Страница 17 из 19 « Первая 713141516171819 Последняя »

Тема: Пора ли снимать памперсы

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Т.е. вы сняли памп в 2, но ребенок в 4... »
    Элита Аватар для Yaris

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Т.е. вы сняли памп в 2, но ребенок в 4 года еще может описаться.
    почитайте в инете статьи о созревании мозга. там нет ни слова о ночном контроле мочеиспускания. я считаю, что это более сложный процесс, чем дневной контроль мочеиспускания. дневной контроль у нас с 1,5 лет работает без осечек. включая дневной сон. во время сна совсем другие процессы происходят и сравнивать их неправильно
    а как по вашему? если ребенок в 4 года ну скажем раз в месяц дует в кровать, то надо ему памперс одеть, поскольку его НС не созрела?
    а если он ну скажем раз в неделю встает сам, а остальные ночи я его бужу - тут как считать? созрела НС или не созрела?
    ... не будите во мне мать ...

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Т.е. вы сняли памп в 2, но ребенок в 4... »
    Элита Аватар для Yaris

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А в чем тогда тормозится развитие? Вот где тут здравый смысл, а?
    в причинно-следственной связи. я об этом раньше писала

3. ответ для Yaris , на сообщение « почитайте в инете статьи о созревании... »

Цитата Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
    почитайте в инете статьи о созревании мозга. там нет ни слова о ночном контроле мочеиспускания. я считаю, что это более сложный процесс, чем дневной контроль мочеиспускания. дневной контроль у нас с 1,5 лет работает без осечек. включая дневной сон. во время сна совсем другие процессы происходят и сравнивать их неправильно
    а как по вашему? если ребенок в 4 года ну скажем раз в месяц дует в кровать, то надо ему памперс одеть, поскольку его НС не созрела?
    а если он ну скажем раз в неделю встает сам, а остальные ночи я его бужу - тут как считать? созрела НС или не созрела?
    В инете полно инфы о ночном мочеиспускании. Вы же сами писали про полтора года: "сам он не просился. сажали, говорили "пись-пись". ребенок писал. если не писал - не настаивали. с этого же возраста стали пользоваться тряпочными трусиками-подгузниками. спали днем в них и гуляли в них, когда на улице было тепло и в случае аварии ребенка прямо на улице можно было переодеть"
    Если ребенок раз в месяц писается - то я бы сказала, в целом созрела. Аварии у всех могут быть. Если же ребенок один раз в неделю только сам просыпается, а остальное время его будят, то он еще "в пути".

4. ответ для Yaris , на сообщение « в причинно-следственной связи. я об... »

в причинно-следственной связи. я об этом раньше писала
    Еще раз, какие причинно следственные связи? Ребенок будучи постоянно в памперсе осваивает горшок, раньше чем тот, с которого памперс сняли. Или ребенок с которого памперс ночью сняли позже, осваивает контроль над ночными пописами раньше, чем тот с которого сняли памперс в более "юном" возрасте. Так о каких связях, о каком тормозе развития речь?

5. ответ для Yaris , на сообщение « вот мне тоже кажется, что тут многие... »
    Хранитель

вот мне тоже кажется, что тут многие путают понятия. созревание мозга - это физиологический процесс. а для того, чтобы ребенок проснулся сам, когда хочет пи-пи, встал, пошел в туалет без помощи взрослых - тут одной физиологии мало
    Вы будите ребенка когда его мочевой пузырь наполнен и должен посылать команду или когда Вам кажется что пора?

6. ответ для Таттика , на сообщение « Пора ли снимать памперсы »

если речь идет о том,что ребенок 1 раз в месяц описался - то я считаю что в подгузах спать не стоит. А вот если ребенок писает 2-3 раза за ночь каждый раз, то тут уже извините..

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Элита Аватар для Yaris

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Вы будите ребенка когда его мочевой пузырь наполнен и должен посылать команду или когда Вам кажется что пора?
    стараюсь будить в одно и то же время. где-то в районе 2-х часов

8. ответ для Yaris , на сообщение « стараюсь будить в одно и то же время.... »

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    такая пеленка будет скомкана и валяться где-то в ногах, потому что у моего сына шило в попе даже ночью.
    Если ее стелить под простыню, как обычную клеенку, то не скомкается

Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    Если ее стелить под простыню, как обычную клеенку, то не скомкается
    так а в чем смысл то тогда? Простыню то все равно надо менять - то есть 20 кг подними ,куда то положи (он ж спит беспробудно) ,все перестели , мокрое убери, пижаму переодень..

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    так а в чем смысл то тогда? Простыню то все равно надо менять - то есть 20 кг подними ,куда то положи (он ж спит беспробудно) ,все перестели , мокрое убери, пижаму переодень..
    Я изначально отвечала не Вам, а ТС.
    Если Ваш ребенок ночью писается, то смысла в пеленке нет.

Страница 17 из 19 « Первая 713141516171819 Последняя »