Страница 1 из 31 1234511 Последняя »

Тема: Плевать на мать!?

Элита Аватар для 33*

Плевать на мать!?

Что-то не знаю как реагировать и что это было. Дочке почти 5 лет. Хороший развитый ребенок, очень (даже чрезмерно) общительный и социально активный (общество нужно обязательно, любит новые знакомства и с легкостью их заводит), в плане послушания ничего ужасного нет (обычные "маааааам, не хочу домой" и с 5-го раза уборка игрушек). Тут сегодня играет с новой подругой (той тоже лет 5 - 6), скачут, пробегая мимо меня дочка высовывает язык и плюется (не в смысле как верблюд, а когда с высунутым языком со звуком слюни в разные стороны). Девочка повторяет за ней в мою сторону. Я сказала, что делать так вообще-то некрасиво и не стоит продолжать. Второй круг забега и картинка повторилась. Прошу еще раз, с угрозой "еще раз и домой". Отошли в сторону, общаются/играют. Та девочка (мы ее видим впервые и дочка не узнала даже ее имени) говорит: плюнь еще раз в маму. Дочка подходит высовывает язык и плюется. Встаю, молча ухожу с площадки, бежит с истериками и воплями.
    Далее разговоры, объяснения.
    Суть вопроса: почему такое могло произойти? Неуважение (не любовь, наплевательское отношение) в мой адрес? Заигралась, желание показать, что она "крутая" (взрослая) той девочке. Я выпала вообще в осадок от такой выходки...
    Ничто так не нарушает красоту души и очарование трогательно-хрупкого внутреннего мира девушки, как толстая жопа!!

2. ответ для 33* , на сообщение « Плевать на мать!? »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

такое могло произойти потому,что ребенку 5 лет Никакой трагедии не случилось, ребенок проверяет грани дозволенного. Разговаривайте, объясняйте что такое хорошо, а что такое плохо)

3. ответ для Я Мамко! , на сообщение « такое могло произойти потому,что... »
    Элита Аватар для 33*

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    такое могло произойти потому,что ребенку 5 лет Никакой трагедии не случилось, ребенок проверяет грани дозволенного. Разговаривайте, объясняйте что такое хорошо, а что такое плохо)
    А я уж подумала все, предательство
    Спасибо
    Ничто так не нарушает красоту души и очарование трогательно-хрупкого внутреннего мира девушки, как толстая жопа!!

4. ответ для 33* , на сообщение « А я уж подумала все, предательство... »

Цитата Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
    А я уж подумала все, предательство
    Спасибо
    Ну что за громкие слова)))игра на публику+проверка границ дозволенного

5. ответ для 33* , на сообщение « Плевать на мать!? »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Я полагаю, что это не предательство, не проверка границ дозволенного. Проверка границ- любимая фраза нынешних психологов, я тот же психолог, но не согласна в корне. Слишком часто говорят эти слова, как и слово кризис.
    Посмотрите внимательно, не будет ли более таких случаев, когда:
    1. ребенок делает так, как кто-то сказал, а не сам решил (очень плохо для подростков это потом будет)
    или
    2.проявление некоторого неуважения к значимому взрослому. Поясню: плевать можно или драться понарошку, например, со старшей сестрой.

Элита Аватар для 33*

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что это не предательство, не проверка границ дозволенного. Проверка границ- любимая фраза нынешних психологов, я тот же психолог, но не согласна в корне. Слишком часто говорят эти слова, как и слово кризис.
    Посмотрите внимательно, не будет ли более таких случаев, когда:
    1. ребенок делает так, как кто-то сказал, а не сам решил (очень плохо для подростков это потом будет)
    или
    2.проявление некоторого неуважения к значимому взрослому. Поясню: плевать можно или драться понарошку, например, со старшей сестрой.
    Спасибо за ваше мнение.
    По п1. свое мнение у нее есть всегда и если ей что-то не нравится делать, она не будет (т.е. не ведомая в общем-то). По п 2. есть неуважительное отношение к бабушке (моей маме). Мы какое-то врея жили вместе (жили хорошо, без ссор и бытовых конфликтов), но бабушка очень многое позволяла и баловала сильно, конечно. Ну и дочка может до сих пор и толкнуть, и не слушаться вообще..

7. ответ для 33* , на сообщение « Спасибо за ваше мнение. По п1. свое... »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Спасибо за ваше мнение.
    По п1. свое мнение у нее есть всегда и если ей что-то не нравится делать, она не будет (т.е. не ведомая в общем-то). По п 2. есть неуважительное отношение к бабушке (моей маме). Мы какое-то врея жили вместе (жили хорошо, без ссор и бытовых конфликтов), но бабушка очень многое позволяла и баловала сильно, конечно. Ну и дочка может до сих пор и толкнуть, и не слушаться вообще..
    Надеюсь, Вы не сочли мои слова за бестактность (сообщение по стилю отличается от первого, но кто предупрежден-тот вооружен)))
    К тому ж я не могла оставить без внимания слова о проверке границ в 5 лет, вполне сформированного человечка)

8. ответ для 33* , на сообщение « Спасибо за ваше мнение. По п1. свое... »
    с Марса Аватар для kimkim

Спасибо за ваше мнение.
    И что вы делали в таком случае?Вы позволяли,объясняли или оставляли это.Уважительное отношение к старшему поколению должно быть,прежде всего,ради вас же самих.Как дети ваши будут относиться к своим бабушкам\дедушкам(адекватным),так и потом к вам.Раз можно толкнуть бабушку,то почему нельзя плюнуть на маму.Это как раз расширение границ дозволенного и есть.Началось с бабушки.Такое пресекать нужно сразу.С мамой не вышло.Поступок\последствие его.Надеюсь,разговор был серьезный.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

9. ответ для Я Мамко! , на сообщение « такое могло произойти потому,что... »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    +1
    Объяснили, что вам неприятно, попросили так не делать. И нормально.

10. ответ для kimkim , на сообщение « И что вы делали в таком случае?Вы... »
    Элита Аватар для 33*

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    И что вы делали в таком случае?Вы позволяли,объясняли или оставляли это.Уважительное отношение к старшему поколению должно быть,прежде всего,ради вас же самих.Как дети ваши будут относиться к своим бабушкам\дедушкам(адекватным),так и потом к вам.Раз можно толкнуть бабушку,то почему нельзя плюнуть на маму.Это как раз расширение границ дозволенного и есть.Началось с бабушки.Такое пресекать нужно сразу.С мамой не вышло.Поступок\последствие его.Надеюсь,разговор был серьезный.
    Естественно, все пресекалось и объяснялось (и бабушке и ребенку).

Страница 1 из 31 1234511 Последняя »