Страница 191 из 520 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Roo , на сообщение « Верча - конфета сладкая сама. И никакая... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
    Верча - конфета сладкая сама. И никакая не жаба.
    Ну, конечно, не жаба. Исключительно нежная фиалка, ага)))))
    На самом деле, меня радуют незамысловатые Верины шутки йумора и всякие проявления ее индивидуальности. Дают уверенность, что у меня -нормальный ребенок))))

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Про трудности перевода:
    Едем с дачи. Вера заводит шарманку:
    -Кино! включи кино!
    Я вполне терпеливо поясняю, что кино не включить, планшет у нее разряжен, а ноутбук остался дома.
    Шарманка продолжается. Полчаса...Сорок минут. Мы объясняем. Вера канючит ровным голосом.
    -Кино! Включи мне кино!
    Это слишком даже для Вериной упертости. Я нервничаю, Дима ведет машину, играя желваками и часто куря.
    Наконец, Варвара снимает наушники от плейера, перестает напевать: "Мое сердце остановилось" и говорит устало:
    -Цоя ей включите, умники.
    И то, когда за Сосново радио перестает ловиться, мы включаем флэшку. Среди "Сплина", "Мельницы", "Ундервуда" и "Несчастного случая" есть пара альбомов "Кино"...

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Старожил Аватар для Coten

Черничная Вера! Просто красота! Ну и "кино" порадовало, да.

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Девочка Вера очень любит мыться. Особенно мыть голову всякими душистыми шампуньками. Каждый раз, когда Ве, захватив халат и полотенце, направляется на водные процедуры, я ее напутствую:
    -Только не мой голову сама! Я тебе помогу! Поняла?
    Вера утвердительно кивает.
    Но вот опять сегодня Вера намыла голову сама. Проблема в том, что от усердия и любви к чистоте, она сбивает волосы в натуральный дред, который потом приходиться обильно поливать бальзамом и осторожно расчесывать. Глаз да глаз!

Ветеран Аватар для Кошкаа

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Девочка Вера очень любит мыться. Особенно мыть голову всякими душистыми шампуньками. Каждый раз, когда Ве, захватив халат и полотенце, направляется на водные процедуры, я ее напутствую:
    -Только не мой голову сама! Я тебе помогу! Поняла?
    Вера утвердительно кивает.
    Но вот опять сегодня Вера намыла голову сама. Проблема в том, что от усердия и любви к чистоте, она сбивает волосы в натуральный дред, который потом приходиться обильно поливать бальзамом и осторожно расчесывать. Глаз да глаз!
    Саша, когда-то у Жак Дессанжа был бальзам для легко-путающихся волос - просто спасительная влага была, не знаю, есть ли сейчас, я свои косы обстригла до такой степени, чтобы не путались

6. ответ для Кошкаа , на сообщение « Саша, когда-то у Жак Дессанжа был... »

Цитата Сообщение от Кошкаа Посмотреть сообщение
    Саша, когда-то у Жак Дессанжа был бальзам для легко-путающихся волос - просто спасительная влага была, не знаю, есть ли сейчас, я свои косы обстригла до такой степени, чтобы не путались
    Это не в волосах беда, а в руках)))) Они в жизни не путаются, только, если Ве ненароком в сгущенку их опустит))). А пока мыльные, эта любительница банных процедур сваливает из в славный колтунчик. Сейчас просекла эту тему и стараюсь сама помыть. Но Верыч шустр и упорен, так что иногда не успеваю.

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

а как школа?

8. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Принцип валяния как раз на этом и онован - мокрый мыльный волос (шерстинку) как следует втереть во все остальные, чтоб все распаренными чешуйками сцепилося. Колтуны - это ужасно. Может, просто учить мыть плавно, мягкими движениями и ни в коем случае не тереть с усилием? За несколько раз можно научить,я уверена.

9. ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « а как школа? »

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    а как школа?
    Слушай,ттт, но неплохо. Во-первых, Верка туда бежит вприпрыжку и очень горда. Соориентировалась во всем. Прописи пишет. Не идеально, но осмысленно и для ребенка, который год назад руками вообще не управлял и не понимал, чего от него хотят, когда я ей что-то такое подсовывала, очень хорошо.
    С учительницей, вроде, ладим. Она мне тут на днях говорит:
    -Знаете, вы напрасно волнуетесь. Верочка-большая молодец. Пол-урока она очень старательная,внимательная, такая активная!
    -А вторые-то пол-урока что?
    -Просто активная.

Я посмеялась.
    Вообще Ве там у всех приступы неконтролируемого умиления вызывает сочетанием своих габаритов, деловитости и энергии. Ее норовят все потискать, а Веру это очень оскорбляет и обижает. Она вырывается и орет:
    -Мамина! Я-мамина! Фукака!

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Принцип валяния как раз на этом и онован - мокрый мыльный волос (шерстинку) как следует втереть во все остальные, чтоб все распаренными чешуйками сцепилося. Колтуны - это ужасно. Может, просто учить мыть плавно, мягкими движениями и ни в коем случае не тереть с усилием? За несколько раз можно научить,я уверена.
    Лен, работаем!
    Но ты ж понимаешь, терпенье и труд все перетрут. Это очень про Веру.

Страница 191 из 520 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291 Последняя »