Страница 264 из 1336 « Первая 1642142542602612622632642652662672682743143647641264 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для LINORRA , на сообщение « А почему не стали бы делать?? »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
    А почему не стали бы делать??
    Была идея, что коллектор сгладит перепады давления-температуры воды в душе при пользовании смесителем в кухне. Если и сгладил, то не заметно. Когда на кухне открывают кран, температура воды в душе меняется. Более уместно кмк поставить термостат.
    Плюс коллектора в том, что можно отключить любой кран для ремонта, не перекрывая воду на остальные. Но в реальности это требуется так редко, что не стоило из-за него огород городить.

2. ответ для alexsvar , на сообщение « Была идея, что коллектор сгладит... »

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Была идея, что коллектор сгладит перепады давления-температуры воды в душе при пользовании смесителем в кухне. Если и сгладил, то не заметно. Когда на кухне открывают кран, температура воды в душе меняется. Более уместно кмк поставить термостат.
    Плюс коллектора в том, что можно отключить любой кран для ремонта, не перекрывая воду на остальные. Но в реальности это требуется так редко, что не стоило из-за него огород городить.
    Понятно... Мне как раз и сказали, что от перепадов давления спасет только термостат, но его есть смысл ставить только если сделана разводка. Это в Чешском дворе просто консультант посоветовал, не сантехник.

3. ответ для alexsvar , на сообщение « Была идея, что коллектор сгладит... »

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    А термостат это доп. подогреватель воды или типа накопительного бака, который только в ванне используется. У нас колонка газовая, та же проблема. Но мы пользуемся или раковиной на кухне или душем. Одновременно если, то и напор слабый и температура нестабильная. Нам предложили или коллектор , или насос поставить, чтобы напор увеличить или отставить как есть. Решили оставить как есть. Насосом перекроем воду соседям, коллектор очень много разводки, места нет и трубы мы скрывать не будем, видимо. Поэтому решили просто оставить принцип тот же, но трубы новые. Строители нам сейчас сделали аварийный водопровод, чтобы была вода по вечерам. Кинули трубу пластиковую, ее заварили горячей сваркой. Я так поняла по такому принципу хотят и постоянные трубы установить. У нас старые стояли пластиковые с холодной сваркой. Зашиты в стены. В какой-то момент к соседям потекло. Оказалось шов разошелся, в стене. Долбили. Вот думаю, горячая сварка надежная или лучше медные. Но цена, естественно...

Вчера снесли наши старые стены в С/У, я тихо пребываю в шоке. Перегородки с соседями ДЕРЕВЯННЫЕ, сгнили напрочь. Надо все менять... Сегодня будут копать пол...

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    А термостат это доп. подогреватель воды или типа накопительного бака, который только в ванне используется. У нас колонка газовая, та же проблема. Но мы пользуемся или раковиной на кухне или душем. Одновременно если, то и напор слабый и температура нестабильная. Нам предложили или коллектор , или насос поставить, чтобы напор увеличить или отставить как есть. Решили оставить как есть. Насосом перекроем воду соседям, коллектор очень много разводки, места нет и трубы мы скрывать не будем, видимо. Поэтому решили просто оставить принцип тот же, но трубы новые. Строители нам сейчас сделали аварийный водопровод, чтобы была вода по вечерам. Кинули трубу пластиковую, ее заварили горячей сваркой. Я так поняла по такому принципу хотят и постоянные трубы установить. У нас старые стояли пластиковые с холодной сваркой. Зашиты в стены. В какой-то момент к соседям потекло. Оказалось шов разошелся, в стене. Долбили. Вот думаю, горячая сварка надежная или лучше медные. Но цена, естественно...

Вчера снесли наши старые стены в С/У, я тихо пребываю в шоке. Перегородки с соседями ДЕРЕВЯННЫЕ, сгнили напрочь. Надо все менять... Сегодня будут копать пол...
    Еще мне советовали в Энергодоме как вариант поставить датчик давления и с его помощью можно немного регулировать ситуацию. Это актуально в случае, если горячая под бОльшим напором идет, например. Но именно перепады устранить, как я поняла, можно только с помощью коллектора и термостата.

Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение

Термостат в данном случае - это смеситель, в котором можно выставить желаемую температуру воды и он сам будет ее поддерживать.
    С давлением у нас кардинально улучшилось, когда 5 квартир скинулись на замену стояка и вместо потеющей гнилой трубы стоит беленький полипропилен.
    Если будете ставить металлопластик - пусть используют пресс-фитинги, а не на гаечках.

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    ... Аватар для НЕтранжира

Девочки, еще очень нужен совет коллективного разума как удобнее разместить сантехнику, что бы было удобно подойти к ванне открыть воду и мыть ребенка, не натыкаться ни на что, и извините сидя на унитазе не упираться лбом или ногами в другие предметы.
    Стена напротив двери несущая, остальные пенобетон. Канализационный вывод напротив двери справа в углу (возможно сантехник скажет, что установка унитаза только в районе того угла возможна). Там же и вывод водопровода. От двери слева на стене труба отопления и полотенцесушило, планируем обрезать трубы и пустить их по стене со стороны двери, но в некоторых вариантах полотенцесушило там не поместится (т.е. просто трубы отопления только зашитые).
    Важно еще предусмотреть не маленькое место для халатов и банных полотенец, но только не около унитаза. Да и корзину для белья не представляю где ставить.
    Стиралку придется в кухню перенести, ей тут вообще места нет

буду очень признательна за ваши мнения и советы!
    Изображения Изображения          

Активный участник

Цитата Сообщение от НЕтранжира Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста!? Сегодня была в салоне плитки на ВО, там увидела то, что искала.
    НО! порывшись сейчас в интернете выяснила, что в том салоне моя плитка дороже на 200-250 рэ за кв.м., чем на "кафель" нет.
    А в Москве вообще на 400-500 рэ за кв.м. дешевле! Я в шоке..
    Никто из Москвы не заказывал? К примеру с ТопПлитки?
    Может у нас где то можно заказать без салонных накруток?
    Мы заказывали через Москву плитку, причем ее еще не бы в наличии, все пришло вовремя и 2плитки битые, отправили им фото, поменяли без проблем.

8. ответ для LAgushonok , на сообщение « Мы заказывали через Москву плитку,... »
    ... Аватар для НЕтранжира

Цитата Сообщение от LAgushonok Посмотреть сообщение
    Мы заказывали через Москву плитку, причем ее еще не бы в наличии, все пришло вовремя и 2плитки битые, отправили им фото, поменяли без проблем.
    Не помните доставка во сколько обошлась? и если не секрет где заказывали, можно в личку, что бы не сочли за рекламу

9. ответ для LINORRA , на сообщение « Я имела в виду чем белую затирать... »
    Наш человек Аватар для Наташеч

Цитата Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
    Я имела в виду чем белую затирать планируете?))
    А по поводу такого варианта, мое имхо- не стОит( вполне возможно, что через несколько лет вкус поменяется и Вас может даже раздражать такое решение в прошлом... Имхо
    +1, затерла бы бежевой или золотой.

10. ответ для НЕтранжира , на сообщение « Девочки, еще очень нужен совет... »

Цитата Сообщение от НЕтранжира Посмотреть сообщение
    Девочки, еще очень нужен совет коллективного разума как удобнее разместить сантехнику, что бы было удобно подойти к ванне открыть воду и мыть ребенка, не натыкаться ни на что, и извините сидя на унитазе не упираться лбом или ногами в другие предметы.
    Стена напротив двери несущая, остальные пенобетон. Канализационный вывод напротив двери справа в углу (возможно сантехник скажет, что установка унитаза только в районе того угла возможна). Там же и вывод водопровода. От двери слева на стене труба отопления и полотенцесушило, планируем обрезать трубы и пустить их по стене со стороны двери, но в некоторых вариантах полотенцесушило там не поместится (т.е. просто трубы отопления только зашитые).
    Важно еще предусмотреть не маленькое место для халатов и банных полотенец, но только не около унитаза. Да и корзину для белья не представляю где ставить.
    Стиралку придется в кухню перенести, ей тут вообще места нет

буду очень признательна за ваши мнения и советы!
    Мне нравится вторая фотография и четвертая (на которой написано вариант 2). На 2-й фото можно даже между раковиной и унитазом поставить тоненькую разделительную невысокую перегородку. На четвертой красиво убирается стояк и вариант с расположением унитаза неизбитый, скругляет углы.

Страница 264 из 1336 « Первая 1642142542602612622632642652662672682743143647641264 Последняя »