|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Пипа
По моему опыту это не самая удачная мысль. Ну и вообще вентилятор. Имхо, холодно от них если работают когда моешься.
---------
Я в тапке.
Оля, вот прям холодно? Там такой сильный поток воздуха?
-
 Сообщение от IDreamer
Ну даже, если и не прям холодно и поток воздуха не совсем сильный, все равно не понимаю, зачем работающий вентилятор во время мытья и отключение его почти сразу после. На мой взгляд, все должно быть наоборот, моешься - вентилятор выключен, закончил помывку - вышел из ванной, включил вентилятор и пусть себе крутится до полного высыхания всего влажного (воздуха, стен, полотенец и прочего). Забыли выключить? Ну и что, потребляет мизер, шума от него нет вообще, только одни "+" - в ванной не будет грибка, т.к. постоянная циркуляция воздуха.
-
Элита
Не холодно от них. Они ж вытягивают, а не втягивают. Кстати, надо смотреть, чтоб был у них стопор против кручения в обратную сторону при сквозняке в выключенном состоянии. У силентов есть это, не знаю как у других.
Относительно дизайна могу посоветовать брать кругляши с минимумом решетчатости. Я взяла, пыляку сложнее прочищать. А оседает ее достаточно там.
-
с орбиты
 Сообщение от IDreamer
Ну не скажу, что прям дубак. Но мне было дискомфортно. Если бы я делала вентилятор в ванной, я бы делала его на отдельное включение непосредственно из ванной, чтобы включать после душа.
---------
Я в тапке.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
Небожитель
 Сообщение от фил_я
Ну даже, если и не прям холодно и поток воздуха не совсем сильный, все равно не понимаю, зачем работающий вентилятор во время мытья и отключение его почти сразу после. На мой взгляд, все должно быть наоборот, моешься - вентилятор выключен, закончил помывку - вышел из ванной, включил вентилятор и пусть себе крутится до полного высыхания всего влажного (воздуха, стен, полотенец и прочего). Забыли выключить? Ну и что, потребляет мизер, шума от него нет вообще, только одни "+" - в ванной не будет грибка, т.к. постоянная циркуляция воздуха.
во время принятия душа или ванны начинает образовываться пар и не логичнее ли его сразу пытаться уменьшить при помощи вентилятора?
-
Хранитель
 Сообщение от IDreamer
Спасибо, интересно, особенно про колличество человек, посещающих ванну
-
с орбиты
 Сообщение от moroz@co
Не холодно от них. Они ж вытягивают, а не втягивают. Кстати, надо смотреть, чтоб был у них стопор против кручения в обратную сторону при сквозняке в выключенном состоянии. У силентов есть это, не знаю как у других.
Относительно дизайна могу посоветовать брать кругляши с минимумом решетчатости. Я взяла, пыляку сложнее прочищать. А оседает ее достаточно там.
а если вытягивают то потокине образуется? Или щелей больше нет? Тогда получается воздух отсасывается ииполучается вакуум? ну я утрирую.
Мне во время принятия душа сквозняки неприятны. Может еще конечно зависит от того где вытяжка расположена.
---------
Я в тапке.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
Небожитель
 Сообщение от Пипа
Ну не скажу, что прям дубак. Но мне было дискомфортно. Если бы я делала вентилятор в ванной, я бы делала его на отдельное включение непосредственно из ванной, чтобы включать после душа.
при планировании и разводке электрики не запланировали под это место
 Сообщение от moroz@co
вот то же самое нам бригадир говорит
-
Элита
 Сообщение от Пипа
 а если вытягивают то потокине образуется? Или щелей больше нет? Тогда получается воздух отсасывается ииполучается вакуум?  ну я утрирую.
Мне во время принятия душа сквозняки неприятны. Может еще конечно зависит от того где вытяжка расположена.
---------
Я в тапке.
У меня тепло в квартире. И потоки теплые. Тем более если сидишь в ванне с закрытой дверью плюс шторка какая-то, то они минимальные.
-
Мега-элита
 Сообщение от IDreamer
во время принятия душа или ванны начинает образовываться пар и не логичнее ли его сразу пытаться уменьшить при помощи вентилятора?
Я тоже так думаю. У нас вентилятор с задержкой, и, даже когда помылся и выключил свет, он продолжает какое-то время работать.
Работает уже 8 лет.