Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для katspb , на сообщение « Лето, или можно ли найти такую маму на... »
    Элита Аватар для Госпожа Метелица

Опишу наш опыт: мы сейчас на зимовке и на соседнем острове оказался мальчик из детского сада моего сына ( им по 5 лет), с мамой его мы увиделись впервые и только познакомились, я предложила погостить мальчику у нас пару дней ( у меня был только один интерес - нужна была компания для сына ) и мама согласилась ( муж до сих пор в недоумении по этому поводу) - то есть мальчик жил у нас 2 дня, мама его отправила к фактически чужим людям и тд - у меня это был первый подобный опыт))

Так что такая ситуация вполне возможна и ничего удивительного в вашем запросе нет, мне кажется, в нашем детстве мамы часто так кооперировались) когда мы летом выезжаем на буднях на дачу сама бы с удовольствием брала ребятишек для компании, но среди знакомых не принято отпускать детей одних или все летом в отъезде) хотя для мамы это серьезная дополнительная ответственность. Удачи!

Наш человек Аватар для Natashka271

Катя просто совет, т.е. свой опыт, я в прошлом году решила, костьми лягу, но в дежурный сад ни ногой, т.к. имела 2 раза очень серьезные проблемы с психикой.... В общем опросила всех друзей, знакомых, кто готов взять моего мальчика на 5 дней к себе на дачу, т.е. воскресенье привожу, в пятницу вечером забираю, так вот я перекрыла так месяц, дети были только на одной дачи, люди все были Димке знакомые, но у меня очень спокойный и реально позитивно относящийся к гостям ребенок, т.е. он 5 дней зайка, ему все интересно, ест хорошо, всеяден, сам себя занимает, убегать, буянить, скучать без меня если он в новом месте и к нему позитивно относятся он не будет. В общем все участники проекта были счастливы, 5 дней это не неделя, ни две, ребенку было интересно, людям не очень напряжно. Попробуй, это проще, чем искать незнакомую маму с дачей, проще знакомых без детей или с детьми другого возраста. На одной даче моя подружка и дочка 10 лет, так там мне сразу сказали, привози, все равно Машка будет ответственная, она его всюду с собой таскала, все опять же остались довольны.
    Единственно очень умоталась с выходными, типа съезди на дачу за 100 км, забери, отвези на другую за 100 км в другую сторону, но за то ребенок 2 мес на воздухе, без дежурного сада и морально отдохнувший и мечтающй повторить эксперимент Знакомым и друзьям своим я доверяю больше, чем посторонним.
    Да стоило мне только еда и вкусняшки для принимающей стороны. О деньгах даже речи не шло, на одной даче даже от продуктов пытались отмахнутся, типа что не прокормим крошку
    В основном были пожилые дамы, которые нас просто знают, мамины подруги
    Кстати, а в позопрошлом году моего ребенка брала наша садиковская подружка, правда мы реально дружим уже с мамой с начала рождения детей, тоже было все отлично, они хорошо играли, гуляли, но они сами предложили, т.к. знали, что мой ребенок загибается в дежурном саду в прямом смысле слова.... (заикание, недержание и т.д...) т.е. это была просто срочная эвакуация из сада... ребенок сразу же успокоился, до сих пор вспоминает, как бы еще к Ане на дачу съездить они не берут больше, т.к. мама стала работать, а бабушка там очень старенькая... как раз я наоборот предлагаю взять ее девочку на море. Я спокойна и знаю, что с ними я справлюсь с двумя, уж 5 лет как знакомы.

3. ответ для katspb , на сообщение « Лето, или можно ли найти такую маму на... »
    Небожитель Аватар для Никелена

немного не по теме, но я бы не отдала своего ребёнка незнакомому человеку, ну и не взяла бы ребёнка под присмотр, т.к. отвечать за его здоровье придётся или вы готовы к любым последствиям?

Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от Никелена Посмотреть сообщение
    немного не по теме, но я бы не отдала своего ребёнка незнакомому человеку, ну и не взяла бы ребёнка под присмотр, т.к. отвечать за его здоровье придётся или вы готовы к любым последствиям?
    Я считаю, что по теме...Тоже удивлена, что многие родители готова отдать своего ребёнка, а многие взять ответственность за чужого ребёнка...

5. ответ для katspb , на сообщение « Лето, или можно ли найти такую маму на... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    В общем, ситуация банальная. Папа-мама не имеют в этом году отпуска летом, зато имеют дочку 4,5 лет, вполне адекватную и послушную. И имеют дежурный садик (чужой, и не самый лучший и в 10 остановках от дома, т.к. переехали, и куда предпочли бы не ходить).
    На 2 недели отдаем в летний садик на даче (хороший. Думаю, для первого опыта ей достаточно, поэтому надолго больше не хотим без родителей отдавать), но это и все пока.
    Собственно, как Вы думаете, можно ли найти маму с ребенком такого же возраста, живущих на даче,чтобы на 2-3 будних дня в неделю с ночевками в течение 1 месяца ( в июле либо августе, либо 2 раза по полмесяца) за плату ребенок был там? Получится всего 10-12 дней за лето.
    Либо мама в районе Сосновки брала бы нашу дочку с утра до вечера те же 2-3 рабочих дня, т.к. в Сосновке можно гулять в хорошие дни и дышать свежим воздухом.
    Но хочется именно мама с ровесницей/ровесником, т.к. опыт с няней у нас уже есть. Он исключительно положительный, но дочке уже требуется общение со сверстниками значительно больше, чем тет-а-тет с няней.

ПыСы В прошлом году у нас с дочкой были и Италия, и Турция, и Башкирия, но в этом году даже 10 дней не предвидится, увы.
    Спасибо!
    Я,конечно,могу и ошибаться,но если ребенок с няней проведет 2-3 дня из 7 на необитаемом острове,он вряд ли одичаетНяня так же будет гулять в парке,может поехать с ребенком на пляж\атракционны и в другие места,ребенок уже достаточно большой,ему все интересно.Бывают и няни со своими дачами.Вам надо на д\о нянь объяву написать.У няни Luella летом на даче дети не скучают,она большая молодец.Вывозит на мероприятия на машине детишек и занимается с ними за весьма умеренную оплату.Весело и на воздухе.Советую обратиться к ней.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Элита

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Послушайте, менять проверенную няню, которая будет заниматься только твоим ребенком на неизвестную мамашку, для которой твой-довесок? Найдут дочка с мамой общество в Сосонвке сами-я Вас уверяю.
    Няня была у дочери до 2,5 лет. Сейчас она работает по пятидневке вообще на другой работе (мы периодически перезваниваемся).

Элита

К сожалению, мамам и папам приходится иногда работать. И они вынуждены оставлять ребенка. Знакомым? Повторюсь, няня нашего ребенка, без педагогического опыта, и ранее незнакомая, была НАМНОГО надежнее и ответственнее наших родственников.
    В садике дети также не застрахованы ни от чего. Вчера моей дочке девочка нос разбила - бежала мимо, толкнула не нарочно. А могут быть и другие ситуации, воспитатели тоже незнакомые мне люди.
    Но я доверяю, да и по ребенку смотрю.

Элита

Цитата Сообщение от Мама Федулька Посмотреть сообщение
    Мы с июля по сентябрь будем жить на даче в Белоострове: 2 мамы, девочка 4,10 и мальчик 4 лет плюс два карапуза чуть старше 1 и 5 месяцев. Если ваша девочка действительно "беспроблемная" и если у нас не будет особых проблем с малышами - можем брать вашу дочку.
    Спасибо за предложение!!!!!!

со звезды Аватар для Амаранта

т.к. отвечать за его здоровье придётся или вы готовы к любым последствиям?
    к каким. например7

10. ответ для Амаранта , на сообщение « к каким. например7 »
    Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    к каким. например7
    Да к каким угодно, ребенок может пораниться, обжечься, руку/ногу сломать отравиться, потеряться, да мало ли что может...за своим то порой еле успеваешь, а если у тебя кроме своего еще и чужой, тут уж как ни крути, любая мать будет прежде всего за своим следить и может упустить второго. Нет, если у кого дети спокойные - где положишь, там и возьмешь, то это другой разговор и то..., а у меня шкодный гипер, за ним бы уследить. Ну и морально тяжело, если с чужим ребенком что-то случится пока он у тебя, как в глаза родителей смотреть, ты навсегда для них виноватой останешься, что не углядела, да и родители разные бывают, можно на неадекватную реакцию нарваться, вплоть до по лицу схлопотать. Ну нафих, пусть личную няню ребенку нанимают, в обязанности которой входит за ребенком следить не спуская глаз.
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »