Страница 8 из 51 « Первая 45678910111218 Последняя »
  1. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

прям вот до трясучки "обожаю" таких людей ..т.е сидящие лбы 20-30-40 летние развалившиеся на сидении и даже не собирающиеся уступать никому места возмущения не вызывают( конечно от них и огрести можно по полной) а несчастный 5-9 летний ребенок от горшка 2 вершка обязан места уступать ..пусть по ОТ летает ..до сих пор забыть не могу как одна такая "бабушка" влетела в трамвай -замечу ПУСТОЙ трамвай подскочила к моему старшему и давай выговаривать что такой взрослый ребенок ( на тот момент ему 5 лет было) должен ей в срочном порядке место уступить ...
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Хранитель

Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    по-моему, воспитание основывается на примере окружающих взрослых, которые внушают ребенку уважение (родителей, к примеру)
    я не верю в "приучение", я верю в пример :-)
    Одно другому не третье, как говорится ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Хранитель

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    прям вот до трясучки "обожаю" таких людей ..т.е сидящие лбы 20-30-40 летние развалившиеся на сидении и даже не собирающиеся уступать никому места возмущения не вызывают( конечно от них и огрести можно по полной) а несчастный 5-9 летний ребенок от горшка 2 вершка обязан места уступать ..пусть по ОТ летает ..до сих пор забыть не могу как одна такая "бабушка" влетела в трамвай -замечу ПУСТОЙ трамвай подскочила к моему старшему и давай выговаривать что такой взрослый ребенок ( на тот момент ему 5 лет было) должен ей в срочном порядке место уступить ...
    Вызывают, почему нет? Если интересно, могу рассказать, как мой муж занимается их "перевоспитанием" (мартышкин труд, но тем не менее). Но мы вроде в разделе "От 3 до 6".
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Т.е.молодой женщине сидеть аж нужно, а... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Т.е.молодой женщине сидеть аж нужно, а мужчине нельзя? Но зарплату и прочие блага молодая женщина небось хочет иметь наравне с мужчиной...
    Тяжко, наверно, не хотеть, но делать, потому что с детства требовали...
    А что Вам не нравится в том, что женщине вполне естественно сидеть в общественном транспорте, если рядом есть мужчины, которые ей это место уступают? Если ей подают руку? Это уже совсем дико?
    Про зарплату вообще не поняла...
    По второму вопросу - нет, не трудно. Это уже в натуре, не выбьешь.

5. ответ для NatalyF , на сообщение « А что Вам не нравится в том, что... »

Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    А что Вам не нравится в том, что женщине вполне естественно сидеть в общественном транспорте, если рядом есть мужчины, которые ей это место уступают? Если ей подают руку? Это уже совсем дико?
    Про зарплату вообще не поняла...
    По второму вопросу - нет, не трудно. Это уже в натуре, не выбьешь.
    Просто если женщина хочет иметь равные права с мужчиной, равные обязанности придётся также огрести. Вполне естественно сидеть тому, кто в этом нуждается по самочувствию и безопасности. Вне зависимости от пола и возраста.
    Я бы не хотела, чтобы мои дети уступали место, потому что так надо. Лучше если ими будет руководить их выбор и желание.

Хранитель

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Просто если женщина хочет иметь равные права с мужчиной, равные обязанности придётся также огрести. Вполне естественно сидеть тому, кто в этом нуждается по самочувствию и безопасности. Вне зависимости от пола и возраста.
    Я бы не хотела, чтобы мои дети уступали место, потому что так надо. Лучше если ими будет руководить их выбор и желание.
    А в чем тут ноу-хау? Другие родители побоями, что ли, заставляют детей место уступать? ))

Активный участник Аватар для Маня-мама

+10000!!!
    Воспитание по принципу "делай не так как я делаю, а делай так, как говорю" не работает. Даже если ребенка принудят уступать есто, под страхом наказания, прочитав ему с десяток моралей, то в его голове сформируется мысль:" вот вырасту, хрен комубуду тогда уступать!". Только если в семьеесть уважение:папауступает место маме, и в других моментах проявлчется взаимная забота, только в этом случае, навыки уступанияместа, несения сумок станут органичнымт для этого человека, и утупать он будет всю жизнь не за страх а за совесть. Еще раз, большинство родителей, придерживающихся в этом вопросе жестких установок "стоять с 5 и до...", прежде всего озабочены внешней оценкой, как бы про них и их детейне того не подмали, негласно транслируют это своим детям. Ну а дети воспринимают это вполне однозначно, что если некого бояться в плане негативных высказываний, то и восе необязательно кому- то че то уступать. Та что те молодые люди от 15 и до 5..., сидящие в наушниках в метро, это не те, кого не приучили вставать, а те, кого регулярно и не соотвественно их возрасту "насиловали" жесткой моралью.

8. ответ для NatalyF , на сообщение « А что Вам не нравится в том, что... »

. А мамы девочек должны постараться вырастить таких женщин, которым за радость место уступить
    На кой стараццо,если они обязаны,ну судя по топу..
    Вообще занятные у вас формулировки
    Можно кратенькие характеристики тех кому радостно уступить место и тех кому ваще грустно..
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

9. ответ для Маня-мама , на сообщение « +10000!!! Воспитание по принципу... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    +10000!!!
    Воспитание по принципу "делай не так как я делаю, а делай так, как говорю" не работает. Даже если ребенка принудят уступать есто, под страхом наказания, прочитав ему с десяток моралей, то в его голове сформируется мысль:" вот вырасту, хрен комубуду тогда уступать!". Только если в семьеесть уважение:папауступает место маме, и в других моментах проявлчется взаимная забота, только в этом случае, навыки уступанияместа, несения сумок станут органичнымт для этого человека, и утупать он будет всю жизнь не за страх а за совесть. Еще раз, большинство родителей, придерживающихся в этом вопросе жестких установок "стоять с 5 и до...", прежде всего озабочены внешней оценкой, как бы про них и их детейне того не подмали, негласно транслируют это своим детям. Ну а дети воспринимают это вполне однозначно, что если некого бояться в плане негативных высказываний, то и восе необязательно кому- то че то уступать. Та что те молодые люди от 15 и до 5..., сидящие в наушниках в метро, это не те, кого не приучили вставать, а те, кого регулярно и не соотвественно их возрасту "насиловали" жесткой моралью.
    Простите, а вы сами верите тому, что пишете? Верите, что дети, уступающие место, делают это под страхом наказания?

10. ответ для Veracu , на сообщение « Простите, а вы сами верите тому, что... »
    Активный участник Аватар для Маня-мама

Я работаю с детьми и мне ведомы их основные мотивации)))

Страница 8 из 51 « Первая 45678910111218 Последняя »