Страница 2521 из 5758 « Первая 1521202124212471251125172518251925202521252225232524252525312571262130213521 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Moppa , на сообщение « это надо ехать на другой конец района,... »
    Частый гость Аватар для Drunk Pencil

Так а вы хотите отдать дочку в школу на Тухачевского — я смотрю, вы тоже на Энергетиков где-то? Здесь, кажется, кроме меня и нет никого, кто в неё ходит, но мы на подготовительных ещё только.

2. ответ для Moppa , на сообщение « Девочки, пыталась читать, но не нашла... »
    Элита Аватар для микроб

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Девочки, пыталась читать, но не нашла ...
    имеется дочь 9 лет, хочет научиться играть на гитаре.Сейчас как проходит поступление в муз. школу? можно прослушивание проходить в 9-10 лет и поступать в 1 класс муз. школы?
    Когда я в муз. школе училась- можно было, а как сейчас?
    Не отдавали раньше, так как водить некому, сейчас уже сама наверное? сможет...
    у нас тоже вступительные экзамены были в мае. Еще есть нюанс с возрастом - в первый класс берут до 9 лет, если я не ошибаюсь. Слышала об этом от преподавателя, мы как раз окончили первый класс по классу гитары. Узнайте в той муз.школе, куда собираетесь дочку отдавать.
    "Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по головке и иди, пей свою валерьянку!" С

Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Так а вы хотите отдать дочку в школу на Тухачевского — я смотрю, вы тоже на Энергетиков где-то? Здесь, кажется, кроме меня и нет никого, кто в неё ходит, но мы на подготовительных ещё только.
    туда и хочу, только я днем работаю и не знаю как выбраться туда узнать(((очень гипотетически скажу- поскольку моя мадам хочет на гитару, придется начинать с мандолины или гуслей

4. ответ для Moppa , на сообщение « туда и хочу, только я днем работаю и не... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

туда и хочу, только я днем работаю и не знаю как выбраться туда узнать(((очень гипотетически скажу- поскольку моя мадам хочет на гитару, придется начинать с мандолины или гуслей
    Почему? У нас в школе гитаристы с гитары и начинают

5. ответ для Moppa , на сообщение « туда и хочу, только я днем работаю и не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Вам что-то не так сказали. Гитара сродни лютне, домре, но никак не гуслям и мандолине - принципы игры, строй разные. Начинайте с гитары, если гитару нужно. Вас дезинформировали.

6. ответ для Moppa , на сообщение « туда и хочу, только я днем работаю и не... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

туда и хочу, только я днем работаю и не знаю как выбраться туда узнать
    А номер телефона есть? Хотя бы секретарь должна быть на месте. В нашей музыкальной школе экзамены тоже были в конце мая. Но списки поступивших будут только после 15 июня.

7. ответ для Liliy , на сообщение « Чтобы так заниматься детьми нужна... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Чтобы так заниматься детьми нужна полностью свободная (от зарабатывания денег) мама с машиной и машинным же запасом лошадиных сил)) Да и не каждый деть такую нагрузку потянет...
    У мамы свободный график работы. Для исследовательской работы мне нужен компьютер с выходом в сеть и голова, пока и то и другое в наличии. Но зачастую работать приходится по ночам, до 3-4 утра. бабушки очень далеко. Да, практику сократила до минимума, её не передвинешь... Машина есть, но одна с детьми ездить никак не научусь, как дурить начнут, так психую Поэтому, увы, машина по минимуму. Часть занятий у детей вместе (разница 2 года), Ирландские танцы, художественная школа, что можем, разводим. Но свободных дней нет, Вы правы, наверное, не все захотят это тянуть. Да и тянуть это всё, как тут говорят, "на высоком уровне" всю дорогу нет смысла. Но если ребёнок хочет и одно, и другое, и третье, есть смысл дать ему возможность с этим познакомиться поближе. Решит, что не его - не вопрос, расстанется. Иногда приходится выбирать. У дочери не вписывалась спортивная гимнастика, она от неё отказалась. Сейчас, видимо, придётся отказаться от футбола. Вопрос даже не времени, это единственное, что было в школе, но футбол, на мой взгляд, малость противопоставляется танцам и музыке. Ну и то, что наши занятия все, практически начинались до школы, это много значит.

8. ответ для Лед и Соль , на сообщение « А номер телефона есть? Хотя бы... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    А номер телефона есть? Хотя бы секретарь должна быть на месте. В нашей музыкальной школе экзамены тоже были в конце мая. Но списки поступивших будут только после 15 июня.
    Думаю, что экзамены везде уже прошли. Теперь только доп.набор если в сентябре будет. Но на гитару сложно рассчитывать, модный инструмент нынче. Если только на самоокупаемое.

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Думаю, что экзамены везде уже прошли. Теперь только доп.набор если в сентябре будет. Но на гитару сложно рассчитывать, модный инструмент нынче. Если только на самоокупаемое.
    Это понятно, что экзамены везде прошли уже. Но хотя бы записаться на доп.прослушивания, если и правда есть большое желание.
    В нашей МШ, кстати, в этом году на гитару не набирали совсем. Так что тоже - надо сначала узнать, есть ли набор на гитару в принципе.

Активный участник Аватар для kneazle

Цитата Сообщение от микроб Посмотреть сообщение
    у нас тоже вступительные экзамены были в мае. Еще есть нюанс с возрастом - в первый класс берут до 9 лет, если я не ошибаюсь. Слышала об этом от преподавателя, мы как раз окончили первый класс по классу гитары. Узнайте в той муз.школе, куда собираетесь дочку отдавать.
    Я, правда, не в Питере... изучала правила поступления в нескольких школах, везде одинаково 6,5-9 лет - это 7-летнее обучение, а 9-12 - это 5-летнее. Мне кажется это общее правило. Так что, наверно, и в следующем году можно будет пытаться поступить. Вот только захочет ли тогда ребенок.

Страница 2521 из 5758 « Первая 1521202124212471251125172518251925202521252225232524252525312571262130213521 Последняя »