|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ekaterinaka
Спасибо!А что есть? в каком законе написано про компенсации на оплату квартир, школьной формы проезда в транспорте и т.п?
В разделе 3+ все эти темы есть про закон не знаю.
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста, позвонили с работы, предложили выйти на моих условиях Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается в ноябре 2014 г., компания "белая". Как я поняла, я могу выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу?
-
Старожил
Сообщение от ogla_gogla
Т.е. В собесе могут отказать в такой справке?
Мой муж тоже ип.мы с ним писали сами эти справки.если у вас есть печать,то могу даже скинуть файлы на почту что именно распечатывали.муж только печать потом поставил и подпись.справки приняли и у меня на работе,и в мфц.пособия начислили с этими справками без проблем.
Счастье не нужно искать. Его нужно родить.
Старшей принцессе 10 лет
Средней принцессе 8 лет
Младшей принцессе 3 годика
Единственному принцу 5 лет
Я - Катя!
Все,что ни делается - к лучшему!!!
-
Сообщение от Ekaterinaka
Спасибо!А что есть? в каком законе написано про компенсации на оплату квартир, школьной формы проезда в транспорте и т.п?
Каждый регион самостоятельно определяет понятие многодетной семьи и меры ее поддержки. Посмотрите на официальном сайте администрации СПб http://gov.spb.ru/helper/social/family/mnogodet/
Ну и топик в разделе 3+, как уже здесь сказали
-
со звезды
Сообщение от Кинг-Конг
Мой муж тоже ип.мы с ним писали сами эти справки.если у вас есть печать,то могу даже скинуть файлы на почту что именно распечатывали.муж только печать потом поставил и подпись.справки приняли и у меня на работе,и в мфц.пособия начислили с этими справками без проблем.
на работе - да, хотя я бы лично не взяла.а вот в мфц могут и не взять,даже больше скажу- не должны брать.
Сообщение от ogla_gogla
Т.е. В собесе могут отказать в такой справке?
собес дает такую справку безработным. если в трудовой у мужа нет записи что он ип -должны дать,только про ип не говорить
-
со звезды
Сообщение от juliasv
Ольга, сама понимаю, что вопрос глупый, но на всякий случай спрошу. Если я до конца мая в отпуске по БиР, то свои пособия на двойняшек я начну уже получать после окончания отпуска по БиР. А может ли наш папа до конца мая оформить отпуск по уходу за ребенком, чтобы хоть что-то получить за это время? или я тогда должна прервать отпуск по БиР?
не уверена что так можно.
отпуск по уходу предоставляется с даты рождения если не предоставляется отпуск по БИР.
-
со звезды
Сообщение от yelenka_p
Добрый вечер!
подскажите, ситуация следущая:
в январе подавали на пособие для малоимущих, подавали справку о зп за окт, нояб и дек, у меня больничный был до 03.11 в справке бухи указали только пособие по рождению и до 1.5 лет, а про пособие по Бир написали что выплачено в полном размере(его платили еще в июне). из соцзащиты пришел отказ по причине что у матери не указан доход за окт и нояб, я так понимаю потому что наши бухи не расписали мне пособие по бир. помесячно. что мы можем сейчас сделать? подать обжалование или просто подать документы снова, например в феврале и взять доход за нояб, дек и янв?
обжаловать не получится тк вы не предоставили полную необходимую информацию для назначения пособия. вашу справку должны были еще в МФЦ завернуть.
подавайте снова документы. в справке должны указать не только что пособие по БИР выплачено полностью,но общую сумму выплаты,количество дней и период отпуска по БИР. см пост №8
-
со звезды
Сообщение от Kolenka309
Здравствуйте! Сегодня подавала в МФЦ документы на получение пособия от 1,5 до 7 лет на старшего ребенка, в отношении него одинокая мать. Почти 4 года я в браке, еще есть дочь рожденная в браке. Раньше при подаче документов на сына всегда сдавала только справку о своих доходах, доходы мужа не требовали. А сегодня у меня потребовали доходы мужа. Типа одна семья...Я настояла на приеме документов без доходов мужа.
Подскажите, пожалуйста, есть ли изменения какие-то в законодательстве по этому вопросу? В интернете нашла, что
Откажут в пособии или должны дать? Заранее спасибо!
в законодательства СПб конкретно не расписана каждая ситуация,но поскольку в СК СПБ упор везде делается на семью,..пособия предназначены для семей..то скорее всего вам потребуется справка о доходах мужа.
-
со звезды
Сообщение от plusha_80
Добрый вечер!Помогите,пожалуйста!С 2011г нахожусь в отпуске по уходу за ребенком!С 11 февраля начинается новый декрет!В 2010-11г была зп так себе,но за 2009 г максималка 415тр, в 2008г отработала 1мес декабрь тоже с максимальной зп(выйдя из отпуска по уходу за первым ребенком)!Я наверное чего-то недопонимаю!Посчитала по калькулятору с первой страницы если я беру 20008-2009г декретные получаются 79тр,а если 2009 и 2013 например (с нулевым доходом),то 179тр!Вроде спрашивала и говорили,что результат у меня одинаковый будет если брать 2008-2009 или 2009-2013,подскажите,плиз,как быть и размеры пособия,пока не начислили пособие,чтоб успеть переписать заявление на замену лет!Спасибо большое!Сейчас пока сдала в бухгалтерию с годами 2008-2009
за 2009-2013 179тр никак не получится,тк у вас доход только 2009г,а тогда макс. сумма была 415000р,т.е.макс сумма пособия может быть
не более 159т.р. если у вас в 2008,2009гг была одинаковая зарплата,исключаемые периоды(больничные,отпуска по БИР и по уходу),не было отпусков за свой счет,то у вас по 2008,2009 в любом сочетании с годом полностью с исключаеым периодом средний заработок должен быть примерно одинаковый.
или калькулятор неправильно использовали.
-
со звезды
Сообщение от -Рокси-
Добрый день! Подскажите, чтобы получать пособие, как малоимущие - нужна справка за последние три месяца работы. Доход в каждом из них был по 26тр.(до выхода в декрет) На двоих человек это получается больше прожиточного минимума. Вопрос - а можно ли оформить это пособие когда начну получать только пособия (например до 1,5 лет которое) и тк это будет единственный мой доход на двоих с ребенком - имеем ли мы право получать пособие как малоимущие?
можете,но учтите что пособие назначается не более чем за 6мес,предшествующих месяцу подачи заявления.