Страница 1 из 51 1234511 Последняя »
    Наш человек

В каком возрасте мальчики должны уступать место своим мамам и бабушкам?

Решила узнать общественное мнение. Просто интересно, кто что думает по этому поводу. Особенно конечно интересно мнение мам мальчиков.
    В воскресенье в метро много народа с детьми. Ехала бабушка с двумя внуками. Мальчикам лет 6 и 9. Оба сидели, она стояла. Меня эта ситуация как-то напрягла. Я спросила у мужа, что он об этом думает. Он согласился со мной, что должно было бы быть ровно наоборот. Бабушка сидит, внуки ее стоят.
    У меня две девочки, но я все равно считаю, что с некоторого возраста в транспорте должна сидеть я, а они стоять.
    Если только какой-нибудь мальчик или мужчина рядом им (детям) не уступит места.
    Собственно что вы об этом думаете? Можно кратко, мне просто интересно.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

2. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »

Что за транспорт, сколько народу? В маршрутке - это одно, в трамвае - совсем другое. И зависит от того как я себя чувствую. В принципе я не заморачиваюсь на эту тему. В транспорте мы бываем редко. Ребёнок вызывается мне уступить место, я реагируют по обстоятельствам. У меня девочка 6.5

3. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Наш человек

Ну я тоже редко в транспорте бываю, поэтому наверное так картина увиденного зацепила
    Транспорт общественный, народу не очень много, не "час-пик".

4. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Элита Аватар для Улитка82

ну 6 летка сидел явно обоснованно (в целях безопасности здоровья, в транспорте иногда сложно и взрослому то на ногах устоять при торможении), 9 летка ???? все зависит имхо от комплекции, если мелкий и щупленький, то пусть лучше посидит (из тех же соображений безопасности), а если рослый и спортивный то и постоять может. И вы знаете иногда проще ребенка посадить, а не стоять и придерживать чтоб не упал, не затоптали и.т.д. Пишу как мама 4 летней девочки.

5. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Наш человек

Я не про "проще", я про воспитание. С ним все-таки рядом даже не мама, а бабушка.
    Поэтому и спрашиваю про возраст, когда уже некоторые вещи ребенок должен понимать.
    Я для себя определила - 5 лет. Вот и думаю, я заморачиваюсь или это нормально?

6. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    Решила узнать общественное мнение. Просто интересно, кто что думает по этому поводу. Особенно конечно интересно мнение мам мальчиков.
    В воскресенье в метро много народа с детьми. Ехала бабушка с двумя внуками. Мальчикам лет 6 и 9. Оба сидели, она стояла. Меня эта ситуация как-то напрягла. Я спросила у мужа, что он об этом думает. Он согласился со мной, что должно было бы быть ровно наоборот. Бабушка сидит, внуки ее стоят.
    У меня две девочки, но я все равно считаю, что с некоторого возраста в транспорте должна сидеть я, а они стоять.
    Если только какой-нибудь мальчик или мужчина рядом им (детям) не уступит места.
    Собственно что вы об этом думаете? Можно кратко, мне просто интересно.
    Я думаю, что для подобных действий человек должен созреть. То есть само по себе уступание места - это ни о чем, подобное поведение должно быть осознанным, и оно должно быть результатом соответствующего воспитания. Полагаю, что подобный результат можно видеть где-то к возрасту 6-7 лет, хотя отдельные элементы этого воспитания проявляются, безусловно, и раньше. У меня сыну 2,5 года. На полном серьезе считает своим долгом помочь мне нести пакет, помочь бабушке снять пальто, подвинуть стул, принести чашку-тарелку, подать что-то и тд. Для него это совершенно естественно и логично, он видит это у папы и дедушки. Он ассоциирует себя с понятием Мужчина, и поступает соответствующим образом.
    В ОТ мы не ездим, но требовать от него уступать место в общественном транспорте я бы не стала - просто по той причине, что это в общем-то технически неудобно и небезопасно.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

7. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    в пути Аватар для В. Редная

Моему почти 7,бывает по-разному..если народу много в ОТ,то мне удобнее,что бы он сидел и мне не приходилось его ловить. Сидит и держит мою сумку,пакеты и пр,короче все на него наваливаю..если едем с младшим,то сидит старший,на руках держит младшего. Опять же это МНЕ удобно..если мест нет,то спокойно стоим со старшим,с младшим если,то попрошу уступить и посажу обоих. Впринципе сын знает и понимает,что нужно уступить место пожилым,взять на руки маленького или уступить место,беременным..если едем с папой,то я сижу,они стоят.

8. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Ветеран Аватар для Цветной ля-минор

в подобной ситуации мне кажется было бы логично чтоб бабушка сидела и младшего взяла на колени!!!!! а старший, если есть место может сидеть, если нет, то в 9 лет ( если ребенок не больной) то должен уже уступать место пожилым людям! пишу как мама сына 4-х лет! да и 6 -летка тоже может постоять!!! конечно все от воспитания идет.... к школьному возрасту мальчик, как мне кажется , должен уже уступать место в транспорте пожилым людям!!!

9. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Наш человек

С детьми в транспорте, на мой взгляд, вопрос в том, что они могут удариться, если транспорт резко затормозит и т.п., а не в том, что ребенок физически не может стоять.
    У детей не очень хорошая координация еще и реакция, да и голова находится на том уровне, где они могут ткнуться в какую-нибудь жесткую деталь поручня, например. Поэтому мне неважно, мальчик или девочка, но ребенка проще посадить, чтобы он сидел, а не шарахался по салону. Это банально вопрос безопасности. А я могу и постоять, даже если мне не за что держаться. Это не дело принципа
    Другое дело, когда пожилой человек и уже большой ребенок - школьник, тут уже можно вести речь об уважении и действительно уступить место.

Наш человек

Цитата Сообщение от Цветной ля-минор Посмотреть сообщение
    в подобной ситуации мне кажется было бы логично чтоб бабушка сидела и младшего взяла на колени!!!!! а старший, если есть место может сидеть, если нет, то в 9 лет ( если ребенок не больной) то должен уже уступать место пожилым людям! пишу как мама сына 4-х лет! да и 6 -летка тоже может постоять!!! конечно все от воспитания идет.... к школьному возрасту мальчик, как мне кажется , должен уже уступать место в транспорте пожилым людям!!!
    Я с Вами полностью согласна, что ребенок (мальчик или девочка - неважно) школьного возраста должен уступать место старшим в семье и просто незнакомым пожилым. Но поскольку раздел "от трех до шести", то меня интересует именно шестилетка. В 6 лет сидеть на коленях у бабушки (из ситуации) мне кажется уже не совсем правильно.

Страница 1 из 51 1234511 Последняя »