|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Так а вы хотите отдать дочку в школу на Тухачевского — я смотрю, вы тоже на Энергетиков где-то? Здесь, кажется, кроме меня и нет никого, кто в неё ходит, но мы на подготовительных ещё только.
-
Элита
Сообщение от Moppa
Девочки, пыталась читать, но не нашла ...
имеется дочь 9 лет, хочет научиться играть на гитаре.Сейчас как проходит поступление в муз. школу? можно прослушивание проходить в 9-10 лет и поступать в 1 класс муз. школы?
Когда я в муз. школе училась- можно было, а как сейчас?
Не отдавали раньше, так как водить некому, сейчас уже сама наверное? сможет...
у нас тоже вступительные экзамены были в мае. Еще есть нюанс с возрастом - в первый класс берут до 9 лет, если я не ошибаюсь. Слышала об этом от преподавателя, мы как раз окончили первый класс по классу гитары. Узнайте в той муз.школе, куда собираетесь дочку отдавать.
"Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по головке и иди, пей свою валерьянку!" С
-
Хранитель
Сообщение от Drunk Pencil
Так а вы хотите отдать дочку в школу на Тухачевского — я смотрю, вы тоже на Энергетиков где-то? Здесь, кажется, кроме меня и нет никого, кто в неё ходит, но мы на подготовительных ещё только.
туда и хочу, только я днем работаю и не знаю как выбраться туда узнать(((очень гипотетически скажу- поскольку моя мадам хочет на гитару, придется начинать с мандолины или гуслей
-
Хранитель
Сообщение от Moppa
туда и хочу, только я днем работаю и не знаю как выбраться туда узнать(((очень гипотетически скажу- поскольку моя мадам хочет на гитару, придется начинать с мандолины или гуслей
Почему? У нас в школе гитаристы с гитары и начинают
-
Хранитель
Сообщение от Moppa
Вам что-то не так сказали. Гитара сродни лютне, домре, но никак не гуслям и мандолине - принципы игры, строй разные. Начинайте с гитары, если гитару нужно. Вас дезинформировали.
-
Пишу книги
Сообщение от Moppa
туда и хочу, только я днем работаю и не знаю как выбраться туда узнать
А номер телефона есть? Хотя бы секретарь должна быть на месте. В нашей музыкальной школе экзамены тоже были в конце мая. Но списки поступивших будут только после 15 июня.
-
Хранитель
Сообщение от Liliy
Чтобы так заниматься детьми нужна полностью свободная (от зарабатывания денег) мама с машиной и машинным же запасом лошадиных сил)) Да и не каждый деть такую нагрузку потянет...
У мамы свободный график работы. Для исследовательской работы мне нужен компьютер с выходом в сеть и голова, пока и то и другое в наличии. Но зачастую работать приходится по ночам, до 3-4 утра. бабушки очень далеко. Да, практику сократила до минимума, её не передвинешь... Машина есть, но одна с детьми ездить никак не научусь, как дурить начнут, так психую Поэтому, увы, машина по минимуму. Часть занятий у детей вместе (разница 2 года), Ирландские танцы, художественная школа, что можем, разводим. Но свободных дней нет, Вы правы, наверное, не все захотят это тянуть. Да и тянуть это всё, как тут говорят, "на высоком уровне" всю дорогу нет смысла. Но если ребёнок хочет и одно, и другое, и третье, есть смысл дать ему возможность с этим познакомиться поближе. Решит, что не его - не вопрос, расстанется. Иногда приходится выбирать. У дочери не вписывалась спортивная гимнастика, она от неё отказалась. Сейчас, видимо, придётся отказаться от футбола. Вопрос даже не времени, это единственное, что было в школе, но футбол, на мой взгляд, малость противопоставляется танцам и музыке. Ну и то, что наши занятия все, практически начинались до школы, это много значит.
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
А номер телефона есть? Хотя бы секретарь должна быть на месте. В нашей музыкальной школе экзамены тоже были в конце мая. Но списки поступивших будут только после 15 июня.
Думаю, что экзамены везде уже прошли. Теперь только доп.набор если в сентябре будет. Но на гитару сложно рассчитывать, модный инструмент нынче. Если только на самоокупаемое.
-
Пишу книги
Сообщение от Мама-354
Думаю, что экзамены везде уже прошли. Теперь только доп.набор если в сентябре будет. Но на гитару сложно рассчитывать, модный инструмент нынче. Если только на самоокупаемое.
Это понятно, что экзамены везде прошли уже. Но хотя бы записаться на доп.прослушивания, если и правда есть большое желание.
В нашей МШ, кстати, в этом году на гитару не набирали совсем. Так что тоже - надо сначала узнать, есть ли набор на гитару в принципе.
-
Активный участник
Сообщение от микроб
у нас тоже вступительные экзамены были в мае. Еще есть нюанс с возрастом - в первый класс берут до 9 лет, если я не ошибаюсь. Слышала об этом от преподавателя, мы как раз окончили первый класс по классу гитары. Узнайте в той муз.школе, куда собираетесь дочку отдавать.
Я, правда, не в Питере... изучала правила поступления в нескольких школах, везде одинаково 6,5-9 лет - это 7-летнее обучение, а 9-12 - это 5-летнее. Мне кажется это общее правило. Так что, наверно, и в следующем году можно будет пытаться поступить. Вот только захочет ли тогда ребенок.