|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от МамаИ
Спасибо-спасибо!!! Не, играть не надо - мы на гитару идем, преподаватель пальчики ему посмотрел, вроде все ему понравилось. Сказал, что тоже будет в комиссии на экзамене. Так что волнуемся
Всё будет хорошо! Раз преподавателю уже всё понравилось. Но, 4-го будем вас поругивать)
-
Участник
Сообщение от Lioness
Играть, когда дорастёт.
А зачем ждать несколько лет, если можно пока на блокфлейте поиграть?
-
Сообщение от Lioness
Я извиняюсь, но нет поперечной блокфлейты. Есть блок и траверс или поперечная, и их разновидности. Блок устроен так, что поперёк в него не подуешь, у поперечной механизм продувания другой. Металл в музыке используется сравнительно недавно в историческом масштабе. Вы не меняли, реально инструмент
Ну почему же мы не меняли инструмент. Меняли. Год ведь на блокфлейте ребенок проучился. А потом перешел, если вам так нравится на разновидность поперечной, которая по большому счету, все же, ближе к блок флейте.
Только начинать с поперечной флейты малышу - очень сложно. Просто не реально. А навыки , полученные на блок флейте безусловно пошли в копилку, дыхание уже было развито и понимание кое-какое имелось. Вот вы переходили с одной блок флейты на другую - уже как будто разные инструменты. И ничего ведь? Пережили? Так в чем проблема тогда адаптировать навыки, полученные на блок к другому духовому инструменту? Было бы что адаптировать, а там дело пойдет. Не знаю, что вас так возмущает. Переход от блокфлейты к поперечной блокфлейте - два -три месяца. От попереченой блок-флейты к настоящей поперечной, без всякого колена - две недели. Где проблемы? Не вижу их. Можно по-разному учиться. Был бы результат. Так что пусть будет и многообразие способов обучения. Кому как нравится учиться или учить - пусть так и учит. Зачем уж так жестко распекать нашу систему, если она пусть даже вопреки вашим рассуждениям дает результат.
-
Сообщение от Katarina
Саксофоны есть половинки и даже кажется четвертинки. Играйте себе на здоровье.
Может я и ошибаюсь, но кажется есть какие-то уменьшенные альты. Или я действительно ошибаюсь?
-
Участник
Сообщение от Katarina
Может я и ошибаюсь, но кажется есть какие-то уменьшенные альты. Или я действительно ошибаюсь?
Я думаю, вы имеете в виду сопрано. У меня на таком играет. Кстати, даже на нем он первый год до нижних клапанов не дотягивался, приходилось подбирать произведения без этих нот.
-
Сообщение от NB!
Я думаю, вы имеете в виду сопрано. У меня на таком играет. Кстати, даже на нем он первый год до нижних клапанов не дотягивался, приходилось подбирать произведения без этих нот.
Не, я понимаю разницу между сопрано и альтом. Мне казалось, что есть какие-то уменьшенные для детей альты. Любытно, что ребенок начал на сопрано. На них же вроде сложнее играть? Или альт просто было никак не удержать?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Саксофоны есть половинки и даже кажется четвертинки. Играйте себе на здоровье.
Сообщение от Melody
У меня племяшка учится на саксофоне. Сейчас перешла в 8 класс музыкалки. Так вот, у неё в младших классах маааленький такой саксофончик был..
-
Сообщение от манки
У меня племяшка учится на саксофоне. Сейчас перешла в 8 класс музыкалки. Так вот, у неё в младших классах маааленький такой саксофончик был..
А он был как альт, те с раструбом или как кларнет, но металлический , те сопрано?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А он был как альт, те с раструбом или как кларнет, но металлический , те сопрано?
Оййй.. Я жеж не понимаю в этом ничего Он выглядел как саксофон, только меньше (с раструбом, то бишь?) Но, я могу поспрошать
-
Элита
Сообщение от Copine
У меня есть , но жутко потрепанный
В издательстве "композ'итор" на маяковского можно купить
Спасибо большое! Уже нашла.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk