| |
|
В каком возрасте мальчики должны уступать место своим мамам и бабушкам?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Ездим в транспорте очень мало.
Но старшего (5 лет) начала приучать к мысли, что женщинам, в том числе и маме, нужно уступать.
Что мужчине в присутствии женщины лучше стоять, если только он не совсем устал или болеет.
Это пока не закон, т.к. если давка или спать хочет сил нет - реально лучше посажу, но из 3 поездок было 2 вполне безопасных случая показать, что растет мужчина.
-
Intelligenti pauca
 Сообщение от Mamyr
А чего так 45? Сакральная цифра?
Нет, обьективно тот возраст, когда становится тяжелее стоять из-за возрастных проблем с сосудами, давлением. т.д.
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
да ужжж поток сознания ...самостоятельней моих детей еще поискать кого то надо ..а выделенное вообще шедеврально ..давно в транспорте то ездили ???
Дык это же замечательно, что они у вас такие самоСТОЯТЕЛЬНЫЕ, сразу видно, у вас ж опыта больше
И дай Бог, чтобы и дальше ваш опыт вам помогал набирать сообщения на ЛВ воспитывать самостоятельных уважаемых и уважающих людей.
Всего хорошего
-
чума
Я о вашем посыле что мальчики не должны садиться в от когда вокруг есть пожилые люди...так вот м интересно-что вы подразумеваете под пожилым человеком?и является ли появление внуков причиной считать женщину пожилой?и как дети должны определять кто пожилой а кто нет?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
Президентиха писала именно о пожилых...
Кстати,а молодым небеременным женщинам и девочкам подросткам сидеть можно в от?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
я так понимаю, тут не столько вопрос в том, стоит ребенок или нет в ОТ, сколько в том, есть ли у него желание уступить место в принципе :-)
второе более существенно на будущее, на мой взгляд
-
 Сообщение от joann
Детям до 12 лет вне зависимости от пола, роста и комплекции в транспорте надо ТОЛЬКО СИДЕТЬ, из соображений безопасности, так как стоя очень большая вероятность получения травмы позвоночника (и не только) во время торможения, поворотов и толчков транспорта. В детском скелете до 12 лет много ростковых зон, которые очень легко повредить в транспорте. Поручни в транспорте не рассчитаны на детей, детям не удержаться, координация плохо развита. О поручни они могут удариться. Все это уже много раз говорено врачами. В описанной Вами ситуации сидеть должны были все - и бабушка, и внуки. И факт, что бабушка ехала стоя, отнесите на совесть не внуков, а сидящих вокруг пассажиров.
К воспитанию и уважению это не имеет никакого отношения вообще. Бабушка грамотная, заботится о здоровье внуков.
Если для Вас принципиальнее, чтобы ребенок получил травму - ну, ставьте своего, подвергайте опасности. Зато будет ВЫГЛЯДЕТЬ воспитанным ребенком.
Офигеть! Как же мы-то в детстве выжили, передвигаясь на ОТ с начальной школы без взрослых?! На волосок от гибели были, не иначе!
 Сообщение от Президентиха
В ОТ ездим 1-2 раза в год, перед НГ ехала на трамвае со своими пацанами (6лет и 3 года), надо было проехать 3 остановки. Сесть я своим не разрешила, несмотря на уговоры бабулек в вагоне. Я и сама почти никогда не сажусь, исключение бешенные маршрутки. ИМХО, молодые люди (наверное, с 5 до 45лет) не должны садится в ОТ, если рядом находятся пожилые люди. Безопасность -это отговорка для ленивых детей и их родителей.
Согласна. Безопасность при езде в ОТ вообще условное понятие, и каждый сам за себя и за детей решает, рискнуть или нет. В конце концов, сидя ребенок тоже может шандарахнуться о переднее сиденье так, что мало не покажется. И никогда не поверю, что школьникам, которые от входа ломятся к свободным сиденьям, не разбирая дороги, что-то внушили именно про безопасность. Они просто хотят сесть и все, на остальное им плевать.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от kuzena
Кстати,а молодым небеременным женщинам и девочкам подросткам сидеть можно в от?
Можно и нужно. Но принято, что молодые должны уступать старшим. Нет таких рядом - сиди.
 Сообщение от Иллюзи*Я
я так понимаю, тут не столько вопрос в том, стоит ребенок или нет в ОТ, сколько в том, есть ли у него желание уступить место в принципе :-)
второе более существенно на будущее, на мой взгляд
Я бы сказала, не столько желание, сколько приучен ли к этому.
Я может тоже никому особо не хочу уступать место, но я понимаю, что это надо, так воспитана.
-
с Луны
 Сообщение от Президентиха
Нет, обьективно тот возраст, когда становится тяжелее стоять из-за возрастных проблем с сосудами, давлением. т.д.
Дык это же замечательно, что они у вас такие самоСТОЯТЕЛЬНЫЕ, сразу видно, у вас ж опыта больше 
И дай Бог, чтобы и дальше ваш опыт вам помогал набирать сообщения на ЛВ воспитывать самостоятельных уважаемых и уважающих людей.
Всего хорошего
Серьёзно? Вот так прям в 45? А если в 40 разваливаешься, а в 55 на "Эверест" пешком?
-
с Луны
 Сообщение от NatalyF
Можно и нужно. Но принято, что молодые должны уступать старшим.
Я может тоже никому особо не хочу уступать место, но я понимаю, что это надо, так воспитана.
Т.е.молодой женщине сидеть аж нужно, а мужчине нельзя? Но зарплату и прочие блага молодая женщина небось хочет иметь наравне с мужчиной...
Тяжко, наверно, не хотеть, но делать, потому что с детства требовали...
-
Наш человек
 Сообщение от NatalyF
по-моему, воспитание основывается на примере окружающих взрослых, которые внушают ребенку уважение (родителей, к примеру)
я не верю в "приучение", я верю в пример :-)