|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kneazle
Я, правда, не в Питере... изучала правила поступления в нескольких школах, везде одинаково 6,5-9 лет - это 7-летнее обучение, а 9-12 - это 5-летнее. Мне кажется это общее правило. Так что, наверно, и в следующем году можно будет пытаться поступить. Вот только захочет ли тогда ребенок.
В Петербурге 9-летнее обучение. Те, кто поступил в прошлом году и далее, 8 лет учиться будут.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Вам что-то не так сказали. Гитара сродни лютне, домре, но никак не гуслям и мандолине - принципы игры, строй разные. Начинайте с гитары, если гитару нужно. Вас дезинформировали.
гусли с мандолиной самые непопулярные+ струнные все-таки ,а гитара всегда была популярна и с местами напряг был всегда, поэтому рассматриваю такую тактику, кстати в нашей муз. школе РАНЬШЕ, сейчас не знаю, а раньше на гитару можно было переходить с других струнных с 12 лет. Лютни точно не было в муз. школе, про домру не помню.
-
Хранитель
Сообщение от Moppa
гусли с мандолиной самые непопулярные+ струнные все-таки ,а гитара всегда была популярна и с местами напряг был всегда, поэтому рассматриваю такую тактику, кстати в нашей муз. школе РАНЬШЕ, сейчас не знаю, а раньше на гитару можно было переходить с других струнных с 12 лет. Лютни точно не было в муз. школе, про домру не помню.
У нас можно было перейти с любого инструмента на любой, но я о-о-о-чень давно училась Тогда девушек на гитару до 14 лет, вообще, не брали И играли на металлических струнах. Сейчас на сына смотрю, и понимаю - жесть. Но если выбираете струнный, то хоть чем-то он должен соответствовать, они, как и духовые, ну очень разные. У домры схожий принцип (не во всём, но пересечений много) и, что немаловажно - строй. балалайка - полный минус, и принцип игры, и строй не ваш. Мандолина... И строй как у скрипки, и струны двойные, и звукоизвлечение иное... Тоже минус. Гусли тоже... Это очень разные инструменты. Я бы Вам посоветовала домру посмотреть. Когда я училась, было такое обязательное развлечение на отделении народных инструментов - оркестр. Все гитаристы наши на домрах играли
-
Участник
Сообщение от Мама-354
В Петербурге 9-летнее обучение. Те, кто поступил в прошлом году и далее, 8 лет учиться будут.
Там какая-то сложная система. У меня в 2011 поступал на 9-летнее.
-
Наш человек
Сообщение от Марьяна
Два года назад я сравнивала 95 (105 это продолжение той линейки) и недавно вышедшее 35. 95 понравилось существенно больше, хотя я не профи
спасибо! да, наверное, 105 все-таки. поеду посмотрю сегодня вечером
-
Наш человек
Сообщение от NB!
Там какая-то сложная система. У меня в 2011 поступал на 9-летнее.
ну да, как-то так. я тоже не очень поняла
у меня поступали в 1й класс в 2008 и 2010, и это все 9летнее. но той, что в 2008, сказали, что без всякой "упрощенки" можно 7 классов закончить.
кстати, я когда тут недавно у завуча в кабинете сидела - заявление на гитару вместо окф для старшей писала, слышала, как кто-то просился на 2ой год в 9ом что ли классе.. и ему вроде отказали
так что и такое можно понять - просто подольше позаниматься
-
Мега-элита
Мой поступал в 2012. Уже 8 лет стало.
-
Мега-элита
Сообщение от микроб
у нас тоже вступительные экзамены были в мае. Еще есть нюанс с возрастом - в первый класс берут до 9 лет, если я не ошибаюсь. Слышала об этом от преподавателя, мы как раз окончили первый класс по классу гитары. Узнайте в той муз.школе, куда собираетесь дочку отдавать.
Добрый день,расскажите пожалуйста какое у вас было расписание прям подробно день,время и предметы.Хочу понять,что нас ждёт и сможем ли совместить со всем.Спасибо
Три лапочки дочки
-
А мы поступили в лицей в Кикиных палатах! В 6 класс! Ура!
Завтра пойду забирать из общеобразовательной школы документы!
-
курю карандаши
Сообщение от Katarina
А мы поступили в лицей в Кикиных палатах! В 6 класс! Ура!
Завтра пойду забирать из общеобразовательной школы документы!
Поздравляю!!! Здорово!
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да