|
|
Методы воспитания в саду
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от марго теттчер
Люди,а что вы скажите на счет метода под кодовым названием"Дед мороз все видит"?Не применительно к саду,а вообще раз пошла такая пьянка раз зашел разговор о приемлемых и неприемлимых методах?Суть в том,что ребенку проговаривается,что если он себя хорошо ведет,слушается родителей,хорошо занимается,то дед Мороз подарит классный,очень хороший подарок о котором ребенок просил,если есть "проколы" в поведении,то подарок будет попроще и похуже,а непослушным детям вообще никакого подарка не положено.Тоже ужасное изуверство?Жду мнений.
А зачем это? Никогда не ставила подарки, даже деда мороза, в зависимость от поведения. "Хорошее" поведение предпочитаю получать без кнутов и пряников.
-
с орбиты
 Сообщение от Lastochka N.
А почему нельзя было просто не выдавать медальку? Или придумать вариант смайликов - веселый и грустный, например.
То, что вами предложено, по сути не отличается от соски. Даже не-выдача медальки может быть еще обиднее. Или унижение вы видите только в соске? Ну так это вроде не позорно, быть маленьким. Все любят малышей (моя по крайней мере). Здесь играют только на том, что ребенок хочет быть большим и старается вести себя как большой. Грустные смайлы не рискуют даже у нас в художке выдавать (где большие дети в общем-то обучаются, 5-6 лет) - дают улыбающийся смайлик с надписью старайся.
 Сообщение от Женя555
Я с огромным удивлением увидела, что эти методы нравятся родителям. Даж комментить не стала. Опять заявят, что кичусь чем- то. Потом список в подпись составлю, чем кичусь, чтоб народу по сообщениям моим не приходилось лазать, чтоб прицепиться))))))))) Пусть так цепляются, сразу, мне как-то .........))))))
По этой теме только :
" Без комментариев".
Ваши методы оценки поведения в студию, пожалуйста! Покичитесь уж, что уж там.
У меня ребенок с неврологией и если что не по ней, воспринимает в штыки и начинает бурное противодействие. Чаще - сразу в слезы от малейшего на нее давления. Найти воспитательные меры воздействия очень сложно. И вот эти методы с карточками ну никак не затрагивают ее ТДО. Мечтает получить открытку на свой шкафчик. Я сужу по ребенку, если ей комфортно, но при этом она старается исправить свое поведение, то все ОК. Воспитательница у нас с 25-летним стажем, любит детей - всех, даже из неблагополучных семей, хулиганистых. Но этих и покрикивает, правда, иногда - выводят из себя своими драками и матюгами.
 Сообщение от Женя555
Я такое не говорю своим, мы вмсе уже ждем НГ и подарки)))))))))))) Не считаю нужным. Вообще никак не грожу, зачем? Это уже не про садик же? Ну мама-то может справиться со своим чадом, разобраться в причинах негодного поведения и их убрать.
А Христос все видит? Так тож говорят.
Можно самим войти в авторитет у ребенка, матери и отцу, тогда не понадобятся доп персонажи, как Мороз или Бог.
Это уже углубляетесь в тему религиозного видения наказания - в христианстве всегда считалось, что Бог накажет человека, который ведет себя не в соответствии с заповедями. И в быту: "он делал то-то и то-то, и Бог его наказал". В общем тема наказания она везде.
-
Активный участник
Про бант меня совсем задело. Пусть эта воспитательница своему провинившемуся мужу банты вяжет на работу. Садистка моральная. Откуда они такие методы берут?
-
с орбиты
Про Деда Мороза: исторически так сложилось, что Святой Николай одаривал подарками примерных и послушных детей.
А сейчас что: "Ты что заказал Деду Морозу?" - "Я заказал большое Лего, бэби борна, большую пони и бла-бла-бла" (на 10 эдак тысяч), а что ты сделал для того, чтобы тебя так задаривали ... что ты доброго и светлого совершил ... Подарки это своего рода награда.
-
с Луны
 Сообщение от Лупатик
Про Деда Мороза: исторически так сложилось, что Святой Николай одаривал подарками примерных и послушных детей.
А сейчас что: "Ты что заказал Деду Морозу?" - "Я заказал большое Лего, бэби борна, большую пони и бла-бла-бла" (на 10 эдак тысяч), а что ты сделал для того, чтобы тебя так задаривали ... что ты доброго и светлого совершил ... Подарки это своего рода награда.
А просто так приятное сделать не? Только за что-то?
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Какое всё же милое место - сад. Там доходчиво расскажут что быть маленьким стремно, это то чего нужно избегать и то над чем можно смеяться. Начинаю подозревать, что сидение на стульчике - продвинутая педагогика.
Вот и я не понимаю, зачем институты тогда, чему там 5 лет учат, или в педучилище??? Чтоб у мам на форуме спрашивать, что они предложат??? Дык мы мамы просто и не идем работать с чужими детками.
кто-то про тренеров стращал выше, знаете, мы занимались спортом высших достижений и сейчас старший занимается и тренера у нас чудные и профессиональные были и есть. Всегда можно найти. Просто некоторые родители сами приветствуют такие методы жесткие и непрофи, поэтому у некоторых тренеров руки развязаны. Если мама одна сама не далее как в пт, вывела девочку свою 10 лет со льда из группы Мишина, завела за угол, прижала локтем к кафельной стене в районе шеи и объясняла,как она ей повыдергает ноги и руки сейчас. Сам Мишин тренер даж не орет никогда, да и со льда девочку не выгонял, это мама сама что-то там решила. До этого я ее видела много раз, никогда не скажешь, что она такая совсем того. И так ребенка таскает на тренировки вместо школы=, да и еще и псих. В кафе видела, сидит и на ЛВ эта мама, если читает, стыд и позор, дорогая.
PS Мы занимаемся с 9 утра))) Дети в школу по ходу не ходят. А вот мама таких 2/3))
-
Участник
 Сообщение от Mamyr
Какое всё же милое место - сад. Там доходчиво расскажут что быть маленьким стремно, это то чего нужно избегать и то над чем можно смеяться. Начинаю подозревать, что сидение на стульчике - продвинутая педагогика.
Да-да, сама из окна наблюдала эту методику в действии, на практике так сказать. Зимой дело было и на улице: " эй, петров, марш на скамейку, я кому сказала" . Сама даже на миллиметр не сдвинулась, какое там внимание переключать....и сидел петров на морозе на холодной скамейке всю прогулку. У меня тогда на руках годовасик был, но про сады тогда для себя все решила
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
А просто так приятное сделать не? Только за что-то?
Мы с вами и еще пара человек в меньшинстве сейчас будем снова. Не забудьте еще тему про халаты и тп, в конечном итоге Дедушка Мороз на пару с Всевышним нас покарают и отберут мужа в 40 лет в пользу работающей мамы и все из-за борща с халатом.
-
Мега-элита
Ой, блин, мне ж уже 40
-
Живу я здесь
 Сообщение от Женя555
Карточки нормально мне кажется, пацанам можно как в футболе ввести разные карточки. Могут быть и отметки в виде наклеек и дневничок, совершенно согласно. Это только взрослит. Но ничего унижающего достоинство личности быть не должно.
Вот только у разных людей разная оценка того, что унижает личность, а что нет.