Страница 475 из 3813 « Первая 3754254654714724734744754764774784794855255759751475 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Мега-элита Аватар для EVGUR

+
    Вспомнить есть что, рассказать нечего...
    Да, я звезда, а что мне остаётся? (О.Арефьева)

2. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

А можно я задам почти провокационный вопрос участникам дискуссии выше (целесообразно ли начинать, возможно ли догнать и тп.)? Почему всегда как аргумент приводятся две крайности - показатели сильнейших детей сильнейших спортшкол мегаполиса и оздоровительное плавание (=купание)? Мне одной кажется, что между этими двумя категориями находится огромный пласт детей, которые тоже занимаются спорт.плаванием, пусть не с такими чемпионскими результатами. В различных районных, региональных сдюсшорах и спортклубах, и они тоже участвуют в соревнованиях, получают разряды, пусть и не с такой обязательной динамикой, как в престижных школах. Но есть состязательность и личный рост, есть любовь к делу. Или это не спорт.плавание, по-вашему?
    Илья - 15.09.2006

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    А можно я задам почти провокационный вопрос участникам дискуссии выше (целесообразно ли начинать, возможно ли догнать и тп.)? Почему всегда как аргумент приводятся две крайности - показатели сильнейших детей сильнейших спортшкол мегаполиса и оздоровительное плавание (=купание)? Мне одной кажется, что между этими двумя категориями находится огромный пласт детей, которые тоже занимаются спорт.плаванием, пусть не с такими чемпионскими результатами. В различных районных, региональных сдюсшорах и спортклубах, и они тоже участвуют в соревнованиях, получают разряды, пусть и не с такой обязательной динамикой, как в престижных школах. Но есть состязательность и личный рост, есть любовь к делу. Или это не спорт.плавание, по-вашему?
    Совершенно с Вами согласна.
    И "новенькие" приходят с совершенно разными данными и уровнем подготовки.
    НУ и ИМХО: плавание не тот вид спорта, где невозможно догнать. Не то же фехтование, фигурное катание или, скажем, слалом.
    Тут знай над техникой работай. За ней и скорость, и достижения придут.

Потому что гладиолус Аватар для Прокофий Людмиловна

Так ответ на Ваш вопрос находится в самом вопросе. Мы сейчас обсуждали именно оздоровительное плавание и ,собственно, СДЮШОРы.
    Региональные СДЮСШОРы такие же школы, как и все остальные, как Вы выразились, из мегаполиса.
    Например, сегодня на кубке Кошкина у детей из Выборга, из Нижнего Новгорода прекрасные результаты. Что-то мне подсказывает, что эти дети не по абонементам занимаются 2-3 раза в неделю

5. ответ для АндрИгОлА , на сообщение « Совершенно с Вами согласна. И... »
    Наш человек Аватар для tata6ka

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласна.
    И "новенькие" приходят с совершенно разными данными и уровнем подготовки.
    НУ и ИМХО: плавание не тот вид спорта, где невозможно догнать. Не то же фехтование, фигурное катание или, скажем, слалом.
    Тут знай над техникой работай. За ней и скорость, и достижения придут.
    вот и я писала что "новенькие " разные бывают...

Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
    Так ответ на Ваш вопрос находится в самом вопросе. Мы сейчас обсуждали именно оздоровительное плавание и ,собственно, СДЮШОРы.
    Региональные СДЮСШОРы такие же школы, как и все остальные, как Вы выразились, из мегаполиса.
    Например, сегодня на кубке Кошкина у детей из Выборга, из Нижнего Новгорода прекрасные результаты. Что-то мне подсказывает, что эти дети не по абонементам занимаются 2-3 раза в неделю
    Ну так это лучшие - единицы. В престижных городских школах, согласитесь, по другому - нет определенного разряда в своей возрастной категории, до свидания. И не для кого не секрет, что дети переходят из одной школы в другую по этой причине тоже. И продолжают с успехом для себя заниматься. Я все понимаю про высокий спорт, но тут меня коробит рефреном звучащее слово "догнать". За что я люблю плавание и заставила полюбить его своего сына - это за то, что в нем есть возможность догонять прежде всего самого себя.
    Илья - 15.09.2006

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Насчет догнать или нет, я не понимаю, в какую букву ЗЮ должны извернуться родители, чтобы выйти на уровень нынешних 10-ти лет
    Помимо воды 1,5 ч 6 раз в неделю есть еще и суша, тоже по 1,5 ч в день., причем в обсуждаемом вопросе такая нагрузка у детей уже второй год.
    Либо ребенок дб просто уникальным, либо прийти из какого-то другого вида спорта, либо...я о таком не слышала.
    Рада буду, если такие дети действительно есть

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита

повторюсь. что не каждый тренер возьмет новенького и выгонит своего " старенького" , которого он учил 3-4 года. Для этого " новый" должен показать ОЧЕНЬ хорошие результаты и технику. Не забывайте, кол-во мест в группе год от года все меньше и меньше.

Ну так это лучшие - единицы. В престижных городских школах, согласитесь, по другому - нет определенного разряда в своей возрастной категории, до свидания. И не для кого не секрет, что дети переходят из одной школы в другую по этой причине тоже. И продолжают с успехом для себя заниматься. Я все понимаю про высокий спорт, но тут меня коробит рефреном звучащее слово "догнать". За что я люблю плавание и заставила полюбить его своего сына - это за то, что в нем есть возможность догонять прежде всего самого себя.
    Конечно, продолжают заниматься я выше писала, что некоторые школы объявляют дополнительные наборы в тч и для данного возраста. В больших городах эти отсевы более выражены и массовы, тк детей гораздо больше, чем в регионах.

Элита Аватар для undina

А разве кто-то приводил в пример сильнейших детей сильнейших школ? И что есть сильнейшая школа в СПб? Экран, который изначально набирает 700 человек и соответственно выставляет условно 100 человек на соревнования. Или допустим сестрорецкий СДЮШОР, который набирает 50 человек и выставляет 5 на соревнования. При этом и те и те могут занимать призовые места.
    Речь шла о спортивном плавании в целом - т.е. это как правило СДЮШОР, это жесткое выполнение нормативов, это опыт участия в соревнованиях. Если не будет динамики, ни одна спортшкола не будет держать ребенка. Зачем? Если за его спиной 10 стоит. Плавание сейчас весьма популярно.
    И об оздоровительном плавании. Где ребенка с любого возраста научат держаться на воде, научат плавать.
    И понятно, что это несколько эээ.. забавно считать, что придя к детям-спортсменам (а они спортсмены таки, да), которые тренируются уже энное кол-во лет, ежедневно наматывают по несколько км за тренировку, ребенок с нуля в свои 10, 12 и т.д. лет их догонит.
    Тем более, куда приходить то? Ну какая школа возьмет в таком возрасте ребенка с 0?? Т.е. нужен жесткий режим индивидуальных тренировок, в течении года (допустим ребенок страшно талантлив), чтобы что? Чтобы пойти в спорткласс? Несколько странно в таком случае столько лет жить и не знать, что "болен" плаванием.

Да, наверное, чудеса бывают )) но это единицы и это надо четко осознавать.

Страница 475 из 3813 « Первая 3754254654714724734744754764774784794855255759751475 Последняя »