|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Roo
Верча - конфета сладкая сама. И никакая не жаба. 
Ну, конечно, не жаба. Исключительно нежная фиалка, ага)))))
На самом деле, меня радуют незамысловатые Верины шутки йумора и всякие проявления ее индивидуальности. Дают уверенность, что у меня -нормальный ребенок))))
-
Наш человек
Про трудности перевода:
Едем с дачи. Вера заводит шарманку:
-Кино! включи кино!
Я вполне терпеливо поясняю, что кино не включить, планшет у нее разряжен, а ноутбук остался дома.
Шарманка продолжается. Полчаса...Сорок минут. Мы объясняем. Вера канючит ровным голосом.
-Кино! Включи мне кино!
Это слишком даже для Вериной упертости. Я нервничаю, Дима ведет машину, играя желваками и часто куря.
Наконец, Варвара снимает наушники от плейера, перестает напевать: "Мое сердце остановилось" и говорит устало:
-Цоя ей включите, умники.
И то, когда за Сосново радио перестает ловиться, мы включаем флэшку. Среди "Сплина", "Мельницы", "Ундервуда" и "Несчастного случая" есть пара альбомов "Кино"...
-
Старожил
Черничная Вера! Просто красота! Ну и "кино" порадовало, да.
-
Наш человек
Девочка Вера очень любит мыться. Особенно мыть голову всякими душистыми шампуньками. Каждый раз, когда Ве, захватив халат и полотенце, направляется на водные процедуры, я ее напутствую:
-Только не мой голову сама! Я тебе помогу! Поняла?
Вера утвердительно кивает.
Но вот опять сегодня Вера намыла голову сама. Проблема в том, что от усердия и любви к чистоте, она сбивает волосы в натуральный дред, который потом приходиться обильно поливать бальзамом и осторожно расчесывать. Глаз да глаз!
-
Ветеран
 Сообщение от Уолт Ковальски
Девочка Вера очень любит мыться. Особенно мыть голову всякими душистыми шампуньками. Каждый раз, когда Ве, захватив халат и полотенце, направляется на водные процедуры, я ее напутствую:
-Только не мой голову сама! Я тебе помогу! Поняла?
Вера утвердительно кивает.
Но вот опять сегодня Вера намыла голову сама. Проблема в том, что от усердия и любви к чистоте, она сбивает волосы в натуральный дред, который потом приходиться обильно поливать бальзамом и осторожно расчесывать. Глаз да глаз!
Саша, когда-то у Жак Дессанжа был бальзам для легко-путающихся волос - просто спасительная влага была, не знаю, есть ли сейчас, я свои косы обстригла до такой степени, чтобы не путались
-
Наш человек
 Сообщение от Кошкаа
Саша, когда-то у Жак Дессанжа был бальзам для легко-путающихся волос - просто спасительная влага была, не знаю, есть ли сейчас, я свои косы обстригла до такой степени, чтобы не путались 
Это не в волосах беда, а в руках)))) Они в жизни не путаются, только, если Ве ненароком в сгущенку их опустит))). А пока мыльные, эта любительница банных процедур сваливает из в славный колтунчик. Сейчас просекла эту тему и стараюсь сама помыть. Но Верыч шустр и упорен, так что иногда не успеваю.
-
со звезды
-
Наш человек
Принцип валяния как раз на этом и онован - мокрый мыльный волос (шерстинку) как следует втереть во все остальные, чтоб все распаренными чешуйками сцепилося. Колтуны - это ужасно. Может, просто учить мыть плавно, мягкими движениями и ни в коем случае не тереть с усилием? За несколько раз можно научить,я уверена.
-
Наш человек
 Сообщение от Кин-дза-дза!
а как школа?
Слушай,ттт, но неплохо. Во-первых, Верка туда бежит вприпрыжку и очень горда. Соориентировалась во всем. Прописи пишет. Не идеально, но осмысленно и для ребенка, который год назад руками вообще не управлял и не понимал, чего от него хотят, когда я ей что-то такое подсовывала, очень хорошо.
С учительницей, вроде, ладим. Она мне тут на днях говорит:
-Знаете, вы напрасно волнуетесь. Верочка-большая молодец. Пол-урока она очень старательная,внимательная, такая активная!
-А вторые-то пол-урока что?
-Просто активная.
Я посмеялась.
Вообще Ве там у всех приступы неконтролируемого умиления вызывает сочетанием своих габаритов, деловитости и энергии. Ее норовят все потискать, а Веру это очень оскорбляет и обижает. Она вырывается и орет:
-Мамина! Я-мамина! Фукака!
-
Наш человек
 Сообщение от Соболиха
Принцип валяния как раз на этом и онован - мокрый мыльный волос (шерстинку) как следует втереть во все остальные, чтоб все распаренными чешуйками сцепилося. Колтуны - это ужасно. Может, просто учить мыть плавно, мягкими движениями и ни в коем случае не тереть с усилием? За несколько раз можно научить,я уверена.
Лен, работаем!
Но ты ж понимаешь, терпенье и труд все перетрут. Это очень про Веру.