшкола не будет держать ребенка. Зачем? Если за его спиной 10 стоит. Плавание сейчас весьма популярно.
    И об оздоровительном плавании. Где ребенка с любого возраста научат держаться на воде, научат плавать.
    И понятно, что это несколько эээ.. забавно считать, что придя к детям-спортсменам (а они спортсмены таки, да), которые тренируются уже энное кол-во лет, ежедневно наматывают по несколько км за тренировку, ребенок с нуля в свои 10, 12 и т.д. лет их догонит.
    Тем более, куда приходить то? Ну какая школа возьмет в таком возрасте ребенка с 0?? Т.е. нужен жесткий режим индивидуальных тренировок, в течении года (допустим ребенок страшно талантлив), чтобы что? Чтобы пойти в спорткласс? Несколько странно в таком случае столько лет жить и не знать, что "болен" плаванием.

Да, наверное, чудеса бывают )) но это единицы и это надо четко осознавать.
    1. 700 ? не правда...320 максимум
    2. Выставляют детей не по количеству учащихся, а по их заявленному времени..
    У кого лучше результат тот и попадает...

В остальном согласна.
    хочешь,что бы ребенок был хорошим - сделай его счастливым )
    ___
    Место женщины на кухне...
    где она сидит в удобном кресле, задрав ноги, пьет вино и смотрит, как муж готовит ужин.

5. ответ для Fokusniza , на сообщение « ВоВиС и Экран в плане спорт плавания... »
    Элита Аватар для undina

Ну это так, цифры с потолка. Но все равно порядок учащихся понятен ))
    Ну и на соревнованиях, конкретно от нашей школы 16 мальчиков и 16 девочек. От крупных мне кажется в среднем такое кол-во. И по 2-3 человека из маленьких школ ЛО обычно...

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Наш человек Аватар для Куклатаня

Родители, а расскажите про спортклассы. Где они находятся? В близлежащих школах? И как организована беготня между школами? Есть ли возможность отдохнуть детям в течении рабочего дня?
    Мой только в первый класс пошел, но уже интересно. Тем более что наша школа первый год на этой площадке первоклашек собирает . Это как раз таки ДЮСШ №2 Красногвард. района, закрытый бассейн и прямо рядом с бассейном школы нет, пройтись надобно.

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    Родители, а расскажите про спортклассы. Где они находятся? В близлежащих школах? И как организована беготня между школами? Есть ли возможность отдохнуть детям в течении рабочего дня?
    Мой только в первый класс пошел, но уже интересно. Тем более что наша школа первый год на этой площадке первоклашек собирает . Это как раз таки ДЮСШ №2 Красногвард. района, закрытый бассейн и прямо рядом с бассейном школы нет, пройтись надобно.
    Так спорткласс с 5кл, уже могут сами ходить.
    У вас он будет? У 2004 еще нет

8. ответ для joulu , на сообщение « Девушки, а что известно о спортивной... »
    Мега-элита Аватар для sve4ka

Цитата Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
    Девушки, а что известно о спортивной школе №2 Красногвардейского района, которая в открытом бассейне тренируется? Она ведь не относится к числу сильных и престижных? Меня знакомая, у которой сын там занимается, уверяла, что у них всё довольно ненапряжно и даже нет спорткласса. Такое возможно? Это бы нам подошло
    попытаюсь ответить - у меня там тоже ребенок занимается. по престижности - не знаю, наверное, не престижная, НО вроде как единственная в районе, так что конкурс туда довольно приличный, желающих немало. сильная - видимо, и не сильная тоже. но, опять же, в прошлом году, видела поздравительные объявления - отдельные дети (годы рождения я, разумеется забыла) брали призовые места по городу. их поздравляли )
    ненапряжно ? я бы сказала - как у всех. НП-1 - три тренирорвки в неделю НП-2 - пять тренировок в неделю. прос спорткласс - от родителей слышала краем уха, но точно не знаю, т.к. пока для своего ребенка этот вариант не просчитывала. и еще - отсев после первого года был, и, я так поняла, довольно значительный. так что, до спорткласса еще нужно дожить, точнее - доплыть )
    ну, и понятно, специфика школы - это открытый бассейн... для многих это - полный шок ))
    И сменою радостей жизнь хороша!

9. ответ для sve4ka , на сообщение « попытаюсь ответить - у меня там тоже... »
    Элита Аватар для joulu

Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    попытаюсь ответить - у меня там тоже ребенок занимается. по престижности - не знаю, наверное, не престижная, НО вроде как единственная в районе, так что конкурс туда довольно приличный, желающих немало. сильная - видимо, и не сильная тоже. но, опять же, в прошлом году, видела поздравительные объявления - отдельные дети (годы рождения я, разумеется забыла) брали призовые места по городу. их поздравляли )
    ненапряжно ? я бы сказала - как у всех. НП-1 - три тренирорвки в неделю НП-2 - пять тренировок в неделю. прос спорткласс - от родителей слышала краем уха, но точно не знаю, т.к. пока для своего ребенка этот вариант не просчитывала. и еще - отсев после первого года был, и, я так поняла, довольно значительный. так что, до спорткласса еще нужно дожить, точнее - доплыть )
    ну, и понятно, специфика школы - это открытый бассейн... для многих это - полный шок ))
    Спасибо за ответ! Мне просто знакомая рассказала, что её сын отходил год в Невскую Волну, его отчислили весной, а осенью он прошёл отбор в спортшколу №2. В группу НП-2, надо полагать. Хотя, возможно, ребёнок за лето прогрессировал. Ну, и соответственно они сравнивают нагрузку в этих двух спортшколах.

10. ответ для joulu , на сообщение « Спасибо за ответ! Мне просто знакомая... »
    Мега-элита Аватар для sve4ka

Цитата Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Мне просто знакомая рассказала, что её сын отходил год в Невскую Волну, его отчислили весной, а осенью он прошёл отбор в спортшколу №2. В группу НП-2, надо полагать. Хотя, возможно, ребёнок за лето прогрессировал. Ну, и соответственно они сравнивают нагрузку в этих двух спортшколах.
    всякое возможно) я постаралась отвечать на Ваши вопросы (хотя, я не владею всей информацией на 100%, может, где и неправа...) про нагрузку в НВ, думаю, Вам здесь тоже подскажут - можете сравнить.

ну, и еще подождать первых соревнований - там тоже будет много интересного
    И сменою радостей жизнь хороша!

Страница 476 из 3813 « Первая 3764264664724734744754764774784794804865265769761476 Последняя »