Страница 769 из 2635 « Первая 26966971975976576676776876977077177277377981986912691769 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Ольга, подскажите пожалуйста. Мы только что стали многодетной семьей, родились двойняшки. Старшей 4 года.
    Правильно я понимаю, что ежемесячное пособие на карту детская у нас будет 3267 р*2, независимо от дохода? А в случае, если мы подтвердим, что малоимущие, то имеем право выбора - 3267 р на карту детская и 6 тыс (Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей)? Будет ли считаться доходом в данном случае ежемесячное пособие по уходу за ребенком ( у меня оно максимальное, порядка 36 тыс на двоих)+ЗП мужа?
    И за сколько это пособие на 3его ребенка выплачивается? если я подам на него через 3 месяца, мне его будут выплачивать с даты обращения или за предыдущие 3 месяца тоже?
    Через год планирую выйти на работу и тогда мы уже точно перестанем быть малоимущими, смогу ли я тогда отказать от этой ежемесячной выплаты на третьего ребенка, но при этом согласиться на вторые 3267р на карту детская?

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от juliasv Посмотреть сообщение
    Ольга, подскажите пожалуйста. Мы только что стали многодетной семьей, родились двойняшки. Старшей 4 года.
    Правильно я понимаю, что ежемесячное пособие на карту детская у нас будет 3267 р*2, независимо от дохода? А в случае, если мы подтвердим, что малоимущие, то имеем право выбора - 3267 р на карту детская и 6 тыс (Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей)? Будет ли считаться доходом в данном случае ежемесячное пособие по уходу за ребенком ( у меня оно максимальное, порядка 36 тыс на двоих)+ЗП мужа?
    И за сколько это пособие на 3его ребенка выплачивается? если я подам на него через 3 месяца, мне его будут выплачивать с даты обращения или за предыдущие 3 месяца тоже?
    Через год планирую выйти на работу и тогда мы уже точно перестанем быть малоимущими, смогу ли я тогда отказать от этой ежемесячной выплаты на третьего ребенка, но при этом согласиться на вторые 3267р на карту детская?
    поздравляю вас!
    вы все понимаете правильно
    да пособие по уходу от ФСС считается доходом.
    пособие на 3го ребенка для малообеспеченных назначается аналогично обычному пособию для малообеспеченных,только сумма отличается.его размер - прожиточный минимум на ребенка в СПБ,сейчас 6093,60руб. и также назначаются за 6 предыдущих месяцев,но не ранее даты рождения ребенка.
    да при изменении обстоятельств вы можете изменить и набор пособий.

3. ответ для Ardena , на сообщение « поздравляю вас! вы все понимаете... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    поздравляю вас!
    вы все понимаете правильно
    да пособие по уходу от ФСС считается доходом.
    пособие на 3го ребенка для малообеспеченных назначается аналогично обычному пособию для малообеспеченных,только сумма отличается.его размер - прожиточный минимум на ребенка в СПБ,сейчас 6093,60руб. и также назначаются за 6 предыдущих месяцев,но не ранее даты рождения ребенка.
    да при изменении обстоятельств вы можете изменить и набор пособий.
    спасибо большое за поздравления и за ответ.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Небожитель Аватар для ogla_gogla

Доброе утро!

Нужна помощь- мозг категорически отказывается соображать

Я устроена официально на работу, муж ИП. Мне чтобы получить единовременное пособие при рождении ребенка на моей работе надо от мужа справку о неполучении пособия- вот только я запуталась: в собесе эту справку брать (и там же о неполучении пособия до 1.5 лет)? Или еще что то надо? Помогите разобраться(((

Спасибо!
    Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014

Оля. строго на ТЫ!

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для SofyaPlaksina

Ольга, еще не сообразила сразу: если пособие от 1,5 до 7 мы не получаем (в 2,5 ребенкихных года), на него еще можно подавать? Там, как я поняла, каждый год ндо подтверждать право на пособие, т.е. и подать, наверное, можно?

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для katit

Здравствуйте! наверное уже был такой вопрос, но не могу найти ( подскажите, пожалуйста, в Санкт-Петербурге выдаётся пособие мамам, у кого в 3 года ребенок не попал в детсад? 2 года стоим на очереди, а сад не дают. на работу не выйти ( могу ли я куда-нибудь обратиться за таким пособием или у нас в городе такое не выдают?

7. ответ для katit , на сообщение « Здравствуйте! наверное уже был такой... »
    Активный участник Аватар для Когтишка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста насчет ежемесячной выплаты (та, которая 6 т.р. малоимущим) - каким образом следует доказывать то, что семья малоимущая? у меня будет минималка с работы, муж - не гражданин РФ, в СПб не зарегистрирован, не проживает и в РФ не работает.
    И второй момент - единовременное пособие вставшим на учет до 20 нед касается только тех, кто сделал это именно в СПб?
    Заранее благодарю.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Lilichka

Подскажите пож-та, когда (примерно) примут среднедушевой доход прожиточного минимума в расчете на душу населения за 4 кв. 2013г?
    Просто подала документы, и теперь ждут показатель за 4кв. чтоб вынести вердикт. В МФЦ по тел мне сказали что он уже известен и 1,5 размер примерно будет 12700 с копейками за 4кв., но официально еще не утвержден, вообще Вам что то известно про цифры? спасибо

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Сентябряка

Ольга, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста!
    Мне в ЖК дали справку о том что я встала на учет по Б в ранний срок до 12 нед. Эта справка не подойдет для оформления пособия на карту Детская?
    И еще- ребенок прописан со мной, муж прописан у свекрови, но в этом же районе. Нужна ли с его места прописки форма 9 для оформления пособий?
    Заранее спасибо!

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Ольга, сама понимаю, что вопрос глупый, но на всякий случай спрошу. Если я до конца мая в отпуске по БиР, то свои пособия на двойняшек я начну уже получать после окончания отпуска по БиР. А может ли наш папа до конца мая оформить отпуск по уходу за ребенком, чтобы хоть что-то получить за это время? или я тогда должна прервать отпуск по БиР?

Страница 769 из 2635 « Первая 26966971975976576676776876977077177277377981986912691769 Последняя »