Страница 10 из 50 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Методы воспитания в саду

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Люди,а что вы скажите на счет метода под кодовым названием"Дед мороз все видит"?Не применительно к саду,а вообще раз пошла такая пьянка раз зашел разговор о приемлемых и неприемлимых методах?Суть в том,что ребенку проговаривается,что если он себя хорошо ведет,слушается родителей,хорошо занимается,то дед Мороз подарит классный,очень хороший подарок о котором ребенок просил,если есть "проколы" в поведении,то подарок будет попроще и похуже,а непослушным детям вообще никакого подарка не положено.Тоже ужасное изуверство?Жду мнений.
    А зачем это? Никогда не ставила подарки, даже деда мороза, в зависимость от поведения. "Хорошее" поведение предпочитаю получать без кнутов и пряников.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А почему нельзя было просто не выдавать медальку? Или придумать вариант смайликов - веселый и грустный, например.
    То, что вами предложено, по сути не отличается от соски. Даже не-выдача медальки может быть еще обиднее. Или унижение вы видите только в соске? Ну так это вроде не позорно, быть маленьким. Все любят малышей (моя по крайней мере). Здесь играют только на том, что ребенок хочет быть большим и старается вести себя как большой. Грустные смайлы не рискуют даже у нас в художке выдавать (где большие дети в общем-то обучаются, 5-6 лет) - дают улыбающийся смайлик с надписью старайся.

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Я с огромным удивлением увидела, что эти методы нравятся родителям. Даж комментить не стала. Опять заявят, что кичусь чем- то. Потом список в подпись составлю, чем кичусь, чтоб народу по сообщениям моим не приходилось лазать, чтоб прицепиться))))))))) Пусть так цепляются, сразу, мне как-то .........))))))
    По этой теме только :
    " Без комментариев".
    Ваши методы оценки поведения в студию, пожалуйста! Покичитесь уж, что уж там.

У меня ребенок с неврологией и если что не по ней, воспринимает в штыки и начинает бурное противодействие. Чаще - сразу в слезы от малейшего на нее давления. Найти воспитательные меры воздействия очень сложно. И вот эти методы с карточками ну никак не затрагивают ее ТДО. Мечтает получить открытку на свой шкафчик. Я сужу по ребенку, если ей комфортно, но при этом она старается исправить свое поведение, то все ОК. Воспитательница у нас с 25-летним стажем, любит детей - всех, даже из неблагополучных семей, хулиганистых. Но этих и покрикивает, правда, иногда - выводят из себя своими драками и матюгами.

Я такое не говорю своим, мы вмсе уже ждем НГ и подарки)))))))))))) Не считаю нужным. Вообще никак не грожу, зачем? Это уже не про садик же? Ну мама-то может справиться со своим чадом, разобраться в причинах негодного поведения и их убрать.

А Христос все видит? Так тож говорят.

Можно самим войти в авторитет у ребенка, матери и отцу, тогда не понадобятся доп персонажи, как Мороз или Бог.
    Это уже углубляетесь в тему религиозного видения наказания - в христианстве всегда считалось, что Бог накажет человека, который ведет себя не в соответствии с заповедями. И в быту: "он делал то-то и то-то, и Бог его наказал". В общем тема наказания она везде.

3. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »
    Активный участник Аватар для Goldylocks

Про бант меня совсем задело. Пусть эта воспитательница своему провинившемуся мужу банты вяжет на работу. Садистка моральная. Откуда они такие методы берут?

4. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Про Деда Мороза: исторически так сложилось, что Святой Николай одаривал подарками примерных и послушных детей.

А сейчас что: "Ты что заказал Деду Морозу?" - "Я заказал большое Лего, бэби борна, большую пони и бла-бла-бла" (на 10 эдак тысяч), а что ты сделал для того, чтобы тебя так задаривали ... что ты доброго и светлого совершил ... Подарки это своего рода награда.

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Про Деда Мороза: исторически так сложилось, что Святой Николай одаривал подарками примерных и послушных детей.

А сейчас что: "Ты что заказал Деду Морозу?" - "Я заказал большое Лего, бэби борна, большую пони и бла-бла-бла" (на 10 эдак тысяч), а что ты сделал для того, чтобы тебя так задаривали ... что ты доброго и светлого совершил ... Подарки это своего рода награда.
    А просто так приятное сделать не? Только за что-то?

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Какое всё же милое место - сад. Там... »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Какое всё же милое место - сад. Там доходчиво расскажут что быть маленьким стремно, это то чего нужно избегать и то над чем можно смеяться. Начинаю подозревать, что сидение на стульчике - продвинутая педагогика.
    Вот и я не понимаю, зачем институты тогда, чему там 5 лет учат, или в педучилище??? Чтоб у мам на форуме спрашивать, что они предложат??? Дык мы мамы просто и не идем работать с чужими детками.

кто-то про тренеров стращал выше, знаете, мы занимались спортом высших достижений и сейчас старший занимается и тренера у нас чудные и профессиональные были и есть. Всегда можно найти. Просто некоторые родители сами приветствуют такие методы жесткие и непрофи, поэтому у некоторых тренеров руки развязаны. Если мама одна сама не далее как в пт, вывела девочку свою 10 лет со льда из группы Мишина, завела за угол, прижала локтем к кафельной стене в районе шеи и объясняла,как она ей повыдергает ноги и руки сейчас. Сам Мишин тренер даж не орет никогда, да и со льда девочку не выгонял, это мама сама что-то там решила. До этого я ее видела много раз, никогда не скажешь, что она такая совсем того. И так ребенка таскает на тренировки вместо школы=, да и еще и псих. В кафе видела, сидит и на ЛВ эта мама, если читает, стыд и позор, дорогая.
    PS Мы занимаемся с 9 утра))) Дети в школу по ходу не ходят. А вот мама таких 2/3))

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Какое всё же милое место - сад. Там... »
    Участник Аватар для Sandler

Какое всё же милое место - сад. Там доходчиво расскажут что быть маленьким стремно, это то чего нужно избегать и то над чем можно смеяться. Начинаю подозревать, что сидение на стульчике - продвинутая педагогика.
    Да-да, сама из окна наблюдала эту методику в действии, на практике так сказать. Зимой дело было и на улице: " эй, петров, марш на скамейку, я кому сказала" . Сама даже на миллиметр не сдвинулась, какое там внимание переключать....и сидел петров на морозе на холодной скамейке всю прогулку. У меня тогда на руках годовасик был, но про сады тогда для себя все решила
    Дочули погодки

8. ответ для Mamyr , на сообщение « А просто так приятное сделать не?... »

А просто так приятное сделать не? Только за что-то?
    Мы с вами и еще пара человек в меньшинстве сейчас будем снова. Не забудьте еще тему про халаты и тп, в конечном итоге Дедушка Мороз на пару с Всевышним нас покарают и отберут мужа в 40 лет в пользу работающей мамы и все из-за борща с халатом.

9. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »

Ой, блин, мне ж уже 40

Живу я здесь Аватар для Айона

Карточки нормально мне кажется, пацанам можно как в футболе ввести разные карточки. Могут быть и отметки в виде наклеек и дневничок, совершенно согласно. Это только взрослит. Но ничего унижающего достоинство личности быть не должно.
    Вот только у разных людей разная оценка того, что унижает личность, а что нет.

Страница 10 из 50 « Первая 6789101112131420 Последняя »