|
|
Пора ли снимать памперсы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Янa
О чем и речь. Нет связи.
Я убрала памперс ночной почти в три года, через месяц после регулярного сухого памперса после ночи. Созрел мозг - ребенок перестал писаться.
Тоже самое. дети просто переставали писаться, 2-3 недели для закрепления эффекта и памперс снимался. Правда, примерно еще с полгода я подстилала детям непромокаемые простынки под обычную простыню на случай аварии (раз в 1-2 мес такое случалось, что дети пудили в постель во сне, если, на пример, заболевали , но от подобных аварий никто не застрахован)
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

-
Хранитель
 Сообщение от Yaris
а про влияние памперса на моче-половую систему забыли? или сон матери нынче дороже здоровья ребенка?
Какую? половую? Во сколько там созревание???
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от ~Bambini~
Он стал сам проситься в туалет или просто перестал писать по ночам?
Мой ребенок снял с себя подгузник говоря, что он готов сам вставать в туалет ночью. Встает с 4 лет сам, ночью не было аварий совсем, бывает и не писает ночью.
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
Лично мой взгляд на вещи - ваш ребенок должен сам контролировать вставание в туалет. Вы же просыпаетесь, когда хотите пи-пи?
Если он встает 1 раз на неделе, а если вы его не разбудите, то поплывет, то увы, не дозрел еще мозг. Я с неврологом умным на эту тему общалась. Понимаете, есть в мозгу связи определенные, которые дорастают, так вот пока они недозрели, то бесполезно учить чему-то, не усвоится, можно научить читать очень быстро, когда ребенок знает буквы и вдруг понимает как их можно вместе читать и получать слова, до этого бесполезно. Мой знает весь алфавит, и читает слова по буквам, но не видит пока связи между буквами, слова у него не получаются.
-
Наш человек
 Сообщение от Yaris
а про влияние памперса на моче-половую систему забыли? или сон матери нынче дороже здоровья ребенка?
Ну не говорите вы ерунду, ей богу, взрослый же человек. Раз уж вы любитель почитать, почитайте и другую точку зрения:
Миф №1: «Применение памперсов приводит к резкому ухудшению качества спермы у мальчиков». Для проверки этого утверждения имеет смысл вспомнить некоторые сведения из анатомии и физиологии, касающиеся младенцев мужского пола. В период внутриутробного развития у будущих мальчиков яички находятся в их брюшной полости, в мошонку они опускаются строго к моменту рождения малыша. А семенные канальцы у детей первых семи лет жизни вообще канальцами не являются, в них нет просветов – это сплошные клеточные тяжи.
Задача продукции мужских половых гормонов: тестостерона и андрогенов лежит на так называемых «клетках Лейдига». Эти особые клетки содержаться в яичках, в первые 7…8 лет жизни мальчиков они как бы находятся в резерве и не вырабатывают половые гормоны. Доказательством этого утверждения являются сравнительные анализы крови и мочи у мальчиков и девочек. Количество андрогенов в их моче одинаково, а концентрация тестостерона в крови очень низкая.
И лишь после первых семи лет жизни у мальчиков в семенных канальцах появляется просвет, и начинают вырабатываться особые клетки двух видов: «сперматоциты» и «сперматогонии». Это предшественники сперматозоидов. А вот начиная с 10…14-ти лет жизни, в организме мальчиков могут быть обнаружены качественные и активные сперматозоиды.
О каком пагубном влиянии памперсов на качество спермы можно вести речь, если вплоть до семилетнего возраста в яичках мальчиков её просто нет и по всем физиологическим данным быть не может.
Миф №2: «Перегрев яичек младенцев мужского пола из-за ношения памперсов в детстве почти наверняка ведёт к полному бесплодию в будущей взрослой жизни». В основе этого мифа будто бы лежит ряд исследований специалистов по воздействию тепла на мошонку взрослых мужчин. В разное время и в разных странах были созданы несколько «фокусных групп» состоящих из половозрелых мужчин добровольцев, для исследования влияния перегрева мошонки на сперматозоиды. Эти мужчины ежедневно по 30 минут сидели в воде. Температура воды составляла 45° по Цельсию. Эксперимент продолжался в течение достаточно длительного времени. Первое снижение активности сперматозоидов сумели обнаружить лишь через две недели, но полного прекращения их движения достигнуть так и не удалось. Снизилась активность, в остальном всё осталось по-прежнему, мужчины были абсолютно здоровыми – речи о бесплодии даже и не велось.
Опыты с подгузниками и памперсами показали следующие результаты: при использовании марлевых подгузников температура мошонки не превышает 34, 9° по Цельсию, а при использовании памперсов 36,0° по Цельсию. То есть разница температур составляет всего 1° C. О большей температуре, тем более о 45° по Цельсию или о парниковом эффекте здесь речи и быть не может.
Кроме этого во всех опытах измерялась температура мошонки, а не яичек. Дело в том, что разогреть или перегреть яички очень сложно. Между окружающей средой и яичками в мошонке целых семь оболочек, то есть яички находятся в регулируемом термостате. Роль температурного регулятора выполняет яичковая артерия, именно она несёт кровь в мошонку, проходя при этом через середину мощного венозного сплетения, что позволяет иметь место для создания идеальных условий мгновенной отдачи лишнего тепла. Нагреть мошонку вполне возможно, но вот перегреть при этом яички – нет. Природная система их теплорегуляции совершенна. И слова эти подтверждаются исследованиями учёных по изучению активности сперматозоидов у мужчин постоянно работающих при очень высоких температурах, например — сталеваров, а так же у мужчин, проживающих в тёплых и очень тёплых странах.
После подведения результатов данных исследований все учёные пришли к одинаковым выводам, если от природы яички нормальные и нет никаких анатомических дефектов, то повышение температуры окружающей среды никак не влияет на возможности людей к продолжению своего рода.
А какие факторы ведут или могут вести к бесплодию? К сожалению, число бесплодных браков увеличивается. Например, для просвещённой Западной Европы оно составляет около 15% от их общего количества, и половина их обусловлена именно мужским бесплодием.
Основные факторы и причины мужского бесплодия таковы:
перенесённые инфекционные заболевания, в том числе и в детстве, например: эпидемический паротит или «свинка»;
вредные привычки: наркотики, курение, алкоголь, в том числе и пиво;
частое и чрезмерно избыточное применения бытовой химии;
самолечение с употреблением большого количества лекарств без рецептов врачей;
венерические заболевания;
малоподвижный образ жизни и постоянное переедание;
частые психоэмоциональные стрессы;
экологическая обстановка в месте проживания.
Как видим, факторов возникающего мужского бесплодия не мало, но среди них, по мнению учёных и врачей, причин появления мужского бесплодия из-за того, что в детстве эти мужчины носили подгузники и памперсы – нет.
А это значит, что ни папам, ни мамам, ни будущим тёщам и тестям волноваться не стоит: мальчики, подгузники и памперсы полностью совместимы.
-
Элита
 Сообщение от Yаn@
Как видим, факторов возникающего мужского бесплодия не мало, но среди них, по мнению учёных и врачей, причин появления мужского бесплодия из-за того, что в детстве эти мужчины носили подгузники и памперсы – нет.
первый памперс был выпущен в 1956 году, массовое внедрение с 1960 года. по мне так недостаточно времени прошло для того, чтобы ученые выявили закономерность, обеспокоились и начали ведение статистики по данному вопросу. в любом случае, в наше время % бесплодных мужчин и женщин намного выше, чем 50 лет назад. виновны ли в этом памперсы - науке неизвестно
к тому же, я не писала о бесплодии. я писала о влиянии на моче-половую систему.
 ... не будите во мне мать ... 
-
Элита
а что вам сказала патронажная медсестра при первом визите? мне, как и многим моим друзьям и знакомым было сказано примерно следующее - памперс дома снимать. только на улицу и ночью спать. как думаете, с чем это связано?
 ... не будите во мне мать ... 
-
с Луны
 Сообщение от Yaris
а что вам сказала патронажная медсестра при первом визите? мне, как и многим моим друзьям и знакомым было сказано примерно следующее - памперс дома снимать. только на улицу и ночью спать. как думаете, с чем это связано?
С недостаточной профессиональной образованностью?
Я, кстати, ни разу с призывом памп снять не сталкивалась...
-
Наш человек
 Сообщение от Yaris
А лет ей сколько простите? Моя мама и свекровь тоже против памперсов, зато ЗА тряпочки как раньше.
Какая вы послушная, "патронажная сестра сказала"... А если она сказала бы капустные листы прикладывать для улучшения развития, ну и вобще полезно для МП системы...
-
Наш человек
 Сообщение от Yaris
первый памперс был выпущен в 1956 году, массовое внедрение с 1960 года. по мне так недостаточно времени прошло для того, чтобы ученые выявили закономерность, обеспокоились и начали ведение статистики по данному вопросу. в любом случае, в наше время % бесплодных мужчин и женщин намного выше, чем 50 лет назад. виновны ли в этом памперсы - науке неизвестно
к тому же, я не писала о бесплодии. я писала о влиянии на моче-половую систему.
3 поколения для вас недостаточно? любопытно.
интересно, а увеличение кол-ва бесплодных женщин тоже связано с ношением ими памперсов?
 Сообщение от Yaris
я думаю, что это связано с ее возрастом (подозреваю, что не очень молодым), и низким проф.образованием. А еще с любовью раздавать советы