|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
....Были такие же траблы с Нокией. Сразу в сервис. Там она была у меня 2 раза и второй раз тоже в Москве, потом вроде все наладилось,но я могла принести на возврат телефон тк он уже был в сервисном центре-это мне продавцы сами сказали . И не один раз. Честно говоря сейчас жалею что так не сделала, тк он все равно сломался потом..
По срокам ремонта-все должно быть в гарантии написано. Подменный должны были предложить-мне предлагали я отказалась.
А по поводу того что сейчас все SONY плохие не соглашусь-с 2000 года пользовалась только Нокией а зимой купила Соньку-очень меня устраивает(ттт)..Дело сейчас не в брендах а в качестве производимых аппаратах, которое к сожалению не становится лучше..
-
Элита
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, купила щипчики для кутикулы в ленте, они вообще не двигаются (( еле-еле со скрипом. Могу я их сдать???
-
Живу я здесь
Сообщение от Lvitsa
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, купила щипчики для кутикулы в ленте, они вообще не двигаются (( еле-еле со скрипом. Могу я их сдать???
А почему - нет, если они ненадлежащего качества?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Активный участник
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Купила в интертет-магазине Озон мультварку Редмонд, привез курьер домой. 3 месяца работала исправно, но вчера сломалась. Не включается, дисплей не загорается.
Куда везти мультиварку? В магазин? В моем случае это "О Курьер", адрес нашла: Б. Монетная, 16.
Этот "о курьер" может мне отказать и послать в СЦ? Вроде, у меня есть право обратиться в магазин, а не в СЦ?
И, если примут, то на что я могу рассчитывать:
- гарантийный ремонт (до 45 дней)
- замену на новый прибор ( до 20 дней)
- возврат денег ( до 10 дней) ?
Или я могу рассчитывать только на гарантийный ремонт? Я бы хотела поменять на новую или деньги вернуть.
Надеюсь на помощь знатоков. Спасибо.
-
Живу я здесь
Сообщение от Filosof
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Купила в интертет-магазине Озон мультварку Редмонд, привез курьер домой. 3 месяца работала исправно, но вчера сломалась. Не включается, дисплей не загорается.
Куда везти мультиварку? В магазин? В моем случае это "О Курьер", адрес нашла: Б. Монетная, 16.
Этот "о курьер" может мне отказать и послать в СЦ? Вроде, у меня есть право обратиться в магазин, а не в СЦ?
И, если примут, то на что я могу рассчитывать:
- гарантийный ремонт (до 45 дней)
- замену на новый прибор ( до 20 дней)
- возврат денег ( до 10 дней) ?
Или я могу рассчитывать только на гарантийный ремонт? Я бы хотела поменять на новую или деньги вернуть.
Надеюсь на помощь знатоков. Спасибо.
Можете обращаться в магазин.
возврат имеете право требовать при существенности недостатка или нарушении сроков ремонта.
Срок ремонта определяется соглашением сторон.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Подскажите, пожалуйста по вопросу сотового телефона.
Покупала в салоне "МТС".
В период гарантийного ремонта сломался (более, чем через 2 нед). Отнесла в салон. В возврате денег отказали. Отремонтировали. Ремонт занял 45 суток. На 46 сутки забрала.
Через 1 нед снова сломался.
Отнесла в магазин. Тут требовала денег без вариантов. ОТказали.
Написала претензию. Дали ответ, что "это ваше первое обращение к нас в связи с поломкой" , поэтому отказ.
Написала новую с приложением копии сервисного талона. Через 10 дней ответа не было. Написала новую, приложив копию старой претензии. До сих пор ответа нет. Прошло уж недели две точно.
В Роспотребнадзр написала. Но там что - то как - то все ненадежно. Помочь именно в возврате денег они не могут.
Рекомендовали обращение в суд.
Нашла исковое заявление в интернете - пишу.
Теперь вопросы.
Помогите, пожалуйста
Пишется же сумма для суда из расчета - стоимость телефона+ моральный вред??
Но по образцу еще "неустойка за просрочку исполнения требования в возврате ден средств" Это что такое и как рассчитывается? И что за "расчет", который должен прилагаться?
"Возместить мне убытки в размере" - это как рассчитать?
Цена иска это как рассчитывается?
И еще такой пункт "прилагаются копии документов, подтверждающих моральный вред". Это что?
ВАриант обращения к юристам не рассматриваю. Цена телефона небольшая.
-
Живу я здесь
Моральный вред никакие документы не полтверждают.
Неустойка рассчитывается по щакону 1% за день просрочки. На дату заявления. После нащначения щаседания требования можно уточнить на эту дату.
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
Моральный вред никакие документы не полтверждают.
Неустойка рассчитывается по щакону 1% за день просрочки. На дату заявления. После нащначения щаседания требования можно уточнить на эту дату.
То есть, если я претензию, очередную, которая после той, где мне ответили, что "это ваше первое обращение с поломкой телефона" написала 31.05.2014г, а 11.06.2014г пришла и ответа не получила, написала еще одну, датированную, соответственно, 11.06.2014г, и по сей день, по 24.06.2014г ответа нет. Рассчитываю с 31.05.2014г по дату отправки заявления в суд? А как про коррекцию к дате суда написать?
ТО есть цена иска = цена телефона+ моральный вред (5 - 7 тысяч??? - сколько?)+ неустойка.
Правильно?
-
Живу я здесь
Сообщение от mari_
То есть, если я претензию, очередную, которая после той, где мне ответили, что "это ваше первое обращение с поломкой телефона" написала 31.05.2014г, а 11.06.2014г пришла и ответа не получила, написала еще одну, датированную, соответственно, 11.06.2014г, и по сей день, по 24.06.2014г ответа нет. Рассчитываю с 31.05.2014г по дату отправки заявления в суд? А как про коррекцию к дате суда написать?
ТО есть цена иска = цена телефона+ моральный вред (5 - 7 тысяч??? - сколько?)+ неустойка.
Правильно?
С 31.05 плюс 10 дней.
моралку все равно сколько заявлять, суд решит по-своему.
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
С 31.05 плюс 10 дней.
моралку все равно сколько заявлять, суд решит по-своему.
Спасибо.
А как про коррекцию к дате суда написать? Или это подразумевается и без моих упоминаний?