|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
И еще, "расчет прилагается" в плане расчета неустойки. Как он пишется, этот расчет? И как - отдельным листом, что ли ?
-
Активный участник
Сообщение от Rolph
Можете обращаться в магазин.
возврат имеете право требовать при существенности недостатка или нарушении сроков ремонта.
Срок ремонта определяется соглашением сторон.
Спасибо за отклик. Но мне не понятно, почему срок ремонта определяется соглашением сторон? Т.е. , если они решат отремонтировать за 8 (?) дней, а потом не сделают к этому сроку, то это и будет нарушение срока ремонта? И через 8 дней я могу требовать возврат денег?
-
с Марса
Но мне не понятно, почему срок ремонта определяется соглашением сторон?
Таков закон.
Т.е. , если они решат отремонтировать за 8 (?) дней, а потом не сделают к этому сроку, то это и будет нарушение срока ремонта? И через 8 дней я могу требовать возврат денег?
Так точно.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
Сообщение от mari_
И еще, "расчет прилагается" в плане расчета неустойки. Как он пишется, этот расчет? И как - отдельным листом, что ли ?
Да. Отдельный лист. Так и озаглавливал - расчет исковых требований.
Цена товара, кол-во дней просрочки, ставка (1% в день), итог.
-
с Марса
Сообщение от mari_
Спасибо.
А как про коррекцию к дате суда написать? Или это подразумевается и без моих упоминаний?
Да, от подачи заявления до назначения заседания (еще и предварительного) может достаточно много времени пройти.
заявить ходатайство об уточнении исковых требований с новым расчетом.
А положено - вообще на дату вынесения решения. Пожтому на следующее заседание можно и с новым расчетом прийти
-
Активный участник
Сообщение от Зеленый
Таков закон.
Так точно.
Спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Да. Отдельный лист. Так и озаглавливал - расчет исковых требований.
Цена товара, кол-во дней просрочки, ставка (1% в день), итог.
Ага, поняла, спасибо.
Сообщение от Зеленый
Да, от подачи заявления до назначения заседания (еще и предварительного) может достаточно много времени пройти.
заявить ходатайство об уточнении исковых требований с новым расчетом.
А положено - вообще на дату вынесения решения. Пожтому на следующее заседание можно и с новым расчетом прийти
Я несколько несведуща в судебных делах. Это как - пишется исковое заявление, то как по образцу. А куда ходатайство то заявлять? И вообще "заявлять" это как - написать где - то или что? Объясните, пожалуйста, понятнее.
-
с Марса
А куда ходатайство то заявлять? И вообще "заявлять" это как - написать где - то или что? Объясните, пожалуйста, понятнее.
Судье.
На отдельном листе заранее пишется:
Судье такому-то
от гражданки такой-то
Ходатайство.
В связи с тем-то и тем-то ходатайствую о том-то и том-то.
дата.
Подпись.
Применительно к этой ситуации звучит так:
В соответствии с положениями ч.1 ст.23 Закона о защите прав потребителей и ст.39 ГПК РФ ходатайствую об увеличении размера исковых требований согласно прилагаемого расчета.
В начале заседания судья оглашает всю фигню и интересуется у сторон, есть заявления, ходатайства и прочее.
Соответственно истец (Вы) заявляете о том, что в связи с неудовлетворением продавцом законного требования неустойка продолжает расти, исковые требования увеличиваются, и подаете ходатайство.
-
Хранитель
Сообщение от Санука
Товарищи, покупайте в Юлмарте. Я еду оттуда с деньгами за планшет, который привезла туда сегодня же вечером. Через полчаса мне выдали деньги! Кто помнит, зимой в компьютерном мире эта процедура заняла у меня полтора месяца! Причем еще и сдать его удалось со второго раза, в первый меня послали искать фирменную гарантию. В общем, я просто в шоке, раньше доверие к Юлмарту у меня было с ноткой сомнения.
Сообщение от Владигорка
Да, в юлмарте без проблем с возвратом денег.
Покупали там книжку электронную, через пару мес перестала заряжаться. Принесла. Забрали, сказали, что проверят и дали расписку.
Я позвонила через пару недель, сказали, что ремонту не подлежит, приходите за деньгами.
Самый прикол, что сдала на «проверить» в неполной комплектации. Без наушников.
В итоге потом вообще о деньгах возврате забыла. а когда вспомнила, оказалось что сроки прошли, но я все равно позвонила, пришла, вернули деньги без проблем, еще и сказали что и наушники можно было даже не нести– все равно книжку уже списали...
Честно, думала что пошлют уже...слишком много времени прошло....
А у меня были проблемы с возвратом денег в Юлмарте 2 года назад.
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Судье.
На отдельном листе заранее пишется:
Судье такому-то
от гражданки такой-то
Ходатайство.
В связи с тем-то и тем-то ходатайствую о том-то и том-то.
дата.
Подпись.
Применительно к этой ситуации звучит так:
В соответствии с положениями ч.1 ст.23 Закона о защите прав потребителей и ст.39 ГПК РФ ходатайствую об увеличении размера исковых требований согласно прилагаемого расчета.
В начале заседания судья оглашает всю фигню и интересуется у сторон, есть заявления, ходатайства и прочее.
Соответственно истец (Вы) заявляете о том, что в связи с неудовлетворением продавцом законного требования неустойка продолжает расти, исковые требования увеличиваются, и подаете ходатайство.
Спасибо.
И еще вопрос.
На кого подавать то? На салон "МТС", что по адресу покупки или на ЗАО "РТК" как основная организация? Полагаю, что вариант второй - то есть ЗАО "РТК"?
Вы уж извините, наверное, очевидные вещи спрашиваю....
Все пишется - прикладываются копии документов - и послать по почте с уведомлением о получении?
Насколько знаю, платить за подачу заявления в суд по вопросу защиты прав потребителей я ничего не должна. Да?