Страница 405 из 952 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505905 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Небожитель Аватар для mari_

И еще, "расчет прилагается" в плане расчета неустойки. Как он пишется, этот расчет? И как - отдельным листом, что ли ?

2. ответ для Rolph , на сообщение « Можете обращаться в магазин. возврат... »
    Активный участник Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Можете обращаться в магазин.
    возврат имеете право требовать при существенности недостатка или нарушении сроков ремонта.
    Срок ремонта определяется соглашением сторон.
    Спасибо за отклик. Но мне не понятно, почему срок ремонта определяется соглашением сторон? Т.е. , если они решат отремонтировать за 8 (?) дней, а потом не сделают к этому сроку, то это и будет нарушение срока ремонта? И через 8 дней я могу требовать возврат денег?

3. ответ для Filosof , на сообщение « Спасибо за отклик. Но мне не понятно,... »

Но мне не понятно, почему срок ремонта определяется соглашением сторон?
    Таков закон.
    Т.е. , если они решат отремонтировать за 8 (?) дней, а потом не сделают к этому сроку, то это и будет нарушение срока ремонта? И через 8 дней я могу требовать возврат денег?
    Так точно.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

4. ответ для mari_ , на сообщение « И еще, "расчет прилагается" в плане... »

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    И еще, "расчет прилагается" в плане расчета неустойки. Как он пишется, этот расчет? И как - отдельным листом, что ли ?
    Да. Отдельный лист. Так и озаглавливал - расчет исковых требований.
    Цена товара, кол-во дней просрочки, ставка (1% в день), итог.

5. ответ для mari_ , на сообщение « Спасибо. А как про коррекцию к дате... »

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А как про коррекцию к дате суда написать? Или это подразумевается и без моих упоминаний?
    Да, от подачи заявления до назначения заседания (еще и предварительного) может достаточно много времени пройти.
    заявить ходатайство об уточнении исковых требований с новым расчетом.
    А положено - вообще на дату вынесения решения. Пожтому на следующее заседание можно и с новым расчетом прийти

6. ответ для Зеленый , на сообщение « Таков закон. Так точно. »
    Активный участник Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Таков закон.

Так точно.
    Спасибо.

7. ответ для Filosof , на сообщение « Спасибо. »

Да. Отдельный лист. Так и озаглавливал - расчет исковых требований.
    Цена товара, кол-во дней просрочки, ставка (1% в день), итог.
    Ага, поняла, спасибо.

Да, от подачи заявления до назначения заседания (еще и предварительного) может достаточно много времени пройти.
    заявить ходатайство об уточнении исковых требований с новым расчетом.
    А положено - вообще на дату вынесения решения. Пожтому на следующее заседание можно и с новым расчетом прийти
    Я несколько несведуща в судебных делах. Это как - пишется исковое заявление, то как по образцу. А куда ходатайство то заявлять? И вообще "заявлять" это как - написать где - то или что? Объясните, пожалуйста, понятнее.

8. ответ для mari_ , на сообщение « Ага, поняла, спасибо. Я несколько... »

А куда ходатайство то заявлять? И вообще "заявлять" это как - написать где - то или что? Объясните, пожалуйста, понятнее.
    Судье.

На отдельном листе заранее пишется:
    Судье такому-то
    от гражданки такой-то
    Ходатайство.
    В связи с тем-то и тем-то ходатайствую о том-то и том-то.
    дата.
    Подпись.

Применительно к этой ситуации звучит так:
    В соответствии с положениями ч.1 ст.23 Закона о защите прав потребителей и ст.39 ГПК РФ ходатайствую об увеличении размера исковых требований согласно прилагаемого расчета.

В начале заседания судья оглашает всю фигню и интересуется у сторон, есть заявления, ходатайства и прочее.
    Соответственно истец (Вы) заявляете о том, что в связи с неудовлетворением продавцом законного требования неустойка продолжает расти, исковые требования увеличиваются, и подаете ходатайство.

9. ответ для Rudaria , на сообщение « Да, в юлмарте без проблем с возвратом... »
    Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Товарищи, покупайте в Юлмарте. Я еду оттуда с деньгами за планшет, который привезла туда сегодня же вечером. Через полчаса мне выдали деньги! Кто помнит, зимой в компьютерном мире эта процедура заняла у меня полтора месяца! Причем еще и сдать его удалось со второго раза, в первый меня послали искать фирменную гарантию. В общем, я просто в шоке, раньше доверие к Юлмарту у меня было с ноткой сомнения.
    Цитата Сообщение от Владигорка Посмотреть сообщение
    Да, в юлмарте без проблем с возвратом денег.
    Покупали там книжку электронную, через пару мес перестала заряжаться. Принесла. Забрали, сказали, что проверят и дали расписку.
    Я позвонила через пару недель, сказали, что ремонту не подлежит, приходите за деньгами.
    Самый прикол, что сдала на «проверить» в неполной комплектации. Без наушников.
    В итоге потом вообще о деньгах возврате забыла. а когда вспомнила, оказалось что сроки прошли, но я все равно позвонила, пришла, вернули деньги без проблем, еще и сказали что и наушники можно было даже не нести– все равно книжку уже списали...
    Честно, думала что пошлют уже...слишком много времени прошло....
    А у меня были проблемы с возвратом денег в Юлмарте 2 года назад.

10. ответ для Зеленый , на сообщение « Судье. На отдельном листе заранее... »

Судье.

На отдельном листе заранее пишется:
    Судье такому-то
    от гражданки такой-то
    Ходатайство.
    В связи с тем-то и тем-то ходатайствую о том-то и том-то.
    дата.
    Подпись.

Применительно к этой ситуации звучит так:
    В соответствии с положениями ч.1 ст.23 Закона о защите прав потребителей и ст.39 ГПК РФ ходатайствую об увеличении размера исковых требований согласно прилагаемого расчета.

В начале заседания судья оглашает всю фигню и интересуется у сторон, есть заявления, ходатайства и прочее.
    Соответственно истец (Вы) заявляете о том, что в связи с неудовлетворением продавцом законного требования неустойка продолжает расти, исковые требования увеличиваются, и подаете ходатайство.
    Спасибо.

И еще вопрос.
    На кого подавать то? На салон "МТС", что по адресу покупки или на ЗАО "РТК" как основная организация? Полагаю, что вариант второй - то есть ЗАО "РТК"?
    Вы уж извините, наверное, очевидные вещи спрашиваю....

Все пишется - прикладываются копии документов - и послать по почте с уведомлением о получении?
    Насколько знаю, платить за подачу заявления в суд по вопросу защиты прав потребителей я ничего не должна. Да?

Страница 405 из 952 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505905 Последняя »