|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от o-ksenia
Интересно, а какое послание? Если не один ребенок этим страдает. ..
Ой, лучше я в личку напишу. Не, я не переживаю, что у "виска покрутят"- просто загромождать тему ( потому как уже проходили)- это на 3000 страниц "верю не верю", а люди тут за конкретикой приходят. Готовыми рецептами что делать. Желательно на уровне "помазал, накапал, убрал" и все прошло.
-
Мега-элита
Сообщение от tasha.83
Ой,Альбинчик,у меня что-то и правда руки совсем опускаются....
Наташа, у меня в окружении несколько детей, которые до года жили в корках и прикорм реально чайной ложке вводили. Сейчас этим детям по 5-6лет и они трескают киндеры вприкуску с чупа-чупсами и отлично себя чувствуют! У дочки в группе в садике в яслях, помню, висел список ФИО детей аллергиков - 8 чел из 15 и список продуктов был "яйца, мясо, молоко". Сейчас висит 3 фамилии и исключения из рациона "витаминные напитки и цитрусовые". Это я все к тому, что процент переростающих АД детей ОЧЕНЬ велик.
Так что просто набери воздуха и выдыхай. Старайся не зацикливаться на питании. Развивай в ребенке другие вещи - масса ведь занятий! Еда пока только как "топливо", удовольствия и вкусняшки чуть позже
Сообщение от Скандализа Райс
Я повторяю ))
А вообще, я щас спокойна, как никогда.
Из-за отита ничего не слышу. Глухая тетеря. Гундеж и крики до меня не доходят)
Младшей надо третью гексу делать. Вот собиралась .. И тут ветрянка , шобйейо. От нее тоже хотела привить. Не успела.
Нее, не старшая принесла. болеть девчонки будут одновременно. Я не свихнусь?
Я так хотела прививку от ветрянки.. И не вышло((
Вы акдс ? Я бы перед отпуском привила.. Страшно.
Зачем? Ксюша, сделайте прививку! Избавь мальчика от этой неприятной болячки!
Если и заболеет , так хоть в легкой форме.
Да, вещество одно.
Показания разные . Есть разница : гепатиты или ОРВИ?
И побочку не указали для того, что от ОРВИ.
Я к тому, что это далеко не витаминка ..
Я всегда мою детей и с температурой тем более! Потеет же. А от пота жутики на коже((
Хи, я не тебя успокаивала, чего тебя после чебуреков успокаивать
Два ребенка с ветрянкой, думаю, сложно, держись, зато разом отмучаетесь
Я не знала, что есть прививка от ветрянки, надо узнать и сделать старшей перед школой.
На счет феронов... А мне почему-то никто не сказал про их принцип действия. Сама я не догадалась почитать. Старшая до 2л вообще ни разу не болела. А в саду зато 3года бесконечных ОРВИ, это ужас. Каждый раз по кругу сопли-аденоиды-уши-горло и иногда еще и конъюнктивит. И только в 5л наконец нормально пошла в сад. И виферон был моим любимым лекарством. Пока в 4 ребенкиных года я от Лора случайно не услышала фразу "вы бы не увлекались, их не чаще чем раз в пол года можно".
Прививку - гексу, думаю делать. Аллерголог одобрила. Но она на белках, стремно, что АД обострится. Плюс получается из-за прививки 2-3 нед ничего вводить нельзя.
Про купание - я при темпе не купаю, просто обтираю мокрой пеленкой. Несколько раз в день.
-
Мега-элита
Сообщение от Владигорка
Ой, лучше я в личку напишу. Не, я не переживаю, что у "виска покрутят"- просто загромождать тему ( потому как уже проходили)- это на 3000 страниц "верю не верю", а люди тут за конкретикой приходят. Готовыми рецептами что делать. Желательно на уровне "помазал, накапал, убрал" и все прошло.
Мне тоже интересно.
Сообщение от Loca
Вот помню фразу услышала, когда еще ребенка у меня даже в проекте не было, что детей надо одевать как себя плюс еще один слой одежды. А по-настоящему же наоборот, у детей метаболизм быстрее, значит им теплее, или я чего-то не понимаю. В общем да, я одеваю как себя, но все равно сомневаюсь. Может у нас район такой, может в других местах резвятся легко одетые дети в не сковывающей движения одежде? Я реально вчера видела девочки около годика в коляске в курточке из длинного искусственного меха...
А я сама мерзля страшная, так что как себя никогда не одеваю всегда на 1-2 слоя меньше или "слои" гораздо тоньше. Мне только в +20 тепло а старшая у меня носится и потеет, так что мы на площадке всегда источник раздражения. Часто без шапки, в легкой куртке, тонких штанах. Летом у меня дочь любит босиком в песочнице. Мелкая любит потеплее кутаться, но у меня муж принципиальный противник против теплых вещей.
-
Хранитель
Тогда выскажусь тут, чего уж там..Тока, это именно мое мнение, и верить или не верить- каждый для себя сам решит, спорить не буду, убеждать тоже
Мне еще в больничке сказали тогда, в 6 мес, что ребенок и мама до 7 лет связаны на уровне, скажем так, "полей", "энергетики" или все равно как назвать, но суть, думаю, понятна. То есть- спокойна мама- спокоен ребенок, мама волнуется- волнуетс ребенок. ДУмаю, это факт. И возможно, сами замечали.
Далее, убеждена,что дети приходят к нам НЕ просто так и не СЛУЧАЙНО. И не случайно именно в это время и именно с этими проблемами. (да, бывает и хуже, но сейчас не об этом). Дети родителей выбирают еще ДО рождения.
Часто задавали себе вопрос (может про себя) за что? ЗА что мне это? Почему у других не так, а все нормально? испытывали чувство "зависти" к тем мамам, у которых у детей НЕТ ад? Что угодно можно говорить вслух, но думаю, что было такое хотя бы раз. И вопросы и зависть. Ответ искать нужно в себе, потому что ребенок Вас выбрал. Именно вас, его душа появилась именно в теле ВАШЕГО ребенка, а не какого-то другого...(если ставить под сомнение утверждение о том ,что душа есть (назвать можно как угодно, это не вопрос религии или церкви, к коим я отношения не имею), то дальше даже читать не стоит ) )
Далее- если ребенок ВЫБИРАЕТ родителей и в итоге рождается с такой проблемой или проблема потом появляется, то наверное дело не в ребенке, а в родителях. Мама (а возможно и папа) ДОЛЖЕН получить какой то урок и пройти через какой то опыт. Этот урок выражается в том числе и в отношении ко всей ситуации в целом- как пройдете, что произойдет с убеждениями в период "болезни" ребенка?
Может быть ваш урок у том, что нужно научится ДОВЕРЯТЬ людям (у ребенка ад, вы не доверяете врачам, потому что считаете,что все всегда знаете лучше других), может быть ваш опыт, который вы должны получить, в том,что нужно научиться принимать ситуацию как она есть (у меня было именно так...как только перестала париться- все стало проходить. и я не говорю,что я просто перестала давать лекарства или оказывать экстренную помощь- хотя с отмены лекарств именно и началось выздоровление- были корки корки- сейчас киндер и другой шоколад ест спокойно, гречка- любимая каша, молоко на ура),у меня изменилось ОТНОШЕНИЕ. Как у девушки выше, которая перестала париться в 20 лет.
В общем ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ именно у ВАс- это надо копаться в себе. Искать ответ. НО случайностей НЕ бывает.
Теперь почему "если не один ребенок страдает"- я не совсем верно могла понять,что именно Вы хотели сказать, потому уточню.
Если страдает НЕ ТОЛЬКО ребенок- ответ выше. Урок для родителей
Если страдает один и второй и третий ребенок- ответ выше, но с поправкой на то,что при первом опыте значит урок не был пройден, получен опыт, но не тот, ради которого это все "затевалось". А потому у второго третьего и следующих- все тоже, пока не поймете ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ и что именно должны получить...как вырасти, в каком направлении, духом, иными словами...в общем, пока не "сделаете правильные выводы"..
И еще вот чего..я не помню,что я читала ТОГДА, но сейчас читаю (и очень вовремя, кстати, но по другой проблеме)- книгу "Радикальное прощение". Рекомендую. - Она из серии "трансерфинг реальности" и прочие подобные. ТАм ответы на многие вопросы ЕСТЬ, и что делать и как изменить и прочее.
ПС. еще в школе, когда мы стали изучать физику, я задавала маме вопрос- представь,что все что вокруг нас увеличилось до таких размеров, что мы смогли видеть каждую молекулу и ядро и все что МЕЖДУ НИМИ...Вопрос в том- что именно мы увидим? Как они связаны? Ведт по сути- там практически "пустота", но на стуле мы сидим..он твердый...
Эти вопросы меня волновали )
Сейчас я "случайно" наталкиваюсь на книги и прочее, где пишут именно об ЭТОМ. Приводя в примеры именно эту теорию- что будет,если все,что вокруг нас увеличить? Ведь если так- то все вокруг- только плод нашего воображения и убеждений, потому что твердых тел НЕТ,а есть энергия.....
НЕ зря говорят- измени ОТНОШЕНИЕ и изменится все вокруг...
ПС. не поверите, а вот до меня только сейчас дошло (это чуть офф). МЫ с братом не общались больше 2- мес. Серьезный конфликт. ОЧень. И дальше не планировала общаться, но попробовала именно "радикальное прощение", проанализировала ситуцию и отпустила. И (чудо- не чудо) он сегодня мне написал.
НУ вот как-то так...
Может кому-то поможет..Хоть это и не ответ "где и чем помазать", но хоть что-то...И если поможет хотя бы одному человеку, кроме меня- это будет очень чудесно!
-
А и правда,было в теме про закалку?
-
Хранитель
Сообщение от tasha.83
Спасибо,пытаюсь верить,а потом как накатит,сегодня весь день прорыдала. А чем нам врач поможет,никто не знает как с этой бякой бороться.
Когда сам в отчаянии, но есть кто-то, кто говорит что делать, легче.
Если честно, в вашей ситуации я б уже в монастырь съездила к иконе какой-нибудь приложиться.
-
Хранитель
Сообщение от Loca
Девочки, а как вы своих детей сейчас одеваете на прогулку? Я вот как мантру постоянно повторяю "не перекутывать, не перекутывать", потому что чуть запакую теплее чем надо - потница. Так вот сегодня гуляли в х/б комбезе, но теплом, с начесом с внутренней стороны, в Нексте купленном, под комбезом футболка, на ногах носочки, без шапки. Степан себя чувствовал комфортно, а я вот не совсем, так как вокруг бегали дети в флисовых шапках, куртках, штанах, одетых на колготки, шерстяных кофтах. И так постоянно. Жара, я одеваю на ребенка один легкий бодик и иду гулять в парк среди детей, резвящихся в толстых шерстяных кофтах и колготках. Но я была в льняной летней курточке и трикотажной кофте и было местами даже жарко. Не понимаю как так. Вернее понимаю, что делаю правильно, но смотря на окружающих, постоянно сомневаюсь.
Мы сейчас тепло одеваемся, потому как сопли у нас и спим на улице по 2-3 часа, а потом ещё догуливаем. Хб кофта, колготки, комбез и шапочка тонкая. Но с каждым днём теплее и сопли проходят, будем выходить в носках, футболке и сверху брюки-ветровка.
-
Активный участник
Сообщение от Владигорка
Тогда выскажусь тут, чего уж там..Тока, это именно мое мнение, и верить или не верить- каждый для себя сам решит, спорить не буду, убеждать тоже
Мне еще в больничке сказали тогда, в 6 мес, что ребенок и мама до 7 лет связаны на уровне, скажем так, "полей", "энергетики" или все равно как назвать, но суть, думаю, понятна. То есть- спокойна мама- спокоен ребенок, мама волнуется- волнуетс ребенок. ДУмаю, это факт. И возможно, сами замечали.
Далее, убеждена,что дети приходят к нам НЕ просто так и не СЛУЧАЙНО. И не случайно именно в это время и именно с этими проблемами. (да, бывает и хуже, но сейчас не об этом). Дети родителей выбирают еще ДО рождения.
Часто задавали себе вопрос (может про себя) за что? ЗА что мне это? Почему у других не так, а все нормально? испытывали чувство "зависти" к тем мамам, у которых у детей НЕТ ад? Что угодно можно говорить вслух, но думаю, что было такое хотя бы раз. И вопросы и зависть. Ответ искать нужно в себе, потому что ребенок Вас выбрал. Именно вас, его душа появилась именно в теле ВАШЕГО ребенка, а не какого-то другого...(если ставить под сомнение утверждение о том ,что душа есть (назвать можно как угодно, это не вопрос религии или церкви, к коим я отношения не имею), то дальше даже читать не стоит ) )
Далее- если ребенок ВЫБИРАЕТ родителей и в итоге рождается с такой проблемой или проблема потом появляется, то наверное дело не в ребенке, а в родителях. Мама (а возможно и папа) ДОЛЖЕН получить какой то урок и пройти через какой то опыт. Этот урок выражается в том числе и в отношении ко всей ситуации в целом- как пройдете, что произойдет с убеждениями в период "болезни" ребенка?
Может быть ваш урок у том, что нужно научится ДОВЕРЯТЬ людям (у ребенка ад, вы не доверяете врачам, потому что считаете,что все всегда знаете лучше других), может быть ваш опыт, который вы должны получить, в том,что нужно научиться принимать ситуацию как она есть (у меня было именно так...как только перестала париться- все стало проходить. и я не говорю,что я просто перестала давать лекарства или оказывать экстренную помощь- хотя с отмены лекарств именно и началось выздоровление- были корки корки- сейчас киндер и другой шоколад ест спокойно, гречка- любимая каша, молоко на ура),у меня изменилось ОТНОШЕНИЕ. Как у девушки выше, которая перестала париться в 20 лет.
В общем ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ именно у ВАс- это надо копаться в себе. Искать ответ. НО случайностей НЕ бывает.
Теперь почему "если не один ребенок страдает"- я не совсем верно могла понять,что именно Вы хотели сказать, потому уточню.
Если страдает НЕ ТОЛЬКО ребенок- ответ выше. Урок для родителей
Если страдает один и второй и третий ребенок- ответ выше, но с поправкой на то,что при первом опыте значит урок не был пройден, получен опыт, но не тот, ради которого это все "затевалось". А потому у второго третьего и следующих- все тоже, пока не поймете ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ и что именно должны получить...как вырасти, в каком направлении, духом, иными словами...в общем, пока не "сделаете правильные выводы"..
И еще вот чего..я не помню,что я читала ТОГДА, но сейчас читаю (и очень вовремя, кстати, но по другой проблеме)- книгу "Радикальное прощение". Рекомендую. - Она из серии "трансерфинг реальности" и прочие подобные. ТАм ответы на многие вопросы ЕСТЬ, и что делать и как изменить и прочее.
ПС. еще в школе, когда мы стали изучать физику, я задавала маме вопрос- представь,что все что вокруг нас увеличилось до таких размеров, что мы смогли видеть каждую молекулу и ядро и все что МЕЖДУ НИМИ...Вопрос в том- что именно мы увидим? Как они связаны? Ведт по сути- там практически "пустота", но на стуле мы сидим..он твердый...
Эти вопросы меня волновали )
Сейчас я "случайно" наталкиваюсь на книги и прочее, где пишут именно об ЭТОМ. Приводя в примеры именно эту теорию- что будет,если все,что вокруг нас увеличить? Ведь если так- то все вокруг- только плод нашего воображения и убеждений, потому что твердых тел НЕТ,а есть энергия.....
НЕ зря говорят- измени ОТНОШЕНИЕ и изменится все вокруг...
ПС. не поверите, а вот до меня только сейчас дошло (это чуть офф). МЫ с братом не общались больше 2- мес. Серьезный конфликт. ОЧень. И дальше не планировала общаться, но попробовала именно "радикальное прощение", проанализировала ситуцию и отпустила. И (чудо- не чудо) он сегодня мне написал.
НУ вот как-то так...
Может кому-то поможет..Хоть это и не ответ "где и чем помазать", но хоть что-то...И если поможет хотя бы одному человеку, кроме меня- это будет очень чудесно!
Девочки,может меня вместе с Владигоркой кто-то закидает тапками,но я согласна с этим мнением. Причем я даже знаю за что мне это и чему я должна научиться и что без этойситуации я бы точно не смогла изменить в себе. Но это так сложно сломать в себе,поменять свой темперамент.
-
Наш человек
Сообщение от Loca
Поправляйся быстрее, все-таки слышать удобно, а то по губам научишься читать и тогда лишишься утешения не слышать гундеж)
Мы еще первую не сделали, а ты где делаешь? В поликлинике сказали, что даже за деньги у них гексы нету.
Не мыла потому что так сказала участковый педиатр, а раньше Степан не болел так, первый раз столкнулась с жаром, чтобы 39 было. Мне вот тоже кажется надо мыть, но в тот момент было не изучить вопрос, тк ребенок постоянно на ручках, педиатр говорит что нельзя, мама тоже утверждает что ни в коем случае нельзя.
Слушай, а после ванны получается резкое изменение температуры окружающей среды, а спазма не будет? Когда жар сбивала, первое что врач сказала сделать - дать четвертинку ношпы, чтобы не было спазма, а потом уже раздела и окна открыла, вроде бы мне показалось это логичным.
А еще люди в белых халатах во мне вызывают состояние зомби, вот говорит педиатр какую-нибудь откровенную фигню на приеме, а я не возразить ни спросить не могу. Хорошо еще пока иду до аптеки, понимаю, что например не нужно от банального насморка, на фоне прорезывания зубов, покупать виферон, интерферон, альбуцид и зиртек разом и давать это ребенку. А если бы врачи тут же допустим продавали лекарства, я бы так и разорилась)))
Наташ, а ты к О.В. куда ездишь? В вирилис или в поликлинику?
Спасибо, буду поправляться!
К ОВ езжу туда, куда скажет
Прививки делала в вирилисе, после того , как в Ецв на Фонтанке нас поослали.
Я тоже с врачами не спорю. И киваю на приеме.
Сообщение от Loca
Вот помню фразу услышала, когда еще ребенка у меня даже в проекте не было, что детей надо одевать как себя плюс еще один слой одежды. А по-настоящему же наоборот, у детей метаболизм быстрее, значит им теплее, или я чего-то не понимаю. В общем да, я одеваю как себя, но все равно сомневаюсь. Может у нас район такой, может в других местах резвятся легко одетые дети в не сковывающей движения одежде? Я реально вчера видела девочки около годика в коляске в курточке из длинного искусственного меха, беленького красивого.
Серьезно??? Может у нас на калгель реакция? И что делать тогда, я мажу десны перед засыпанием, так проще заснуть ему...
Не знаю, но пне реакция на лидокаин представляется страшной) и местной.
Сообщение от o-ksenia
Я про эту прививку спрашивала у нескольких врачей, в том числе у О.В. что-то вразумительного ответа, кроме того что надо сдать анализ на антитела, я не получила.
Хм. Так все правилтно. Если хочешь делать, то сдаешь на ат и делаешь.
Решение за тебя принимать никто не будет)
Это ж не участковый врач, которая требует от мамы что-то.
Я и без усложнений жизни и самокопаний знаю свои недостатки . И знаю , что хорошо бы было исправить. Ад тут ни при чем. Это имхо. Ни с кем не спорю.
А про то, что надо доверять врачам-я согласна! На все 100! Слушаюсь беспрекословно. Но не всех.
Зачем мне слушать Лора о сворачивании Гв , дабы принимать аб? Я не считаю себя умнее ее. Но делать это не буду. У меня есть свой мозг. И в каждой специальности есть непрофессионалы.
Аля, про ОРВИ бесконечные в саду. Это ж нормалтно! Пока не соберет ребенок болячки , не накопит антител к ним, не перестанет болеть. И фероны тут ни при чем. Скорее всего к 5 годам вы собрали свое собрание инфекций)
-
Ветеран
Сообщение от Владигорка
Реакция может быть на все что угодно. И на лидокаин да, может. Даже на вазелин. И на кортикостероиды в том числе.
Я не уговариваюмазать болтушкой. Но это то, что нам помогало. Потому как ни бабка, ни крещение (это конечно был вообще бред), ни врачи МАПО, Олега дундича и 21 века НИЧЕГО не могли сделать. Я уж не говорю про нашего тогда педиатра...
Прививки мы НЕ делаем. И сейчас не делаем и манту не делаем. Не думаю, что на ослабленный организм надо еше чего нить заслать...но да, многие другого мнения, не спорю. Наша аллепгия была спровоцирована еще первым гепатитом в роддоме..но никто ж из врачей этого не напишет.
А вообще я практически убедилась что аллергия у детей - это маме послание. А вот у взрослых- для взрослых...особенно когда "вдруг появилас ь" но я не заставляю себе верить
Девочки, ну вы чего, 21 век на дворе, в космос полеты, ученые органы в колбах выращивают, а вы - болезнь - это послание маме. Раньше конечно и в бесов верили, и в то что звон колоколов отгоняет эпидемии. И в то что болезнь - наказание за грехи. Ага, бог, который есть любовь, наказывает за грехи.
Ну так наука-то вперед шагнула! Мне, как атеистке, в принципе не понятно как можно в такое верить.
Но отчасти такой подход может и помочь, ведь при "осознании" нормализуется эмоциональный фон, а психосоматику никто не отменял.