|
|
Пора ли снимать памперсы
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Mamyr
Т.е. вы сняли памп в 2, но ребенок в 4 года еще может описаться.
почитайте в инете статьи о созревании мозга. там нет ни слова о ночном контроле мочеиспускания. я считаю, что это более сложный процесс, чем дневной контроль мочеиспускания. дневной контроль у нас с 1,5 лет работает без осечек. включая дневной сон. во время сна совсем другие процессы происходят и сравнивать их неправильно
а как по вашему? если ребенок в 4 года ну скажем раз в месяц дует в кровать, то надо ему памперс одеть, поскольку его НС не созрела?
а если он ну скажем раз в неделю встает сам, а остальные ночи я его бужу - тут как считать? созрела НС или не созрела?
 ... не будите во мне мать ... 
-
Элита
 Сообщение от Mamyr
А в чем тогда тормозится развитие? Вот где тут здравый смысл, а?
в причинно-следственной связи. я об этом раньше писала
-
с Луны
 Сообщение от Yaris
почитайте в инете статьи о созревании мозга. там нет ни слова о ночном контроле мочеиспускания. я считаю, что это более сложный процесс, чем дневной контроль мочеиспускания. дневной контроль у нас с 1,5 лет работает без осечек. включая дневной сон. во время сна совсем другие процессы происходят и сравнивать их неправильно
а как по вашему? если ребенок в 4 года ну скажем раз в месяц дует в кровать, то надо ему памперс одеть, поскольку его НС не созрела?
а если он ну скажем раз в неделю встает сам, а остальные ночи я его бужу - тут как считать? созрела НС или не созрела?
В инете полно инфы о ночном мочеиспускании. Вы же сами писали про полтора года: "сам он не просился. сажали, говорили "пись-пись". ребенок писал. если не писал - не настаивали. с этого же возраста стали пользоваться тряпочными трусиками-подгузниками. спали днем в них и гуляли в них, когда на улице было тепло и в случае аварии ребенка прямо на улице можно было переодеть"
Если ребенок раз в месяц писается - то я бы сказала, в целом созрела. Аварии у всех могут быть. Если же ребенок один раз в неделю только сам просыпается, а остальное время его будят, то он еще "в пути".
-
с Луны
 Сообщение от Yaris
в причинно-следственной связи. я об этом раньше писала
Еще раз, какие причинно следственные связи? Ребенок будучи постоянно в памперсе осваивает горшок, раньше чем тот, с которого памперс сняли. Или ребенок с которого памперс ночью сняли позже, осваивает контроль над ночными пописами раньше, чем тот с которого сняли памперс в более "юном" возрасте. Так о каких связях, о каком тормозе развития речь?
-
 Сообщение от Yaris
вот мне тоже кажется, что тут многие путают понятия. созревание мозга - это физиологический процесс. а для того, чтобы ребенок проснулся сам, когда хочет пи-пи, встал, пошел в туалет без помощи взрослых - тут одной физиологии мало
Вы будите ребенка когда его мочевой пузырь наполнен и должен посылать команду или когда Вам кажется что пора?
-
Мега-элита
если речь идет о том,что ребенок 1 раз в месяц описался - то я считаю что в подгузах спать не стоит. А вот если ребенок писает 2-3 раза за ночь каждый раз, то тут уже извините..
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Элита
 Сообщение от Lastochka N.
Вы будите ребенка когда его мочевой пузырь наполнен и должен посылать команду или когда Вам кажется что пора?
стараюсь будить в одно и то же время. где-то в районе 2-х часов
-
Хранитель
 Сообщение от Жена Олигарха
такая пеленка будет скомкана и валяться где-то в ногах, потому что у моего сына шило в попе даже ночью.
Если ее стелить под простыню, как обычную клеенку, то не скомкается
-
Мега-элита
 Сообщение от БлондинкО
Если ее стелить под простыню, как обычную клеенку, то не скомкается
так а в чем смысл то тогда? Простыню то все равно надо менять - то есть 20 кг подними ,куда то положи (он ж спит беспробудно) ,все перестели , мокрое убери, пижаму переодень..
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Хранитель
 Сообщение от Жена Олигарха
так а в чем смысл то тогда? Простыню то все равно надо менять - то есть 20 кг подними ,куда то положи (он ж спит беспробудно) ,все перестели , мокрое убери, пижаму переодень..
Я изначально отвечала не Вам, а ТС.
Если Ваш ребенок ночью писается, то смысла в пеленке нет.