|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Ветеран
[QUOTE=Уолт Ковальски;116459665]Слушай,ттт, но неплохо. Во-первых, Верка туда бежит вприпрыжку и очень горда. Соориентировалась во всем.
С учительницей, вроде, ладим. Она мне тут на днях говорит:
-Знаете, вы напрасно волнуетесь. Верочка-большая молодец. Пол-урока она очень старательная,внимательная, такая активная!
-А вторые-то пол-урока что?
Так рада, что в школе Вере интересно. Раз интересно и вприпрыжку бежит, то будет и успехи в учебе делать, и речь вскоре улучшится. И с детками общение помогает,"нахватается" лексикончка))))))))))
-
со звезды
ну и здОрово, рада за вас
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
-Знаете, вы напрасно волнуетесь. Верочка-большая молодец. Пол-урока она очень старательная,внимательная, такая активная!
-А вторые-то пол-урока что?
-Просто активная.
Я посмеялась.
Вообще Ве там у всех приступы неконтролируемого умиления вызывает сочетанием своих габаритов, деловитости и энергии. Ее норовят все потискать, а Веру это очень оскорбляет и обижает. Она вырывается и орет:
-Мамина! Я-мамина! Фукака!
Верочка как всегда на высоте
-
Наш человек
Я понимаю, что несколько зажралась, но снова влезу со своей ТДО...
Очень меня зацепило.
Позвали нас в наш центр реабилитации инвалидов записываться на иппотерапию. Зав.отделением Ве записала, стала со мной разговоры разговаривать. Мол, видела Верочкины фото ВК, да как та подросла и как похорошела. И между делом, слегка понизив голос, замечает:
-И знаете, вот по лицу совсем не скажешь. Совсем ЭТОГО не заметно.
Я, в общем, поняла о чем речь, но уточнила:
-Чего не видно?
-Ну этого... Признаков даунизма.
Я уж забила на даунизм, но обиды за Верочку не снесла.
-Вы знаете,- говорю,- мне Верка дорога в том числе и синдромом. Это часть ее, часть ее личности, которой мы совсем не стыдимся, не хотим вылечить и вообще.
Ну и я как-то остро поняла, когда иногда мне как в утешение начинают говорить, что, мол, по Верке и не скажешь, что синдром совсем не заметен. Это совершенно не та история, которую я хочу замаскировать. Да, мне важно ее реабилитировать, научить говорить и читать, играть и общаться. Но мне не надо, чтоб она стала "нормальным" ребенком. Важно, чтоб она была счастливой такой, как она есть.
-
Grammaniac ®
Знаете, Саша, это у многих философия такая. Что лучше и проще спрятать, чем научиться жить с этим рядом.
Очень сложно развивать эту тему с людьми.
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Наш человек
 Сообщение от Mistrale
Знаете, Саша, это у многих философия такая. Что лучше и проще спрятать, чем научиться жить с этим рядом.
Очень сложно развивать эту тему с людьми.
Пока бодаюсь))
-
Наш человек
Да что там, Саша, если РО Москвы восклицает: "Да она ж даун!" - это я звонила узнать о детках из базы...
-
Наш человек
Господи, "даунизм"..... Что за...???
-
Мега-элита
А по-моему по сравнению с "мамой дауна" это очень даже ничего высказывание... На лошадь-то записали в итоге?
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Уолт Ковальски
Я понимаю, что несколько зажралась, но снова влезу со своей ТДО...
Очень меня зацепило.
Позвали нас в наш центр реабилитации инвалидов записываться на иппотерапию. Зав.отделением Ве записала, стала со мной разговоры разговаривать. Мол, видела Верочкины фото ВК, да как та подросла и как похорошела. И между делом, слегка понизив голос, замечает:
-И знаете, вот по лицу совсем не скажешь. Совсем ЭТОГО не заметно.
Я, в общем, поняла о чем речь, но уточнила:
-Чего не видно?
-Ну этого... Признаков даунизма.
Я уж забила на даунизм, но обиды за Верочку не снесла.
-Вы знаете,- говорю,- мне Верка дорога в том числе и синдромом. Это часть ее, часть ее личности, которой мы совсем не стыдимся, не хотим вылечить и вообще.
Ну и я как-то остро поняла, когда иногда мне как в утешение начинают говорить, что, мол, по Верке и не скажешь, что синдром совсем не заметен. Это совершенно не та история, которую я хочу замаскировать. Да, мне важно ее реабилитировать, научить говорить и читать, играть и общаться. Но мне не надо, чтоб она стала "нормальным" ребенком. Важно, чтоб она была счастливой такой, как она есть.
Мысль понятна. Но вот неужели, если бы была возможность "вылечить", вы бы от нее отказались?
У меня у ребенка хроническое заболевание, которого никто не стыдится, не стремится спрятать, наш ребенок не стал от этого хуже, вот он такой, и это не вылечить. Но если бы была такая возможность, я с удовольствием ею воспользовались.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.