|
|
Лето, или можно ли найти такую маму на даче (или в городе в районе Сосновки)?
| |
|
|
|
-
Лето, или можно ли найти такую маму на даче (или в городе в районе Сосновки)?
В общем, ситуация банальная. Папа-мама не имеют в этом году отпуска летом, зато имеют дочку 4,5 лет, вполне адекватную и послушную. И имеют дежурный садик (чужой, и не самый лучший и в 10 остановках от дома, т.к. переехали, и куда предпочли бы не ходить).
На 2 недели отдаем в летний садик на даче (хороший. Думаю, для первого опыта ей достаточно, поэтому надолго больше не хотим без родителей отдавать), но это и все пока.
Собственно, как Вы думаете, можно ли найти маму с ребенком такого же возраста, живущих на даче,чтобы на 2-3 будних дня в неделю с ночевками в течение 1 месяца ( в июле либо августе, либо 2 раза по полмесяца) за плату ребенок был там? Получится всего 10-12 дней за лето.
Либо мама в районе Сосновки брала бы нашу дочку с утра до вечера те же 2-3 рабочих дня, т.к. в Сосновке можно гулять в хорошие дни и дышать свежим воздухом.
Но хочется именно мама с ровесницей/ровесником, т.к. опыт с няней у нас уже есть. Он исключительно положительный, но дочке уже требуется общение со сверстниками значительно больше, чем тет-а-тет с няней.
ПыСы В прошлом году у нас с дочкой были и Италия, и Турция, и Башкирия, но в этом году даже 10 дней не предвидится, увы.
Спасибо!
-
Элита
Вы знаете, возможно, я не права...Но думаю такой вариант найти трудно. У меня как раз ребёнок, правда мальчик, 4-х лет, мы живём в 20 км от города, в загородном доме. Но я бы не взяла на себя ответственность за чужого ребёнка. Да и честно говоря не представляю, как можно оставить своего ребёнка с малознакомым человеком. Извините, если, конечно, обидела Вас, честно не хотела, просто такие темы меня подвергают в лёгкий шок.
-
Автор я вас просто поддержать. Ситуация похожая. Я все таки за дежурный садик.мы будем ходить все лето и видимо единственные в группе.
Если есть возможность то подстроить график работы свой и мужа, чтоб минимизровать пребывание ребенка в саду.
У меня с мужем обговорено, что с 1 го июня я работаю с 7 утра до 15.30, он с 10 до 19. Я работаю на пр-ве у меня такой график возможен. Ну и плюс адекватное начальство у мужа и у меня.а
-
Няне мы тоже сначала боялись оставлять. Она была тоже незнакомой, и не имела педагогического опыта. Но показалась нам и ребенку хорошим человеком. И по факту оказалось, что с ней ребенку было намного надежнее, чем с нашими родственниками.
Я бы с удовольствием оставила ребенка со знакомым человеком, но увы, все работают, или в жизни не имели детей.
А чужой садик с незнакомыми детьми и воспитателями - не лучший вариант, что было видно по прошлому году.
График подстроить можно только на 3-4 дня в неделю, а 2-3 дня - мы оба на работе с утра до вечера.
-
Или же все таки няню. Мама не будет так тщательно следить за чужим ребенком раз, ответственность это два. А так если дочь общительна или сад или индивидуальную няню - тут хоть какая то гарантия, что ребенок под индивидуальным присмотром.
-
а вы долго в деж. сад ходили? может все таки адаптируется? у нас тоже не очень садик то любит, а тут еще и дежурный, но ничего постепенно адаптировался.
-
Наш человек
Неужели 4х-летнему ребенку так уж необходимо круглосуточное общение со сверстниками? Дети устают друг от друга, ревность у родного ребенка может возникнуть, и т.д. А маме все эти их отношения еще и разруливать... ИМХО дошкольникам лучше в такой ситуации с няней. А с детьми общаться на длительных прогулках в Сосновке.
-
 Сообщение от Besstia
а вы долго в деж. сад ходили? может все таки адаптируется? у нас тоже не очень садик то любит, а тут еще и дежурный, но ничего постепенно адаптировался.
Дочка нормально ходит в свой садик, а вот когда в конце прошлого учебного года их воспитателей заменили другими и соединили группы, не только моя, но и почти все стали проявлять очень очевидное недовольство.
При этом на отдыхе, когда мы дружили с другими мамами, могли часами заниматься с двумя детьми, пока другая чем-то занята. И вот это дало очень большой толчок в социализации, ребенок очень изменился за лето, стала общительной,очень хорошо дружила и в садике осенью ОЧЕНЬ заметили перемену. Она до сих пор очень "правильной"и беспроблемной считается в группе, но перестала быть малообщительной и зажатой.
Я и сейчас вижу по ребенку, что с детьми ей общаться надо. А с родителями она и так будет остальные дни.
-
Не знаю, мне кажется, что такое сотрудничество может быть взаимовыгодным.
Я получу ребенка на свежем воздухе (лето в этом году обещают жаркое, а садик у них среди домов и горячего асфальта), наш и второй ребенок - подружку себе на 2-3 дня в неделю, мама (например, учитель школы или воспитатель д.с., либо просто заботливая мама ) - дополнительную возможность подработать за в общей сложности не более 10-12 дней за 2,5 месяца.
Естественно, надо заранее знакомиться и пробовать, но на отдыхе ранее незнакомые дети проводили дни вместе и все было ОК.
-
Ветеран
А если поспрашивать у родителей детей из вашей группы в садике? Может, кто-то на дачу на все лето уезжает. Я бы в такой ситуации кого-то из ребенкиных садиковских друзей взяла с собой. Правда, у нас нет дачи, и уедем мы в совсем другое место, но теоретически - да, взяла бы, если на 2-3 дня в неделю. И мой ребёнок был бы в восторге, кстати, он обожает приглашать к себе друзей поиграть. Ему с ними было бы гораздо веселее, чем со мной и младшей сестрой, с которой и не поиграть толком, т.к. ей 1,7.