Страница 2327 из 5758 « Первая 1327182722272277231723232324232523262327232823292330233123372377242728273327 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для фыва , на сообщение « Ой, открою Вам страшную тайну: о... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Время музыка съедает все подчистую, с уроками завал, дома заниматься - понятное дело - лениво и с понуканиями, но только начнешь упрашивать: "Давай бросим" - рыдания и мольбы о занятиях (кстати, а мож, это все от обратного?)
    У нас примерно так же. Когда приходится долго и нудно отрабатывать какие-то моменты, неизбежно начинаются слезы-сопли. Иногда я не выдерживаю и говорю ребенку, что тебя никто не заставляет, не играй, не отрабатывай, давай не будем непрерывно бегать по выступлениям и я с удовольствием не буду готовить его к очередному конкурсу. И тогда начинаются еще большие сопли и слезы и уже его крики, что нет, он не согласен бросать, выступать хочет как можно больше и в конкурсах участвовать во всех, какие есть.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

В перезагрузке

А я сдулась. Не могу больше заставлять. И мне жалко ребенка. Нет у нее совсем времени для себя.... Сидит клеит какие-то валентинки. Но ведь их тоже надо клеить. А завтра опять на оркестр и возвращаться в ночи, некогда особо будет гаммы пилить. Один конкурс отменили - все же переходный период, и так ей, похоже, несладко.

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    Да, про подготовительные отделения школ

Спасибо большое! Это ДМШ на Болотной, в здании общеобразовательной школы? А преподаватель один на отделении?
    Да, Наталья Николаевна только подготовишек ведет. А школа сейчас на Большом Сампсониевском в здании Православной медицинской гимназии и на Пархоменко, 17 в здании 117 школы. Хотя может уже что-то изменилось. Им много лет свое здание обещают

4. ответ для Puzjavochka , на сообщение « Да, Наталья Николаевна только... »
    Старожил Аватар для Ai-chan

Цитата Сообщение от Puzjavochka Посмотреть сообщение
    Да, Наталья Николаевна только подготовишек ведет. А школа сейчас на Большом Сампсониевском в здании Православной медицинской гимназии и на Пархоменко, 17 в здании 117 школы. Хотя может уже что-то изменилось. Им много лет свое здание обещают
    Спасибо! Попробую узнать тогда по-подробнее, нам территориально Пархоменко было бы идеально.

5. ответ для Tanya1605 , на сообщение « Ага, а мой брат двоюродный маме... »

Цитата Сообщение от Tanya1605 Посмотреть сообщение
    Ага, а мой брат двоюродный маме говорит: что ж ты меня не заставила? (начинал учиться на скрипке и бросил). ИМХО все-равно дети будут говорить не одно, так другое, лучше уж чему-нибудь их учить, чем пустить на самотек с беготней под окнами, особенно в наше время. На всякий случай: старшая в музыкалке, и мелких тоже отдам.
    +1000
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Мonkey , на сообщение « Алёна, одновременно)))) Именно..... »

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Алёна, одновременно)))) Именно.. лукавит..
    а я уже и повторять не стала
    Я вот не ненавижу, родителям благодарна и даже жалею, что они меня отговорили от продолжения занятий после ДМШ. Но вот сыграть... Для этого надо позаниматься хотя бы недельку (в зависимости от произведения) плотненькою.

7. ответ для фыва , на сообщение « Ой, открою Вам страшную тайну: о... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Ой, открою Вам страшную тайну: о поруганном детстве, проведенном в кандалах у инструмента, хоть раз в жизни говорят ВСЕ без исключения (не, ну т.е. исключения, наверное, есть, но это единицы из другого мира).
    ну вот я такое исключение Я, конечно, не бежала со всех но к инструменту, капризничала, переводила стрелки часов, читала книги во время занятий... Но когда меня а пятом классе хотели из муз. школы отчислить - с пеной у рта доказывала, что заниматься хочу и буду.

с орбиты Аватар для Марге

Здравствуйте. Может тут найду совет)))
    Заканчиваем 4-ый год на форт-но, решили оставить это дело))).
    Как тактично сказать о своем решении педагогу? Учитель ОЧЕНЬ хороший, поэтому вот такие сложности....
    Т.е. я не готова "отвечать на вопросы", если такие возникнут...Или не возникнут? Как обычно это происходит?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    ну вот я такое исключение Я, конечно, не бежала со всех но к инструменту, капризничала, переводила стрелки часов, читала книги во время занятий... Но когда меня а пятом классе хотели из муз. школы отчислить - с пеной у рта доказывала, что заниматься хочу и буду.
    Нет, ну чисто психологически порассуждайте. Вы (ребенок) не могли сказать иначе при такой постановке ситуации. Вот если бы Вам дали выбор и Вы бы выбрали бросить занятия, то возможно и доказывать бы никому ничего не пришлось.
    Мне мама все детство угрожала, что я пойду работать ассинезатором, если не буду заниматься музыкой. Конечно мне такие перспективы не нравились
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мarge ,а может академич. отпуск взять на год? вдруг отдохнете и передумаете?

Страница 2327 из 5758 « Первая 1327182722272277231723232324232523262327232823292330233123372377242728273327 Последняя »