Страница 2496 из 5758 « Первая 1496199623962446248624922493249424952496249724982499250025062546259629963496 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « А как надо учить на ваш взгляд? »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А как надо учить на ваш взгляд?
    На мой взгляд, нужно учить на том инструменте, на котором ребёнок будет играть, а не делать из другого инструмента неполноценный только потому, что кого-то учили сначала на игрушке, его изображающей. У нас в консерватории учат сразу на продольной флейте, и объясняют именно тем, что ни к чему обучать на инструменте, на котором играть не будут. Мне кажется эта позиция верной. Да и вряд ли консерваторских преподавателей можо упрекнуть в непрофессионализме. Славка отыграла семестр на обоих флейтах и выбрала то, что по её мнению, ей ближе. Другому ближе другая, так почему не учить сразу на ней? Хотя у нас сейчас вообще театр абсурда в музыкальных школах: шли на один инструмент, сказали, будем играть на другом... Мне этого не понять.

2. ответ для МамаИ , на сообщение « Ой, подержите за нас кулачки - у нас... »

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Ой, подержите за нас кулачки - у нас 4-го экзамен На собеседовании насмешил завуча и учителя. Сына посадили за фортепиано, чтобы посмотреть как он достает ногами до пола, а он проникновенно так спрашивает: "Вы хотите, чтобы я Вам что-нибудь сыграл?" Угу, только в первый класс поступаем.
    Ловите:
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    """""""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А товарищ молодец, мотивация имеется Мы тоже на поступлении собрались играть лучше Сеговия

3. ответ для Lioness , на сообщение « Ловите:... »
    Элита Аватар для МамаИ

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ловите:
    """""""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А товарищ молодец, мотивация имеется Мы тоже на поступлении собрались играть лучше Сеговия
    Спасибо!!!!!
    Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)

4. ответ для МамаИ , на сообщение « Ой, подержите за нас кулачки - у нас... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Ой, подержите за нас кулачки - у нас 4-го экзамен На собеседовании насмешил завуча и учителя. Сына посадили за фортепиано, чтобы посмотреть как он достает ногами до пола, а он проникновенно так спрашивает: "Вы хотите, чтобы я Вам что-нибудь сыграл?" Угу, только в первый класс поступаем.
    Удачи! Кулачки подержим!

А у Вас при поступлении не надо играть? Мы для поступления готовили 5 произведений..

5. ответ для Lioness , на сообщение « На мой взгляд, нужно учить на том... »
    В перезагрузке

На мой взгляд, нужно учить на том инструменте, на котором ребёнок будет играть, а не делать из другого инструмента неполноценный только потому, что кого-то учили сначала на игрушке, его изображающей. У нас в консерватории учат сразу на продольной флейте, и объясняют именно тем, что ни к чему обучать на инструменте, на котором играть не будут. Мне кажется эта позиция верной. Да и вряд ли консерваторских преподавателей можо упрекнуть в непрофессионализме. Славка отыграла семестр на обоих флейтах и выбрала то, что по её мнению, ей ближе. Другому ближе другая, так почему не учить сразу на ней? Хотя у нас сейчас вообще театр абсурда в музыкальных школах: шли на один инструмент, сказали, будем играть на другом... Мне этого не понять.
    А как играть на взрослой флейте, если ребенок не может дотянуться руками до клапанов и просто даже удержать ее, просто тяжело?
    Насчет того, что ребенок поиграл семестр и выбрал что-то - очень здорово. Моя дочка в 7,5 тоже доросла до взрослой флейты. И перешла на нее с поперечной блок-флейты за 2 недели. Поскольку постановка губ - похожа, а усилия, которые требуются, чтобы продуть попереченую блок-флейту нужны более серьезные, чем при продувании взрослой флейты. Таким образом ребенок практически сразу заиграл на взрослой поперечной, как только руки доросли. И предварительная игра на блок флейтах пошла в копилку навыков и умений. Кстати, почему ваши профессора не предложили ребнку поперечную блок-флейту? Это практически точная имитация. Поскольку на клапана нажимать, если они без резонаторов - проще пареной репы. Главное - постановку губ и дыхания. Так что даже и не знаю что сказать..... ИМХО - в каждой избушке свои погремушки, только надо понимать, что это погремушки и все это скажем так... преходяще..

6. ответ для Katarina , на сообщение « А как играть на взрослой флейте, если... »

А как играть на взрослой флейте, если ребенок не может дотянуться руками до клапанов и просто даже удержать ее, просто тяжело?
    Играть, когда дорастёт. Мы от вждём сакс, с обоими детьми, оба его хотят, потому что не доросли. И никакого криминала. Но не думаю, что консерваторские преподы вот так походя эти сроки назначают. В советской музыкалке тоже был возрастной ценз, и не с неба он брался. А сейчас всё делается, лишь бы снизить возраст... Скоро за арфу грудничков сажать начнут

7. ответ для Lioness , на сообщение « Играть, когда дорастёт. Мы от вждём... »
    В перезагрузке

Играть, когда дорастёт. Мы от вждём сакс, с обоими детьми, оба его хотят, потому что не доросли. И никакого криминала. Но не думаю, что консерваторские преподы вот так походя эти сроки назначают. В советской музыкалке тоже был возрастной ценз, и не с неба он брался. А сейчас всё делается, лишь бы снизить возраст... Скоро за арфу грудничков сажать начнут
    Саксофоны есть половинки и даже кажется четвертинки. Играйте себе на здоровье.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Саксофоны есть половинки и даже кажется четвертинки. Играйте себе на здоровье.
    Глупости не говорите!

9. ответ для Katarina , на сообщение « А как играть на взрослой флейте, если... »

Моя дочка в 7,5 тоже доросла до взрослой флейты. И перешла на нее с поперечной блок-флейты за 2 недели. Поскольку постановка губ - похожа, а усилия, которые требуются, чтобы продуть попереченую блок-флейту нужны более серьезные, чем при продувании взрослой флейты. Таким образом ребенок практически сразу заиграл на взрослой поперечной, как только руки доросли. И предварительная игра на блок флейтах пошла в копилку навыков и умений.
    Я извиняюсь, но нет поперечной блокфлейты. Есть блок и траверс или поперечная, и их разновидности. Блок устроен так, что поперёк в него не подуешь, у поперечной механизм продувания другой. Металл в музыке используется сравнительно недавно в историческом масштабе. Вы не меняли, реально инструмент. А тот кто играет на прямом блоке, и такое довольно часто, а потом берёт поперечную, тут уже смена инструмента идёт. если человек сразу хочет оба освоить, это одно, если нет - совсем другое. Я была готова, что Славка на обоих играть будет, но блок у нас уже был средненький, но приличный, поперечную ей выдали в школе, хорошую. Она через полгода не захотела продолжать, сказала, что у нее нет эмоций к этой флейте, хотя получалось даже лучше, чем на блошке, Вы правы, дуть в него немного сложнее, дерево штука капризная, не так дунул - оно сразу огрызнулось. Она с новой флейтой, гораздо более качественной, через неделю эйфории рыдала - не получается!!! То есть, оно получается, но что-то не так Сейчас уже так начало получаться

10. ответ для Мonkey , на сообщение « Удачи! Кулачки подержим! А у Вас... »
    Элита Аватар для МамаИ

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Удачи! Кулачки подержим!

А у Вас при поступлении не надо играть? Мы для поступления готовили 5 произведений..
    Спасибо-спасибо!!! Не, играть не надо - мы на гитару идем, преподаватель пальчики ему посмотрел, вроде все ему понравилось. Сказал, что тоже будет в комиссии на экзамене. Так что волнуемся
    Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)

Страница 2496 из 5758 « Первая 1496199623962446248624922493249424952496249724982499250025062546259629963496 Последняя »