|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nuuskamuikkunen
. Но я псих, лентяйка и эгоист ![2](images/smilies/025.gif)
Обнимемся!!!
Я тоже.
Только вот я не знаю, что мне надо для гармонии. На работу? Пару часов в день на басс и йогу? Встречи и ехиднами каждые выходные?
И чтоб делать это и не мучаться чувством вины.
Мне вот точно хочется иметь возможность с мужем вдвоем погулять, в кино и тд хоть иногда. Но когда мы просим маму мою посидеть с Лисой, чтоб бегом съездить в несколько мест и уладить какие-то покупки - она считает это одолжением, мол в это время она бы могла отдыхать или свои дела по хозяйству делать, а так у нее три часа из жизни пропало((
С другими баб и дед Лису пока не оставишь, не так хорошо с ними сидит.
У меня вот есть косяк, стыдно признаться, я часто так злюсь, что готова взорваться, и ругаюсь крайне нецензурно (не на лису лично, а вообще), так эмоции хоть как-то уходят.... Но это не есть гуд. Не знаю что делать. Рычать не помогает, а головой биться больно)
Я Оля, со мной на ты
-
Наш человек
А что такое холивар?
По моему нормальный диалог. Мне вот интересно. Хоть поделиться можно чем-то.
А то что, только про болячки и какашки говорить???
-
Небожитель
Финик, а у тебя родители сами предлагают - дай нам Варю на выходные?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nuuskamuikkunen
Аня, чтоб побольше посидела, можно многоходовые делать рисовалки. Ну, типа, я распечатываю изображение большого гриба и рассказываю, что это теремок, Игорь закрашивает. Потом берем пластилин, лепим кружочки на него -типа мухомор. Потом говорю, что типа зайка прибежал, блаблабла, наклеиваем зайку из книжки с наклейками. Что ест зайка? Морковку. Я рисую, он раскрашивает... Ну и дальше по всему зоопарку
Такие слова как "раскрашивать" нам даже присниться не могут или как у Иты глазки рисует... у нас только овалы
люблю ГОРЬКИЙ шоколад ![019](images/smilies/019.gif)
-
Наш человек
Аня, Лисе нравятся какрандаши-клизмы. Как видит кричит Кака))
Она типа рисует, листает блокнот и чиркает на каждой страничке))
Я рисую всякое и ей показываю, а заодно цвета учим. Они такие яркие
Ручку и просто карандаши ей не даю, мала еще, в рот себе тыкает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mammifere
У меня сейчас, может быть, тоже появится возможность на пару часиков отдавать её на развивашки, а самой уходить. Таня с Наташей забывают, что у них есть такая возможность достаточно давно, а я и на развивашках по два часа с ней сижу, только сейчас начала оставлять, и то пока не ухожу, а сижу в коридоре.
Ну, мама не всегда, сейчас раз в неделю приезжает, и то я всё время дома с ними, готовлю-убираю и т.д.
Я уже предлагала эту тему оставить, не подействовало. Холивара таки избежать не удалось(
У нас дети старше.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натаня
Финик, а у тебя родители сами предлагают - дай нам Варю на выходные?
Такие слова как "раскрашивать" нам даже присниться не могут ![065](images/smilies_more/065.gif) или как у Иты глазки рисует... у нас только овалы ![3](images/smilies/051.gif)
Да, так и предлагают. И обижаются, если отказываю. Но мой папа - он очень особенный папа и дедушка, он Варю просто больше жизни обожает. Мама моя ее строжит и воспитывает.
Я очень хочу, чтобы у нас потом с Варей были такие же отношения, как у меня с родителями. Хотя с мамой у нас долго было "сложно", но потом мы обе видимо переросли
-
Девочки, я не против отдавания в сад в качестве адаптации, мне тоже нужно время для себя. Но в формулировках: чтобы покрасить ногти, потупить в компе и из-за этого отдать ребенка в сад, мне все режет слух и зрение. Я понимаю от части Натаню, которой не помогают бабушки, но в вызи же папа есть дома( не берем случай когда он в командировке), он может побыть с ребенком и Ларисе муж в этом не отказывает.
Да, я прошу прощения, я действительно резко написала, но в том контексте как было написано у Ларисы про садик, для меня было неприемлимо и непонятно зачем тогда вообще рожать ребенка.
Когда я ходила на курсы, еще б Димой, нам на первом занятии задали вопрос: а зачем вам ребенок?
Вы как ответили бы?
-
Наш человек
У меня вопрос не в тему, ибо ЛВ не помог)))
У вас есть на примете клевый репетитор по математике для второклашки? Такой, чтобы занимался уровнем выше скучной школьной программы? Типа олимпиадных задачек и т.п.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Habazuka
А что такое холивар?
Священная война. Образно говоря, срач споры на тему, где есть два категоричных мнения, и каждая сторона нападает. Например, делать прививки или нет? Отдавать в сад или нет? За или против смертной казни?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Habazuka
По моему нормальный диалог. Мне вот интересно. Хоть поделиться можно чем-то.
А то что, только про болячки и какашки говорить???
Правильно, только посраццо, только хардкор ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dobrij_finik
У нас дети старше.
Да, так и предлагают. И обижаются, если отказываю. Но мой папа - он очень особенный папа и дедушка, он Варю просто больше жизни обожает. Мама моя ее строжит и воспитывает.
Я очень хочу, чтобы у нас потом с Варей были такие же отношения, как у меня с родителями. Хотя с мамой у нас долго было "сложно", но потом мы обе видимо переросли
Дело не в возрасте, а в том, что у вас есть эти пресловутые два часа, когда вы можете посидеть в кафе попить кофейку или пойти купить лак для ногтей, а у меня нет.
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tare Masha
У вас есть на примете клевый репетитор по математике для второклашки? Такой, чтобы занимался уровнем выше скучной школьной программы? Типа олимпиадных задачек и т.п.
А тебе прямо репетитор нужен?
В 239 раньше был кружок для детей началки, из которых они потом и приглашали к себе в 5 класс, там как раз боло все на логику.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tare Masha
искать будем в Купчино?