| |
|
Плевать на мать!?
| |
|
|
|
|
-
Старожил

Сообщение от Mamyr
Действительно. такая распущенность 
Что будет, если ваша трехлетка подрастет и плюнет?
ну, если забудется и плюнет, то ей достаточно будет одного моего негромкого замечания, чтобы понять свою оплошность. А кроме как распущенность и невоспитанность я расценить такой поступок ребенка не могу,
-
Хранитель
 Сообщение от Оксана Иванова
+1 по выделенному. К примеру, моя трёхлетка прекрасно знает, что плеваться нельзя, и если видит, что другие дети на площадке безобразничают, громко верещит на всю площадку, что "так делать нельзя". А тут пятилетка и такая распущенность. Нет слов...
Не обольщайтесь: то, что Ваш малыш «прекрасно знает» в 3 года не даёт никаких гарантий на будущее. Эмоциональная сфера дошкольника – вещь неустойчивая, зачастую поступки бывают весьма непредсказуемы. Опять же, кризис 3–х лет никто не отменял.
-
Небожитель
ну, если забудется и плюнет, то ей достаточно будет одного моего негромкого замечания, чтобы понять свою оплошность. А кроме как распущенность и невоспитанность я расценить такой поступок ребенка не могу, 
о дааа..
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
Жесть какая-то...
-
Старожил
 Сообщение от Mamyr
Жесть какая-то...
хм..то есть, воспитанный ребенок это жесть? А впрочем, чему я удивляюсь.....хотя, если честно, ну вот не попадались мне плюющиеся пятилетки.....странно, правда?
-
с Луны
хм..то есть, воспитанный ребенок это жесть? А впрочем, чему я удивляюсь.....хотя, если честно, ну вот не попадались мне плюющиеся пятилетки.....странно, правда?
Воспитанный - это результат. Ребенок - это постоянные изменения и постоянное воспитание. Поэтому воспитанней ребенок - это фраза лишенная смысла 
В том, что вам не попадались плюющие пятилетки нет ничего странного. Это лишь говорит о том, что вы видели далеко не всех пятилеток и далеко не круглосуточно
-
Небожитель
У Вас ребенок просто маленький, а не воспитанный. И выводы такой космической глубины на основе такого крохотного опыта смотрятся несколько забавно....
-
Старожил
 Сообщение от Гарпия
У Вас ребенок просто маленький, а не воспитанный. И выводы такой космической глубины на основе такого крохотного опыта смотрятся несколько забавно....
А знаете, соглашусь с Вами. Так как действительно, не настолько самоуверенна, и что будет дальше в процессе взросления ребенка загадывать не буду. Ну вот на данный момент меня такие случаи с плюющимися пятилетками возмущают. Возможно, через пару лет я буду улыбаться своей теперешней наивности
-
Небожитель
А знаете, соглашусь с Вами. Так как действительно, не настолько самоуверенна, и что будет дальше в процессе взросления ребенка загадывать не буду. Ну вот на данный момент меня такие случаи с плюющимися пятилетками возмущают. Возможно, через пару лет я буду улыбаться своей теперешней наивности 
Скорей всего.
Во-первых, это Вам сейчас 5 летка кажется очень взрослым.
Во вторых, дети полны сюопризов, у них (о ужас!) меняются характеры, и они становятся своенравными и независимыми...
-
Воспитание -это процесс,нельзя воспитать раз и навсегда. И каждая новая ситуация требует реакции... вот если она повторяется несмотря на ваше к ней отношение, на объяснение ,тогда это уже может требовать дополнительных действий. Вмешательство психолога, педгога,чтение соответствующей литературы.