Страница 771 из 2635 « Первая 27167172176176776876977077177277377477578182187112711771 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Когтишка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста насчет ежемесячной выплаты (та, которая 6 т.р. малоимущим) - каким образом следует доказывать то, что семья малоимущая? у меня будет минималка с работы, муж - не гражданин РФ, в СПб не зарегистрирован, не проживает и в РФ не работает.
    И второй момент - единовременное пособие вставшим на учет до 20 нед касается только тех, кто сделал это именно в СПб?
    Заранее благодарю.
    отец ребенка все равно должен иметь доход. если справка будет на иностранном языке- нужен нотариальный перевод,а валюту в собесе преведут в рубли по курсу) если вы не можете предоставить документы,то можете оформить обычное ежемесячное пособие для малообеспеченных с 3мя и более детьми без справок о доходе.

в СК СПБ не оговаривается в каком городе РФ должна быть постановка на учет,но справка должна содержать все необходимые данные.обычно я советую перебдеть- встать на учет в СПБ и затем перевестись куда надо. постановка на учет заграницей не пройдет.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Тигра

Скажите пожалуйста, если у мамы временная прописка в Питере, она может рассчитывать на пособия местные? И если она все оформит здесь, а потом решит уехать в другой регион России как быть с пособиями? как их получать?

3. ответ для Lilichka , на сообщение « Подскажите пож-та, когда (примерно)... »

Цитата Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, когда (примерно) примут среднедушевой доход прожиточного минимума в расчете на душу населения за 4 кв. 2013г?
    Просто подала документы, и теперь ждут показатель за 4кв. чтоб вынести вердикт. В МФЦ по тел мне сказали что он уже известен и 1,5 размер примерно будет 12700 с копейками за 4кв., но официально еще не утвержден, вообще Вам что то известно про цифры? спасибо
    вы уверены что ждут именно этого. минимум устанавливается обычно с большим опозданием

Цитата Сообщение от Сентябряка Посмотреть сообщение
    Ольга, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста!
    Мне в ЖК дали справку о том что я встала на учет по Б в ранний срок до 12 нед. Эта справка не подойдет для оформления пособия на карту Детская?
    И еще- ребенок прописан со мной, муж прописан у свекрови, но в этом же районе. Нужна ли с его места прописки форма 9 для оформления пособий?
    Заранее спасибо!
    часто бывает что эту справку сдают в собес и ее берут,но потом женщина остается без пособия по ранней постановки на учет,которое выплачивается вместе с больничным.
    справку о постановке на учет до 20 недель выдают после рождения ребенка.
    как правило не нужна. если что ее можно заказать в самом мфц. если ваши дома есть в базе Город.

5. ответ для Liniti , на сообщение « спасибо вам за вашу... »
    Хранитель Аватар для БяКа

подскажите пожалуйста, если сейчас мы не получаем никаких пособий (доход высокий), то с рождением второго ребенка через какое-то время доход таки снизится до минимума, позволяющего оформить пособия, то я могу подать документы на пособие для младшего ребенка - до 1,5 лет и на старшего (ему сейчас 10 лет)?
    карты отдельные для них будут. или одна, на которую будут начисляться пособия на обоих детей?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Старожил Аватар для Сентябряка

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    часто бывает что эту справку сдают в собес и ее берут,но потом женщина остается без пособия по ранней постановки на учет,которое выплачивается вместе с больничным.
    справку о постановке на учет до 20 недель выдают после рождения ребенка.
    как правило не нужна. если что ее можно заказать в самом мфц. если ваши дома есть в базе Город.
    Спасибо большое!

Я Оля, ко мне на Ты

7. ответ для Ardena , на сообщение « как ип муж может взять справку в ФСС... »
    Небожитель Аватар для ogla_gogla

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    как ип муж может взять справку в ФСС что не ему такое пособие не перечислялось.
    Т.е. В собесе могут отказать в такой справке?
    Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014

Оля. строго на ТЫ!

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Ekaterinaka

Подскажите пожалуйста. По ФЗ о гос. поддержке многодетных семей действует ли пункт 20,ст5 по поводу освобождения от уплаты подоходного налога?
    у нас третий ребенок, хотелось бы выяснить этот момент, и если да,то куда подавать документы и какие?

9. ответ для Ekaterinaka , на сообщение « Подскажите пожалуйста. По ФЗ о гос.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ekaterinaka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. По ФЗ о гос. поддержке многодетных семей действует ли пункт 20,ст5 по поводу освобождения от уплаты подоходного налога?
    у нас третий ребенок, хотелось бы выяснить этот момент, и если да,то куда подавать документы и какие?
    Нет такого федерального закона

10. ответ для Lylu , на сообщение « Нет такого федерального закона »
    Элита Аватар для Ekaterinaka

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Нет такого федерального закона
    Спасибо!А что есть? в каком законе написано про компенсации на оплату квартир, школьной формы проезда в транспорте и т.п?
    Мишка( 17. 04.04) , Вероничка (17.03.09), Сашка (20.02.14)

Страница 771 из 2635 « Первая 27167172176176776876977077177277377477578182187112711771 Последняя »