| |
|
В каком возрасте мальчики должны уступать место своим мамам и бабушкам?
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от NatalyF
У меня две девочки, но я все равно считаю, что с некоторого возраста в транспорте должна сидеть я, а они стоять.
Детям до 12 лет вне зависимости от пола, роста и комплекции в транспорте надо ТОЛЬКО СИДЕТЬ, из соображений безопасности, так как стоя очень большая вероятность получения травмы позвоночника (и не только) во время торможения, поворотов и толчков транспорта. В детском скелете до 12 лет много ростковых зон, которые очень легко повредить в транспорте. Поручни в транспорте не рассчитаны на детей, детям не удержаться, координация плохо развита. О поручни они могут удариться. Все это уже много раз говорено врачами. В описанной Вами ситуации сидеть должны были все - и бабушка, и внуки. И факт, что бабушка ехала стоя, отнесите на совесть не внуков, а сидящих вокруг пассажиров.
К воспитанию и уважению это не имеет никакого отношения вообще. Бабушка грамотная, заботится о здоровье внуков.
Если для Вас принципиальнее, чтобы ребенок получил травму - ну, ставьте своего, подвергайте опасности. Зато будет ВЫГЛЯДЕТЬ воспитанным ребенком.
-
Intelligenti pauca
В ОТ ездим 1-2 раза в год, перед НГ ехала на трамвае со своими пацанами (6лет и 3 года), надо было проехать 3 остановки. Сесть я своим не разрешила, несмотря на уговоры бабулек в вагоне. Я и сама почти никогда не сажусь, исключение бешенные маршрутки. ИМХО, молодые люди (наверное, с 5 до 45лет) не должны садится в ОТ, если рядом находятся пожилые люди. Безопасность -это отговорка для ленивых детей и их родителей.
Зы: будучи беременной тоже не садилась, мне хватает здоровья и координации движения стоять.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Президентиха
В ОТ ездим 1-2 раза в год, перед НГ ехала на трамвае со своими пацанами (6лет и 3 года), надо было проехать 3 остановки. Сесть я своим не разрешила, несмотря на уговоры бабулек в вагоне. Я и сама почти никогда не сажусь, исключение бешенные маршрутки. ИМХО, молодые люди (наверное, с 5 до 45лет) не должны садится в ОТ, если рядом находятся пожилые люди. Безопасность -это отговорка для ленивых детей и их родителей.
Зы: будучи беременной тоже не садилась, мне хватает здоровья и координации движения стоять.
вам видимо повезло ..ваши детине летали через весь автобус и вагон метро ..вашему ребенку не повредили глаз сумкой ..не было травмы ноги от того чтокто каблуком наступил и ребенок хромал ..какой выпендреж ..а на кой тогда в машине автокресло и пристегиваться ....стоящие дети до 12-1 лет это не умно не безопасно и просто выпендрежный бред никак не влияющий на все остальное
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
чума
. рядом находятся пожилые люди
Хм...кого вы считаете пожилыми?у моей мамы тоже есть внучка но она не пожилая....или вы себя имеете в виду на перспективу?считаете что будете выглядеть пожилой в 60? А ведь внуки могут и раньше появиться...т.е.появились внуки-все,пожилой уже?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Intelligenti pauca
Бред-это заходя в транспорт, не ограждать свою детинку от сумок, ног и т.д. остальных пассажиров, а расталкивать всех своими сумками и локтями, прокладывая тропу к сидению. Всегда можно встать самой и ребенку так, чтобы не мешать потоку входящих/выходящих, тогда и пробем не будет.
Пысы: глухой слепого не уразумеет, человек, не обладающий уважением к себе как к сильной личности и воспитывающий ребенка в атмосфере "везде враги" будет и 18-ти летнего опекать от всех и вся.
-
Intelligenti pauca
 Сообщение от kuzena
Хм...кого вы считаете пожилыми?у моей мамы тоже есть внучка но она не пожилая....или вы себя имеете в виду на перспективу?считаете что будете выглядеть пожилой в 60? А ведь внуки могут и раньше появиться...т.е.появились внуки-все,пожилой уже?
Вы о чем??? И шепотом: причем тут ваша Мама?
Я о поведении нас и детей в ОТ вообще, вашу Матушку не имею чести знать и в моем сообщении о ней не было и речи
-
с Луны
А чего так 45? Сакральная цифра?
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
Для меня обязаность уступания места взрослым начинается лет с 10-12. Дошкольник-младший школьник пусть лучше посидит. Исключение-очень пожилые и нездоровые люди. Для них и 3-х летку можно поднять.
Полностью согласна! 6-летка имеет полное право сидеть в целях безопасности! А вот лет с 12 надо бы просить уже уступать место (если ребенок здоров)
-
Давно я здесь
Бред-это заходя в транспорт, не ограждать свою детинку от сумок, ног и т.д. остальных пассажиров, а расталкивать всех своими сумками и локтями, прокладывая тропу к сидению. Всегда можно встать самой и ребенку так, чтобы не мешать потоку входящих/выходящих, тогда и пробем не будет.
Пысы: глухой слепого не уразумеет, человек, не обладающий уважением к себе как к сильной личности и воспитывающий ребенка в атмосфере "везде враги" будет и 18-ти летнего опекать от всех и вся.
да ужжж поток сознания ...самостоятельней моих детей еще поискать кого то надо ..а выделенное вообще шедеврально ..давно в транспорте то ездили ???
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от kuzena
Сама бабушка (Ваша мама) может и не считать себя пожилой, дай Бог ей здоровья и долгих лет. Но она женщина, и если ей уступают место, то это нормально. Или не уступали что ли никогда?