|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от фыва
Время музыка съедает все подчистую, с уроками завал, дома заниматься - понятное дело - лениво и с понуканиями, но только начнешь упрашивать: "Давай бросим" - рыдания и мольбы о занятиях (кстати, а мож, это все от обратного? )
У нас примерно так же. Когда приходится долго и нудно отрабатывать какие-то моменты, неизбежно начинаются слезы-сопли. Иногда я не выдерживаю и говорю ребенку, что тебя никто не заставляет, не играй, не отрабатывай, давай не будем непрерывно бегать по выступлениям и я с удовольствием не буду готовить его к очередному конкурсу. И тогда начинаются еще большие сопли и слезы и уже его крики, что нет, он не согласен бросать, выступать хочет как можно больше и в конкурсах участвовать во всех, какие есть.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
А я сдулась. Не могу больше заставлять. И мне жалко ребенка. Нет у нее совсем времени для себя.... Сидит клеит какие-то валентинки. Но ведь их тоже надо клеить. А завтра опять на оркестр и возвращаться в ночи, некогда особо будет гаммы пилить. Один конкурс отменили - все же переходный период, и так ей, похоже, несладко.
-
Сообщение от Ai-chan
Да, про подготовительные отделения школ
Спасибо большое! Это ДМШ на Болотной, в здании общеобразовательной школы? А преподаватель один на отделении?
Да, Наталья Николаевна только подготовишек ведет. А школа сейчас на Большом Сампсониевском в здании Православной медицинской гимназии и на Пархоменко, 17 в здании 117 школы. Хотя может уже что-то изменилось. Им много лет свое здание обещают
-
Старожил
Сообщение от Puzjavochka
Да, Наталья Николаевна только подготовишек ведет. А школа сейчас на Большом Сампсониевском в здании Православной медицинской гимназии и на Пархоменко, 17 в здании 117 школы. Хотя может уже что-то изменилось. Им много лет свое здание обещают
Спасибо! Попробую узнать тогда по-подробнее, нам территориально Пархоменко было бы идеально.
-
с Луны
Сообщение от Tanya1605
Ага, а мой брат двоюродный маме говорит: что ж ты меня не заставила? (начинал учиться на скрипке и бросил). ИМХО все-равно дети будут говорить не одно, так другое, лучше уж чему-нибудь их учить, чем пустить на самотек с беготней под окнами, особенно в наше время. На всякий случай: старшая в музыкалке, и мелких тоже отдам.
+1000
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от манки
Алёна, одновременно)))) Именно.. лукавит..
а я уже и повторять не стала
Я вот не ненавижу, родителям благодарна и даже жалею, что они меня отговорили от продолжения занятий после ДМШ. Но вот сыграть... Для этого надо позаниматься хотя бы недельку (в зависимости от произведения) плотненькою.
-
с Луны
Сообщение от фыва
Ой, открою Вам страшную тайну: о поруганном детстве, проведенном в кандалах у инструмента, хоть раз в жизни говорят ВСЕ без исключения (не, ну т.е. исключения, наверное, есть, но это единицы из другого мира ).
ну вот я такое исключение Я, конечно, не бежала со всех но к инструменту, капризничала, переводила стрелки часов, читала книги во время занятий... Но когда меня а пятом классе хотели из муз. школы отчислить - с пеной у рта доказывала, что заниматься хочу и буду.
-
с орбиты
Здравствуйте. Может тут найду совет)))
Заканчиваем 4-ый год на форт-но, решили оставить это дело))).
Как тактично сказать о своем решении педагогу? Учитель ОЧЕНЬ хороший, поэтому вот такие сложности....
Т.е. я не готова "отвечать на вопросы", если такие возникнут...Или не возникнут? Как обычно это происходит?
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
ну вот я такое исключение Я, конечно, не бежала со всех но к инструменту, капризничала, переводила стрелки часов, читала книги во время занятий... Но когда меня а пятом классе хотели из муз. школы отчислить - с пеной у рта доказывала, что заниматься хочу и буду.
Нет, ну чисто психологически порассуждайте. Вы (ребенок) не могли сказать иначе при такой постановке ситуации. Вот если бы Вам дали выбор и Вы бы выбрали бросить занятия, то возможно и доказывать бы никому ничего не пришлось.
Мне мама все детство угрожала, что я пойду работать ассинезатором, если не буду заниматься музыкой. Конечно мне такие перспективы не нравились
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Мarge ,а может академич. отпуск взять на год? вдруг отдохнете и передумаете?