Страница 924 из 1178 « Первая 4248248749149209219229239249259269279289349741024 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

1. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Baklajanka

Девочки, по поводу рисования - просто дали бумагу и карандаши-краски. Процесс проходит несколько стадий каляк-маляк. Раскраски - это для родителей и детей постарше. Ребенок должен только научится чувствовать границы листа и выражать там эмоции. И он сам расскажет, что изобразил.

2. ответ для Mammifere , на сообщение « Таня, ты же сама пишешь, что для тебя... »
    Наш человек

Я не собираюсь детей отдавать, я собираюсь отдать одного ребенка в сад, потому что из-разного режима дня, когда Наташа спит мне надо забирать Диму и мне жалко свою маму, которой приходится мне помогать в дни занятий. Так Наташа в саду будет спать, а после сна будет ходить на развивашки. Ломать Наташу в режиме не хочу, поскольку после 14 ей очень сложно заснуть уже, а она устает и хочет спать.
    Еще если забирать Диму с Наташей, это означает, что надо бегом лететь домой, чтобы ей спать, а Димка тоже ребенок и иногда хочет погулять после занятий с ребятами.

3. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Ещё хотела сказать, что у всех людей разный болевой порог: кого-то пальцем ткни - он заорёт, а кого-то пополам режь - он только поморщится. То же самое и с моральной выносливостью, выдержкой, звуковыми психологическим порогом. Одна женщина может с тремя детьми, сидящими дома, управиться без вреда для своего здоровья и детей, другая и с одним вешается. Конечно, и дети разные, но они все кричат, все болеют, все хотят играть или чего-то ещё, на это тоже нужны силы. И я считаю, что каждому в жизни испытания даются по его силам, и если человек не справляется, то тогда происходят срывы, депрессии, запои. Для того, чтобы человек справлялся, существует взаимопомощь, мужья, друзья, родители, психологи, да детские сады, в конце-концов. Кому-то не нужна помощь, справляется сам, а кому-то нужны несколько вариантов, чтобы справиться. И нельзя осуждать другого за то, что он использует помощь для того, чтобы справляться. Мы все её используем так или иначе, просто у нас разный психологический порог.

Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Habazuka Посмотреть сообщение
    А то что, только про болячки и какашки говорить???
    Нейтральная тема - как про погоду. А какого цвета консистенции сегодня?

Цитата Сообщение от siu80 Посмотреть сообщение
    Когда я ходила на курсы, еще б Димой, нам на первом занятии задали вопрос: а зачем вам ребенок?
    Вы как ответили бы?
    Какой хороший вопрос! и хорошие курсы.

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    ... на него не может быть правильного ответа...
    Может и он есть.

5. ответ для siu80 , на сообщение « Да, муж хочет отдохнуть, но и ты... »
    Наш человек Аватар для Любовь моя

Цитата Сообщение от Baklajanka Посмотреть сообщение
    я не могу с тебя))) Моя тетка не злобная) А вот сосед *идор, врубил музыку, а Филипп уснуть не может под "если кто-то кое-где у нас порой..." Кретин. Интересно, как его зовут, чтоб ненавидеть
    Арина сегодня под дрель соседскую отрубилась козлы, блин
    Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    не ты категорична, речь о том, что ваш папа категорично против сада. А Женя о том, что если бы папа сидел весь день дома с Аришей, то не был бы так категоричен

у нас также
    Аааа! Это да
    Он рассказывает, как круто они провели время, но потом ложится с ноутом "отдыхать"
    Цитата Сообщение от Nuuskamuikkunen Посмотреть сообщение
    Аня, чтоб побольше посидела, можно многоходовые делать рисовалки. Ну, типа, я распечатываю изображение большого гриба и рассказываю, что это теремок, Игорь закрашивает. Потом берем пластилин, лепим кружочки на него -типа мухомор. Потом говорю, что типа зайка прибежал, блаблабла, наклеиваем зайку из книжки с наклейками. Что ест зайка? Морковку. Я рисую, он раскрашивает... Ну и дальше по всему зоопарку
    Мать моя! И что, он все это делает?! У нас на этапе "приклеить пластилин" Арина бежит размазывать его по своим сковородкам, до наконец дело не доходит.
    Вообще у Арины всего четыре вида игр:
    1. Гладить тряпочку игрушечным утюжком
    2. Готовить еду (в своей посуде)
    3. Рисовать (в динамике, бегая и крича, рисуя на всех поверхностях)
    4. Бегать и кричать как самоцель

Если что, она все это делает не сама. Я необходима рядом. Глажу, готовлю, рисую смываю и бегаю и кричу на нее ловлю и щекочу

Цитата Сообщение от Habazuka Посмотреть сообщение
    Я вот если честно не была готова совершенно к ребенку. Голова была забита рассказами мамы про меня в детстве, и она не врала, ей просто повезло.
    Я думала ребенок после полугода спит ночами, в год ходит и играет сам, что я отдам со спокойным сердцем Лису в сад и в 2.5 или 3 выйду на полный день.
    Как же я ошибалась..... Порой я в бешенстве, порой завидую Ларисе например что Вася спит сама и прочее, порой себя ненавижу.
    Ну вот это вопрос принятия. Нам всем пятерочки не хватает

Хорошо бродить по улице
    С теплым кроликом за пазухой,
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле

6. ответ для Your Majesty , на сообщение « Нейтральная тема - как про погоду.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Нейтральная тема - как про погоду. А какого цвета консистенции сегодня?

Какой хороший вопрос! и хорошие курсы.

Может и он есть.
    Вика, я знала что тебе понравится.

Наш человек Аватар для Любовь моя

Цитата Сообщение от Baklajanka Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу рисования - просто дали бумагу и карандаши-краски. Процесс проходит несколько стадий каляк-маляк. Раскраски - это для родителей и детей постарше. Ребенок должен только научится чувствовать границы листа и выражать там эмоции. И он сам расскажет, что изобразил.
    Абсолютно согласна. Раскраски вообще на мой вкус детям лет от 3-4 надо, не раньше.
    Я за свободу творчества. Даже за калеки на стенах не ругаю - вдруг она у меня будет художником-оформителем
    Цитата Сообщение от Mammifere Посмотреть сообщение
    Ещё хотела сказать, что у всех людей разный болевой порог: кого-то пальцем ткни - он заорёт, а кого-то пополам режь - он только поморщится. То же самое и с моральной выносливостью, выдержкой, звуковыми психологическим порогом. Одна женщина может с тремя детьми, сидящими дома, управиться без вреда для своего здоровья и детей, другая и с одним вешается. Конечно, и дети разные, но они все кричат, все болеют, все хотят играть или чего-то ещё, на это тоже нужны силы. И я считаю, что каждому в жизни испытания даются по его силам, и если человек не справляется, то тогда происходят срывы, депрессии, запои. Для того, чтобы человек справлялся, существует взаимопомощь, мужья, друзья, родители, психологи, да детские сады, в конце-концов. Кому-то не нужна помощь, справляется сам, а кому-то нужны несколько вариантов, чтобы справиться. И нельзя осуждать другого за то, что он использует помощь для того, чтобы справляться. Мы все её используем так или иначе, просто у нас разный психологический порог.
    Точно. Согласна на 100%
    в Терпячке есть про это

Хорошо бродить по улице
    С теплым кроликом за пазухой,
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле

8. ответ для siu80 , на сообщение « Я не собираюсь детей отдавать, я... »
    Небожитель Аватар для Натаня

Да, муж хочет отдохнуть, но и ты хочень. Он работает на работе, ты дома с детьми.
    А еще отдых это смена деятельности, так вот меняя свою работу на игру с детьми, муж вполне может отдохнуть. Своему мужу, я за 5 Диминых лет это наконец то объяснила. А ты за это время можешь сменить деятельность на проход по магазинам и отдохнешь прекрасно, а если еще задержишься на чашечку кофе в том же магазине на 5 минут, то будешь бодра и весела. Я не говорю о целом дне, а хотя бы о 2 часах.

Лариса говорит, что у нее нет времени купить себе лак, но она может поехать на курсы, пойти на мастер-класс, это ее личное время и она сама им так распорядилась. Да в чем-то приходится себе отказать сейчас, потом это изменится, можно будет себе позволить что-то другое.
    Так ты не ответила - твой муж сам предлагает тебе пойти развеяться, а он посидит с детьми? Я не настолько устаю, чтобы куда-то идти... мне грех жаловаться на Любася... если бы совсем было тяжко - просила бы, наверное, и мужа, и маму... и опять-таки, мне некуда идти - магазины терпеть не могу... сходила бы в бассейн, но денег пока нет... вот на курсы хотела, так два раза и ходила, муж без вопросов сидел.

Я не собираюсь детей отдавать, я собираюсь отдать одного ребенка в сад, потому что из-разного режима дня, когда Наташа спит мне надо забирать Диму и мне жалко свою маму, которой приходится мне помогать в дни занятий. Так Наташа в саду будет спать, а после сна будет ходить на развивашки. Ломать Наташу в режиме не хочу, поскольку после 14 ей очень сложно заснуть уже, а она устает и хочет спать.
    Еще если забирать Диму с Наташей, это означает, что надо бегом лететь домой, чтобы ей спать, а Димка тоже ребенок и иногда хочет погулять после занятий с ребятами.
    Ого... а у Наташи не будет обиды, что она в саду, а Дима дома с тобой? А почему обоих не хочешь отдать в сад? Станет одинаковым режим и вместе потом на развивашки.
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Раскраски вообще на мой вкус детям лет от 3-4 надо, не раньше.
    Я за свободу творчества. Даже за калеки на стенах не ругаю - вдруг она у меня будет художником-оформителем

Точно. Согласна на 100%
    в Терпячке есть про это
    Я об этом думала ещё задолго до того, как про Терпячку узнала) Не конкретно про данную ситуацию, а о том, что каждому по возможностям.

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

10. ответ для Натаня , на сообщение « Так ты не ответила - твой муж сам... »
    Наш человек Аватар для jennyk

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Мать моя! И что, он все это делает?! У нас на этапе "приклеить пластилин" Арина бежит размазывать его по своим сковородкам, до наконец дело не доходит.
    Вообще у Арины всего четыре вида игр:
    1. Гладить тряпочку игрушечным утюжком
    2. Готовить еду (в своей посуде)
    3. Рисовать (в динамике, бегая и крича, рисуя на всех поверхностях)
    4. Бегать и кричать как самоцель

Если что, она все это делает не сама. Я необходима рядом. Глажу, готовлю, рисую смываю и бегаю и кричу на нее ловлю и щекочу

Ну вот это вопрос принятия. Нам всем пятерочки не хватает
    Оля, я не верю, что ты умеешь кричать

Страница 924 из 1178 « Первая 4248248749149209219229239249259269279289349741024 Последняя »