Страница 2328 из 5758 « Первая 1328182822282278231823242325232623272328232923302331233223382378242828283328 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может тут найду совет)))
    Заканчиваем 4-ый год на форт-но, решили оставить это дело))).
    Как тактично сказать о своем решении педагогу? Учитель ОЧЕНЬ хороший, поэтому вот такие сложности....
    Т.е. я не готова "отвечать на вопросы", если такие возникнут...Или не возникнут? Как обычно это происходит?
    Вопросы возникнут по-любому и Вы все разно некоторое время будете чувствовать себя неудобно перед педагогом. Помните, что он теряет нагрузку= теряет в зарплате. Доучитесь этот год и бросайте, тогда для педагога это будет менее болезненно и вопросов с уговорами станет в разы меньше.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Нет, ну чисто психологически... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Нет, ну чисто психологически порассуждайте. Вы (ребенок) не могли сказать иначе при такой постановке ситуации. Вот если бы Вам дали выбор и Вы бы выбрали бросить занятия, то возможно и доказывать бы никому ничего не пришлось.
    Мне мама все детство угрожала, что я пойду работать ассинезатором, если не буду заниматься музыкой. Конечно мне такие перспективы не нравились
    нет. Когда я поняла. что могу лишиться муз. школы, у меня похолодело внутри (я это ощущение помню до сих пор).
    И мне не оставляли выбора - меня отчисляли!
    Я просила-умоляла- обещала... Перевели к другому педагогу с испытательным сроком.
    отдых - это смена источника усталости

Старожил Аватар для Ai-chan

Цитата Сообщение от sweetmama2 Посмотреть сообщение
    Прям сильно захотелось написать сюда. У меня подруга закончила музыкальную школу с отличием, училась много лет, я сколько ее помню, всегда после уроков-в музыкалку...фортепьяно. Недавно был вечер праздничный и стоял рояль...Она села и сыграла, все стояли, отвесив челюсти, так это было красиво...Обстановка, ОНА В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ...БЕЛЫЙ РОЯЛЬ....я думала, что ее муж вообще челюсть никогда с пола не поднимет)))). Потом, когда все немного успокоились и разбрелись по своим фуршетным кучкам, я подошла и высказала ей свое восхищение, на что она еле-еле не заплакала и сказала, что ненавидит все это...всю эту музыкалку, которая нужна была ее маме, а не ей...что все детство испорчено этими фортепьяно и нотами и регулярными репетициями. Что она помнит, как завидовала детям, которые носились под окнами, а ей нужно было учить-учить-учить....Вот как определить, что ребенку это нравится, чтобы это действительно было нужностью, а не потерянным детством ради мамы?
    Я соглашусь с теми, кто Вам уже ответил. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

Я сама в детстве ходила на хореографию. Причем тогда приходили в детские сады, делали отбор, и так меня выбрали. В то время, наверное, водила мама, не помню. Позже, в школе, уже ходила самостоятельно. Но я бросила, в итоге, занятия во втором классе. Педагог звонила маме, уговаривала через неё не бросать, так как были хорошие задатки, и следущей осенью планировалось первое выступление заграницей, но меня это не убедило (конечно, в восемь-то лет). Мама настаивать не стала. Время было непростое, другие были заботы. То есть, фактически я была сама себе предоставлена. А мне просто не хотелось пропускать продлёнку, чтобы пообщаться там с понравившимся мальчиком. Плюс накладка по времени один раз произошла (ходила же сама), и мне из-за этого тоже как-то было неудобно перед педагогом. Короче, причины глупые абсолютно. В сознательном возрасте очень жалела, что бросила. Моя одноклассница, которая занималась в другом коллективе и в средней школе продолжала ходить, ездила на выступления заграницу, участвовала в открытии Игр Доброй Воли, и т.п.

А в музыкальную школу мне в детстве самой хотелось. Но не было возможности, пианино некуда поставит, и опять же у родителей не было времени всё это организовывать. Конечно, об этом мне тоже очень жаль. А мужу не хотелось, в смысле не рассматривалась такая опция им и родителями (те сделали весь упор на обычную школу, он и его брат закончили её с золотыми медалями, но никаких побочных занятий - музыка, спорт, танцы и т.д. - не было). А сейчас муж тоже жалеет Купил дорогущий синтезатор топовый, может мелодии наиграть, слух есть. А базы нет, времени на то, чтобы серьезно заниматься нет.

И кто сейчас носится под окнами? Это раньше мы без родителей во дворе играли ещё дошколятами. А теперь потерянное детство - это, может быть, меньше сыгранных на планшете игр и просмотренных мультфильмов? А в местах доп.образования наоборот дополнительный круг общения детский?

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Мarge ,а может академич. отпуск взять на год? вдруг отдохнете и передумаете?
    не хочется оставлять напрасную надежду)
    Вопросы возникнут по-любому и Вы все разно некоторое время будете чувствовать себя неудобно перед педагогом. Помните, что он теряет нагрузку= теряет в зарплате. Доучитесь этот год и бросайте, тогда для педагога это будет менее болезненно и вопросов с уговорами станет в разы меньше.
    Конечно, год доучимся. Это я морально к маю готовлюсь...Да и деть уже в пол силы занимается, зная, что на след. год не пойдет...

Наш человек Аватар для exception

а какая причина? точно уже решили? "надоело" или собираетесь менять одни занятия на другие?

6. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Нет, ну чисто психологически... »
    Наш человек Аватар для exception

Нет, ну чисто психологически порассуждайте. Вы (ребенок) не могли сказать иначе при такой постановке ситуации. Вот если бы Вам дали выбор и Вы бы выбрали бросить занятия, то возможно и доказывать бы никому ничего не пришлось.
    Мне мама все детство угрожала, что я пойду работать ассинезатором, если не буду заниматься музыкой. Конечно мне такие перспективы не нравились
    А я говорю детям, что если они не будут нормально заниматься дома и вовремя стричь ногти (!), то я их заберу из муз школы

7. ответ для exception , на сообщение « а какая причина? точно уже решили?... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    а какая причина? точно уже решили? "надоело" или собираетесь менять одни занятия на другие?
    нет особых способностей и нет желания
    к инструменту вне уроков не подходит никогда
    уходит много времени, тяжело взрослым возить-ждать-согласовывать...а когда это и ребенку не надо, то совсем грустно..
    как-то так

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    ну вот я такое исключение Я, конечно, не бежала со всех но к инструменту, капризничала, переводила стрелки часов, читала книги во время занятий... Но когда меня а пятом классе хотели из муз. школы отчислить - с пеной у рта доказывала, что заниматься хочу и буду.
    Вы меня неправильно поняли - я писала совсем не о том, что все без исключения дети хотели/не хотели заниматься или боялись/не боялись "отлучения".
    Я писала, что фразу "А вот мне не давали в детстве вдоволь гулять/играть/читать, потому что мама заставляла (я вынуждена была) заниматься гадской музыкой с утра до ночи" (вар-т с надрывом: "Тебе-то хорошо, у тебя было детство, а я вот все лучшие годы за роялем!") - в том или ином виде, в том или ином контексте, в том или ином возрасте (как правило, в период юности-первой молодости, конечно) произносил в жизни каждый "пострадавший" И совершенно не важно, несла она в себе реальную ненависть к занятиям, минутную тоску по беспризорному беззаботному детству или была тем самым лукавством-кокетством, а то и чувством внутреннего превосходства

9. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Нет, ну чисто психологически... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Я как-то, лет в 11-12, после особо неудачного урока, тотально получив от преп. по шапке, возвращалась с мамой домой и всю дорогу собиралась твердо сказать ей, что хочу закончить с занятиями - так за 4 троллейбусных остановки и не решилась А потом, сильно позже, лет в 18, наверное, в доверительном разговоре "открылась", ткскзт: "Мол, ты знаешь - ведь я же могла и не закончить школу?" На что мама мне с потрясшим меня тогда цинизмом заявила: "Ха, кто бы тебе разрешил?"
    А вообще, я искренне считаю, что ребенок, который действительно не хочет заниматься (музыкой, спортом, танцами, чем угодно), и не станет этого делать (пограничные ситуации с родителями-зверями не рассматриваем).
    Знаю случай (80-е годы), когда девочка, реально ненавидившая занятия музыкой, продала (!!!) пианино, пока родители были на работе!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    не хочется оставлять напрасную надежду)

Конечно, год доучимся. Это я морально к маю готовлюсь...Да и деть уже в пол силы занимается, зная, что на след. год не пойдет...
    Не хотите лишних разговоров, тогда скажите, что переезжаете и по времени не получится дальше возить
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 2328 из 5758 « Первая 1328182822282278231823242325232623272328232923302331233223382378242828283328 Последняя »