|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Космонавт
Если все вообще не грохнется, не заморозят.
-
Мега-элита
Сообщение от Magar
у меня подобный эпизод был три с небольшим года назад, тока у них накоплений было тыр 150, просили скидку, типа ну вы же видите как у нас с баблом туго
Дада, любимая многими тема.. но у меня же дети.... а у меня наверное боги😃
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Сообщение от GeorgPrim
А вот мне кажется, что они в итоге всех сделают. Эти, с одним МК. Даже не справляясь с выплатами. Их не выселят, возьмет на себя государство долги. Или гиперинфляция поможет...Или и то и то - списание и гиперинфляция...
Скажете так не бывает?
Было примерно 20 лет назад или чуть больше.
Сейчас с плохими долгами что то похожее...
Даже одна (или не одна) крупная страна подобным образом себя ведет.
Ширше надо глядеть, жизнь- не ипотечный калькулятор.
Наша страна хоть раз брала на себя долги обычных граждан ? Выселят еще как, да еще с испорченной на всю жизнь кредитной историей.
Сообщение от Aлексей
Самое плохое в этих "денег нет, есть только мк на первый взнос" - что за свою недолгую и грустную жизнь люди не смогли скопить НИ ОДНОГО РУБЛЯ. Все что у них есть - подачка от гос-ва. Какие у них перспективы по выплате половины дохода за ипотеку в течение 15-30 лет? Да никаких. Они физически не в состоянии будут это делать. Если не скопили ничего за 10 лет трудовой деятельности, не смогут и платить по ипотеке, т.к. это по сути принудительное накопление.
Дальше их ждет незавидная судьба ипотечных должников. Т.е. сейчас идет в рынок уже совсем неплатежеспособный сегмент, случайная флуктуация из-за решения правительства о раздаче мк.
Я давно удивляюсь почему разрешено использовать мат. капитал в качестве первого взноса. Даже тот кто берет в кредит очередной айфончик в эльдорадо все равно уплачивает несколько тысяч в качестве первого взноса, здесь же при покупке ценой в несколько миллионов никакого подтверждения собственной финансовой дисциплинированности не надо. Бред.
-
Наш человек
Сообщение от GeorgPrim
Ну и как вы им отказали? По Хрюнделю - молча, с тихой грустью?
Жор, пинком под зад, не смогли заработать/накопить, вэлком на съем, тесниться с родней, переезжать в более бюджетные места.
зы. будка стояла вполне по рынку и в очень приличном состоянии.
-
Наш человек
Сообщение от Na-ta-4-ka
Дада, любимая многими тема.. но у меня же дети.... а у меня наверное боги😃
а еще я предпочитаю одевать их в сэконде, кормить дошираком и ночевать на голом полу
-
Активный участник
Сообщение от Макс.К.
Наша страна хоть раз брала на себя долги обычных граждан ? Выселят еще как, да еще с испорченной на всю жизнь кредитной историей.
Проблем в том, что залоговое жилье продается по пониженной ставке в ипотеку другим гражданам. Соответственно- выселят. Но!! Мат. капитал подразумевает выделение доли деткам, а это уже орган опеки и попечительства. Пока в законе не указана ответственность за уклонение от выделения долей деткам посредством ипотеки. Но если будут изменения, то это будет большим вопросом.
Реализовать МК можно разными путями. Думаю и другие возможности у людей есть, просто они об этом не задумываются.
-
Активный участник
Сообщение от Magar
а еще я предпочитаю одевать их в сэконде, кормить дошираком и ночевать на голом полу
Не стоит судить людей, если не знаете их обстоятельств.
ЗЫ: 1. кормить дошираком- дороже, чем нормальной едой.
2. Сэконд- ничего зазорного за бугром не видят в том, чтобы одеваться в сэконде. Даже состоятельные люди ходят по "домашним" распродажам.
3. Ночевать на голом полу- возможно, люди придерживаются прояпонской культуры, или относятся к аскетам.
-
Космонавт
Да я ж пошутил.
Хотя Хрюндель все же поинтеллегентней выразился.
-
Хранитель
Сообщение от Китиара
Не стоит судить людей, если не знаете их обстоятельств.
ЗЫ: 1. кормить дошираком- дороже, чем нормальной едой.
2. Сэконд- ничего зазорного за бугром не видят в том, чтобы одеваться в сэконде. Даже состоятельные люди ходят по "домашним" распродажам.
3. Ночевать на голом полу- возможно, люди придерживаются прояпонской культуры, или относятся к аскетам.
Эмм интересный подход. В принципе ремонт можно не делать.
Сказать, что это дизайнерский подход, просто бетонные стены клеем ПВА грунтануть и все
На пол просто циновку рублей за 200 из Ашана купить и все будут счастливы.
Унитаз можно забрать строительный у соседей, а ванну заполучить руб за 500 на авито
В общем все в ваших руках.
-
Сообщение от dim3250
Эмм интересный подход. В принципе ремонт можно не делать.
Сказать, что это дизайнерский подход, просто бетонные стены клеем ПВА грунтануть и все
На пол просто циновку рублей за 200 из Ашана купить и все будут счастливы.
Унитаз можно забрать строительный у соседей, а ванну заполучить руб за 500 на авито
В общем все в ваших руках.
Зря смеётесь. Какое-то время назад около 3-4 месяцев я именно так и пожил в новой квартире. Через полгодика уже была обставлена мебелью, т.к. деньги уходили не на обслуживание долгов, а на ремонт и обстановку. Вопрос приоритетов и ценностей. Каждый выбирает сам.