|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Betelgeuse
Спасибо!
Отправлено с Tapatalk
-
с Марса
-
 Сообщение от Деловая печенька
Кто-нибудь заказывал сантехнику, которой нет в наличии,т.е. непосредственно из страны производителя?Мне нужна тумба и раковина Лауфен...ни в магазинах, ни в интернете не смогла найти  увидела только на офиц. сайте. В магазине озвучили срок, ждать3-4 мес. Это ооочень долго, готова ждать не больше двух. Как думаете, как-нибудь возможно сократить сроки доставки? 
Я уже и смеситель купила под этураковину 
Покажите/дайте ссылку, что Вам понравилось.
На самом предприятии изготовителя с физюлицом вряд ли кто-то будет связываться.
Есть два пути
1. Поискать на сайтах магазинов в стране производителя, хотя, кто его знает, где производят понравившийся Вам товар, в Швейцарии, скорее всего находится только головной офис, а сами производства разбросаны по всему миру, поэтому надо четко знать, где производят понравившуюся коллекцию. Я пыталась идти этим путем со смесителями, но оказалось хлопотно, дорого из-за доставки, долго.
2. Связаться с представительством Лауфен на российском рынке и узнать завозят ли тот товар, который понравился, в Россию и куда, или где его делают. Возможно, есть специализированный магазин в России по продаже этого бренда, где все есть. Я нашла таким образом магазин в Москве, смеситель был в наличие, доставка 3-4 дня, общая стоимость с доставкой оказалась меньше, чем я бы заказала в наших магазинах, которые все мне обещали доставку через 2-3 месяца.
-
с Марса
Нужны такие
http://shop.uk.laufen.com/p/living-s...ap-holes?pp=12
http://shop.uk.laufen.com/p/living-s...ashbasin-650mm
Раковина без отверстия
хотя уже, думаю, дохлый номер найти(
пс. на этом сайте (вроде англия) цена какая-то завышенная..в Афоне сказали раковина 10тр. тумба 24тр.
-
Мега-элита
девочки а какое освещение у вас в ванной комнате по мощности 220 или 12?
А то у нас сцепились 2 монстра гл. инженера папа и свекр, один говорит положено 12 вольт, другой можно и 220.
-
Басилея
Оба правы. Светильникам на лампочки в 12 вольт нужен трансформатор (т.е. его надо где-то прятать в потолке), а светильникам с лампочками на 220 вольт трансформатор не нужен. В современных светильниках уже практически не используют 12 вольтовые лампы. Все светодиодные лампы в светильниках для ванной комнаты (220 вольт) идут уже со встроенными трансформаторами.
-
Хранитель
 Сообщение от Betelgeuse
Конкретно у меня это так выглядит:
...
Мы сразу отказались от идеи поддона, прогибается, сломается итп
И мы не делали штоку стекло-пластик, у нас штанга+обычная шторка для ванны, этого вполне хватает, вода на пол не льется
Хочу добавить, что мы на такую самоделку поставили распашные двери стеклянные. Они ставятся с микроскопическим порожком. Выяснилось, что удобнее, когда у бортика есть наклон чуть внутрь конструкции, иначе при прямом попадании вода не успевает стечь с бортика и переливается через порожек. В случае, когда обычная шторка душевая заправлена внутрь, такой проблемы нет.
-
Хранитель
Дилемма ! Ванна угловая, акрил. Надо ли за ней плитку класть? Как ее крепит к стенам и надо ли? Как ее гидроизолировать чтоб вода под нее не текла?
-
Активный участник
 Сообщение от Spidi
Дилемма ! Ванна угловая, акрил. Надо ли за ней плитку класть? Как ее крепит к стенам и надо ли? Как ее гидроизолировать чтоб вода под нее не текла? 
Я бы клала, со стены пыль иначе лететь будет. Да и все более эстетично. Но, знаю, что многие не кладут. На мой взгляд ,не сильная экономия выйдет
-
с Марса
 Сообщение от dGalka
Хочу добавить, что мы на такую самоделку поставили распашные двери стеклянные. Они ставятся с микроскопическим порожком. Выяснилось, что удобнее, когда у бортика есть наклон чуть внутрь конструкции, иначе при прямом попадании вода не успевает стечь с бортика и переливается через порожек. В случае, когда обычная шторка душевая заправлена внутрь, такой проблемы нет.
А где двери заказывали? Какого они размера?их кусочек можно показать?