Страница 923 из 1178 « Первая 4238238739139199209219229239249259269279339731023 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

1. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Habazuka

Я вот если честно не была готова совершенно к ребенку. Голова была забита рассказами мамы про меня в детстве, и она не врала, ей просто повезло.
    Я думала ребенок после полугода спит ночами, в год ходит и играет сам, что я отдам со спокойным сердцем Лису в сад и в 2.5 или 3 выйду на полный день.
    Как же я ошибалась..... Порой я в бешенстве, порой завидую Ларисе например что Вася спит сама и прочее, порой себя ненавижу.

2. ответ для jennyk , на сообщение « искать будем в Купчино? ;) »
    Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от siu80 Посмотреть сообщение
    А тебе прямо репетитор нужен?
    В 239 раньше был кружок для детей началки, из которых они потом и приглашали к себе в 5 класс, там как раз боло все на логику.
    надо, чтобы у дома было.. или в доме. я не смогу возить(((

Цитата Сообщение от jennyk Посмотреть сообщение
    искать будем в Купчино?
    неееееееееееееееееееееееееееет

Наш человек

Цитата Сообщение от Tare Masha Посмотреть сообщение
    надо, чтобы у дома было.. или в доме. я не смогу возить(((

неееееееееееееееееееееееееееет
    Толда не помогу.

4. ответ для siu80 , на сообщение « Девочки, я не против отдавания в сад в... »
    Небожитель Аватар для Натаня

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    У нас дети старше.

Да, так и предлагают. И обижаются, если отказываю. Но мой папа - он очень особенный папа и дедушка, он Варю просто больше жизни обожает. Мама моя ее строжит и воспитывает.

Я очень хочу, чтобы у нас потом с Варей были такие же отношения, как у меня с родителями. Хотя с мамой у нас долго было "сложно", но потом мы обе видимо переросли
    Какие у тебя замечательные родители! так и передай им! У меня мама посидит, конечно, если надо, вот в понедельник к врачу с Варей ездили, вчера собрание в школе... но чтобы просто так про свекровь вообще молчу... опять-таки если что-то экстренное - приедет, но не просто... а дедушки ни одного нет

Девочки, я не против отдавания в сад в качестве адаптации, мне тоже нужно время для себя. Но в формулировках: чтобы покрасить ногти, потупить в компе и из-за этого отдать ребенка в сад, мне все режет слух и зрение. Я понимаю от части Натаню, которой не помогают бабушки, но в вызи же папа есть дома( не берем случай когда он в командировке), он может побыть с ребенком и Ларисе муж в этом не отказывает.
    Да, я прошу прощения, я действительно резко написала, но в том контексте как было написано у Ларисы про садик, для меня было неприемлимо и непонятно зачем тогда вообще рожать ребенка.

Когда я ходила на курсы, еще б Димой, нам на первом занятии задали вопрос: а зачем вам ребенок?
    Вы как ответили бы?
    Когда муж выходной, он тоже отдохнуть хочет... хотя накапливаются всякие мелкие дела, по которым надо съездить, так что все равно сидит... у тебя муж много работает, он готов в выходные сидеть с детьми, чтобы ты развеялась просто?

Про вопрос. Глупый вопрос, имхо ... на него не может быть правильного ответа...
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

5. ответ для Habazuka , на сообщение « А что такое холивар? По моему... »

Цитата Сообщение от Habazuka Посмотреть сообщение
    А что такое холивар?

По моему нормальный диалог. Мне вот интересно. Хоть поделиться можно чем-то.
    А то что, только про болячки и какашки говорить???
    По мне так тоже градуса для холивара не хватает
    А про проблему понимаю. Сама так же металась. Но теперь хотя бы понятно, что именно не надо, я работаю над достижением. Надеюсь, все сложится и жизнь не слишком внесет коррективы в мои мечты
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

6. Небожитель Аватар для Натаня

Цитата Сообщение от Tare Masha Посмотреть сообщение
    У меня вопрос не в тему, ибо ЛВ не помог)))
    У вас есть на примете клевый репетитор по математике для второклашки? Такой, чтобы занимался уровнем выше скучной школьной программы? Типа олимпиадных задачек и т.п.
    А здесь вы состоите? www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=6387340
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Да я помню, отвечали тут на этот вопрос. И, как мне тогда показалось, не все до конца были честны. Надеюсь, просто "на публику", потому как на этот вопрос надо быть честным, хотя бы с собой
    Но я в любом случае не считаю, что ребенок - это самоцель в жизни, ради которой нужно всем пожертвовать. Имхо, это значительное (по всем параметрам), но всего лишь ее дополнение. Есть такие женщины, которые жизни себе без детей не представляют. Разводятся с мужьями, которые не хотят детей, делают рискованные с точки зрения здоровья вещи, чтобы забеременеть и проч. Но это не мой случай, когда еще Игоря не было в планах - я отлично себе представляла бездетную жизнь и не уверена, что она была бы менее счастливой

Хранитель Аватар для Mammifere

Девочки, я не против отдавания в сад в качестве адаптации, мне тоже нужно время для себя. Но в формулировках: чтобы покрасить ногти, потупить в компе и из-за этого отдать ребенка в сад, мне все режет слух и зрение. Я понимаю от части Натаню, которой не помогают бабушки, но в вызи же папа есть дома( не берем случай когда он в командировке), он может побыть с ребенком и Ларисе муж в этом не отказывает.
    Да, я прошу прощения, я действительно резко написала, но в том контексте как было написано у Ларисы про садик, для меня было неприемлимо и непонятно зачем тогда вообще рожать ребенка.

Когда я ходила на курсы, еще б Димой, нам на первом занятии задали вопрос: а зачем вам ребенок?
    Вы как ответили бы?
    Таня, ты же сама пишешь, что для тебя неприемлемо. Ты осуждаешь мои действия, руководствуясь своими понятиями о хорошей матери. Разве это правильно?
    Ты сейчас ходишь в роно, хочешь отдать детей в детский сад, зачем? Социализации и занятий им хватает и на развивашках, более того, они там даже лучше, чем в садике с двумя воспитателями на 30 человек. Так для чего тебе детский сад? Ответь.

Я сама ещё буквально недавно сидела и напряжённо думала, отдавать её в сад в этом году или следующего подождать? И доводы были такие, что у меня есть финансовая возможность не работать, быть побольше с ребёнком и водить её на занятия, а в садике ей может быть плохо. Но потом внезапно приоритеты сместились и я поняла, что просто устала. И я не хочу весь день проводить с ребёнком, я не умею с ней играть, ей на занятиях в ПХ лучше, чем дома, а мне лучше какое-то время побыть одной. Может быть, надо в ПХ её водить и оставлять на 2 часа, может это меня слегка расслабит, только не в такую погоду.

Зачем мне ребёнок? Не за чем, это на уровне инстинктов. Просто в один день поняла, что хочу, и всё.

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Habazuka

Я знаю зачем я хотела. Инстинкт + чтобы меня кто-то сильно любил просто так. Это честно.
    И да, мне надо пять терапии.

Наш человек

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Какие у тебя замечательные родители! так и передай им! У меня мама посидит, конечно, если надо, вот в понедельник к врачу с Варей ездили, вчера собрание в школе... но чтобы просто так про свекровь вообще молчу... опять-таки если что-то экстренное - приедет, но не просто... а дедушки ни одного нет

Когда муж выходной, он тоже отдохнуть хочет... хотя накапливаются всякие мелкие дела, по которым надо съездить, так что все равно сидит... у тебя муж много работает, он готов в выходные сидеть с детьми, чтобы ты развеялась просто?

Про вопрос. Глупый вопрос, имхо ... на него не может быть правильного ответа...
    Да, муж хочет отдохнуть, но и ты хочень. Он работает на работе, ты дома с детьми.
    А еще отдых это смена деятельности, так вот меняя свою работу на игру с детьми, муж вполне может отдохнуть. Своему мужу, я за 5 Диминых лет это наконец то объяснила. А ты за это время можешь сменить деятельность на проход по магазинам и отдохнешь прекрасно, а если еще задержишься на чашечку кофе в том же магазине на 5 минут, то будешь бодра и весела. Я не говорю о целом дне, а хотя бы о 2 часах.

Лариса говорит, что у нее нет времени купить себе лак, но она может поехать на курсы, пойти на мастер-класс, это ее личное время и она сама им так распорядилась. Да в чем-то приходится себе отказать сейчас, потом это изменится, можно будет себе позволить что-то другое.

Страница 923 из 1178 « Первая 4238238739139199209219229239249259269279339731023 Последняя »