Страница 773 из 2635 « Первая 27367372376376977077177277377477577677778382387312731773 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Тигра , на сообщение « Скажите пожалуйста, если у мамы... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если у мамы временная прописка в Питере, она может рассчитывать на пособия местные? И если она все оформит здесь, а потом решит уехать в другой регион России как быть с пособиями? как их получать?
    у ребенка тоже должна быть прописка в СПБ.
    только на ежемесячные.
    пособия перечисляются на катру детская,которую можно использовать только в СПб

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, если сейчас мы не получаем никаких пособий (доход высокий), то с рождением второго ребенка через какое-то время доход таки снизится до минимума, позволяющего оформить пособия, то я могу подать документы на пособие для младшего ребенка - до 1,5 лет и на старшего (ему сейчас 10 лет)?
    карты отдельные для них будут. или одна, на которую будут начисляться пособия на обоих детей?
    можете.
    на ребенка до 1,5г карта детская
    на ребенка старше 7 лет пособия перечисляются или на почту или на счет получателя.

3. ответ для БЕС , на сообщение « Подскажите пожалуйста, позвонили с... »

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, позвонили с работы, предложили выйти на моих условиях Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается в ноябре 2014 г., компания "белая". Как я поняла, я могу выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу?
    да,можете.

4. ответ для Ardena , на сообщение « на работе - да, хотя я бы лично не... »
    Небожитель Аватар для ogla_gogla

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    собес дает такую справку безработным. если в трудовой у мужа нет записи что он ип -должны дать,только про ип не говорить
    Ну да записи нет, не будет говорить- попробуем) спасибо!
    Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014

Оля. строго на ТЫ!

5. ответ для Ardena , на сообщение « обжаловать не получится тк вы не... »

в посте 8 только про начисление пособия, или я что-то не вижу(. а если я подам за те месяцы когда уже начался отпуск по уходу до 1.5 лет, то в справке не нужно указывать про пособие по бир?

обжаловать не получится тк вы не предоставили полную необходимую информацию для назначения пособия. вашу справку должны были еще в МФЦ завернуть.
    подавайте снова документы. в справке должны указать не только что пособие по БИР выплачено полностью,но общую сумму выплаты,количество дней и период отпуска по БИР. см пост №8

6. ответ для yelenka_p , на сообщение « в посте 8 только про начисление... »

извините,пост № 12
    если хоть один день отпуска по БИр попадает в период справки- надо.

7. ответ для Ardena , на сообщение « извините,пост № 12 если хоть один день... »

спасибо!
    извините,пост № 12
    если хоть один день отпуска по БИр попадает в период справки- надо.

8. ответ для Ardena , на сообщение « да,можете. »
    Хранитель Аватар для БЕС

да,можете.
    Можно я вас дальше помучаю?
    А не полный - это пол ставки или можно на целую, но с укороченным раб.днем? Это как-то оформляется с работодателем официально?
    Знаю, что мамам до 1,5 деткиных лет положены перерывы на кормление ребенка каждые три часа не менее, чем на 30 минут. За счет этого времени рабочий день может быть короче?
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

9. ответ для БЕС , на сообщение « Можно я вас дальше помучаю?:)) А не... »

рабочий день может быть короче на любое время,на 15мин,на час, на 2 и т.д. оформляется это вашим заявлением на неполный рабочий день и приказом по организации.
    если вы собираетсь укоротить день за счет кормлений - это не укороченный рабочий день,а полный. только часть его оплачивается как рабочий день текущего месяца за отработанные часы,а часть - по среднему заработку.
    многие не заморачиваются платят просто как за день,особенно если зарплата=оклад.
    если вы хотите еще короче - тогда пишите еще заявление на неполный рабочий день с указанием насколько меньше.

Хранитель Аватар для БЕС

рабочий день может быть короче на любое время,на 15мин,на час, на 2 и т.д. оформляется это вашим заявлением на неполный рабочий день и приказом по организации.
    если вы собираетсь укоротить день за счет кормлений - это не укороченный рабочий день,а полный. только часть его оплачивается как рабочий день текущего месяца за отработанные часы,а часть - по среднему заработку.
    многие не заморачиваются платят просто как за день,особенно если зарплата=оклад.
    если вы хотите еще короче - тогда пишите еще заявление на неполный рабочий день с указанием насколько меньше.
    Спасибо, почти поняла
    Просто хочется и пособие сохранить и на работу уже тоже хочется ну и в $ плане, чтобы себя не обидеть
    На ваш взгляд, как тогда более выгодно в моем случае поступить?
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

Страница 773 из 2635 « Первая 27367372376376977077177277377477577677778382387312731773 Последняя »