Страница 2497 из 5758 « Первая 1497199723972447248724932494249524962497249824992500250125072547259729973497 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для МамаИ , на сообщение « Спасибо-спасибо!!! :flower: Не, играть... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Спасибо-спасибо!!! Не, играть не надо - мы на гитару идем, преподаватель пальчики ему посмотрел, вроде все ему понравилось. Сказал, что тоже будет в комиссии на экзамене. Так что волнуемся
    Всё будет хорошо! Раз преподавателю уже всё понравилось. Но, 4-го будем вас поругивать)

2. ответ для Lioness , на сообщение « Играть, когда дорастёт. Мы от вждём... »
    Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Играть, когда дорастёт.
    А зачем ждать несколько лет, если можно пока на блокфлейте поиграть?

3. ответ для Lioness , на сообщение « Я извиняюсь, но нет поперечной... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но нет поперечной блокфлейты. Есть блок и траверс или поперечная, и их разновидности. Блок устроен так, что поперёк в него не подуешь, у поперечной механизм продувания другой. Металл в музыке используется сравнительно недавно в историческом масштабе. Вы не меняли, реально инструмент
    Ну почему же мы не меняли инструмент. Меняли. Год ведь на блокфлейте ребенок проучился. А потом перешел, если вам так нравится на разновидность поперечной, которая по большому счету, все же, ближе к блок флейте.
    Только начинать с поперечной флейты малышу - очень сложно. Просто не реально. А навыки , полученные на блок флейте безусловно пошли в копилку, дыхание уже было развито и понимание кое-какое имелось. Вот вы переходили с одной блок флейты на другую - уже как будто разные инструменты. И ничего ведь? Пережили? Так в чем проблема тогда адаптировать навыки, полученные на блок к другому духовому инструменту? Было бы что адаптировать, а там дело пойдет. Не знаю, что вас так возмущает. Переход от блокфлейты к поперечной блокфлейте - два -три месяца. От попереченой блок-флейты к настоящей поперечной, без всякого колена - две недели. Где проблемы? Не вижу их. Можно по-разному учиться. Был бы результат. Так что пусть будет и многообразие способов обучения. Кому как нравится учиться или учить - пусть так и учит. Зачем уж так жестко распекать нашу систему, если она пусть даже вопреки вашим рассуждениям дает результат.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Саксофоны есть половинки и даже кажется четвертинки. Играйте себе на здоровье.
    Может я и ошибаюсь, но кажется есть какие-то уменьшенные альты. Или я действительно ошибаюсь?

5. ответ для Katarina , на сообщение « Может я и ошибаюсь, но кажется есть... »
    Участник Аватар для NB!

Может я и ошибаюсь, но кажется есть какие-то уменьшенные альты. Или я действительно ошибаюсь?
    Я думаю, вы имеете в виду сопрано. У меня на таком играет. Кстати, даже на нем он первый год до нижних клапанов не дотягивался, приходилось подбирать произведения без этих нот.

6. ответ для NB! , на сообщение « Я думаю, вы имеете в виду сопрано. У... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Я думаю, вы имеете в виду сопрано. У меня на таком играет. Кстати, даже на нем он первый год до нижних клапанов не дотягивался, приходилось подбирать произведения без этих нот.
    Не, я понимаю разницу между сопрано и альтом. Мне казалось, что есть какие-то уменьшенные для детей альты. Любытно, что ребенок начал на сопрано. На них же вроде сложнее играть? Или альт просто было никак не удержать?

7. ответ для Melody , на сообщение « Глупости не говорите! :)) :)) :)) »

Саксофоны есть половинки и даже кажется четвертинки. Играйте себе на здоровье.
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Глупости не говорите!
    У меня племяшка учится на саксофоне. Сейчас перешла в 8 класс музыкалки. Так вот, у неё в младших классах маааленький такой саксофончик был..

8. ответ для Мonkey , на сообщение « У меня племяшка учится на саксофоне.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    У меня племяшка учится на саксофоне. Сейчас перешла в 8 класс музыкалки. Так вот, у неё в младших классах маааленький такой саксофончик был..
    А он был как альт, те с раструбом или как кларнет, но металлический , те сопрано?

9. ответ для Katarina , на сообщение « А он был как альт, те с раструбом или... »

А он был как альт, те с раструбом или как кларнет, но металлический , те сопрано?
    Оййй.. Я жеж не понимаю в этом ничего Он выглядел как саксофон, только меньше (с раструбом, то бишь?) Но, я могу поспрошать

10. ответ для Copine , на сообщение « У меня есть , но жутко потрепанный... »
    Элита Аватар для Архондула

Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    У меня есть , но жутко потрепанный
    В издательстве "композ'итор" на маяковского можно купить
    Спасибо большое! Уже нашла.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Кристина

Страница 2497 из 5758 « Первая 1497199723972447248724932494249524962497249824992500250125072547259729973497 Последняя »