Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »

Тема: педагогический тупик: тяжелые сборы по утрам в школу

1. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Быстрее получается. »
    Хранитель Аватар для криста

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Быстрее получается.
    получается, что это маме удобней и ни как иначе, а полезно ли это ребенку? может стоит раньше уложить спать и поднять раньше, за то ребенок будет сам собираться.........не знаю, моя гордится тем, что сама все делает, у нее подружка есть , которая ни шнурки завязать не может, ни молнию застегнуть, ни шапку завязать, ни шарф, за нее мама все это делает, разве это дело?

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от криста Посмотреть сообщение
    получается, что это маме удобней и ни как иначе, а полезно ли это ребенку? может стоит раньше уложить спать и поднять раньше, за то ребенок будет сам собираться.........не знаю, моя гордится тем, что сама все делает, у нее подружка есть , которая ни шнурки завязать не может, ни молнию застегнуть, ни шапку завязать, ни шарф, за нее мама все это делает, разве это дело?
    Мое мнение, что утро-не время для воспитательных мероприятий раньше спать ложиться не вижу смысла-все равно не засыпает. Ложиться в 10-40, потом еще ворочается. Поднимать раньше не хочу-пусть поспит, ну сова он зачем портить настроение перед школой ранним подъемом? Смысл?
    Моему ребенку удобнее так.

3. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Мое мнение, что утро-не время для... »
    Хранитель Аватар для криста

Мое мнение, что утро-не время для воспитательных мероприятий раньше спать ложиться не вижу смысла-все равно не засыпает. Ложиться в 10-40, потом еще ворочается. Поднимать раньше не хочу-пусть поспит, ну сова он зачем портить настроение перед школой ранним подъемом? Смысл?
    Почему сразу воспитательные мероприятия, если ребенок в состоянии все делать сам, ни кто же его не воспитывает.....
    ого, в 10.40? мои уже в 9.30 в кровати, в 10 спит старшая, малая еще раньше, ей вообще 3 минуты на засыпание хватает, в школу встает в 7.50, из дома выходит в 8.45, малая спит до 10 утра..

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....

4. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Мое мнение, что утро-не время для... »

Я сама сова, поэтому понимаю о чем вы
    Но многие считают, что совы - это просто ленивые жаворонки

5. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Мое мнение, что утро-не время для... »
    Хранитель Аватар для Ayats

У меня тоже старшая сова, поэтому утром никаких воспитательных работ, все сборы заранее вечером. Утром остается только все приготовленное надеть и взять.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Небожитель Аватар для marussia69

Возможно, категоричность-некий перекос. Куча семей-куча разных стилей воспитания. Кому-то нравится все раскладывать по ящикам, для кого- то это ненужная трата времени. Для Вас рациональность- разложить все по ящикам, для меня- бессмыслица, если я могу выталкивая из стиральной машины вещи сразу разложить их носки- штаны- трусы -футболки стопочками и каждый день просто брать с полки комплект и класть перед кроватью ребенка . Так получается быстрее и все! Никакого элемента воспитания или невоспитания в этом нет. Это посто удобно. Ребенок встал, оделся, почистил зубы и все- выходим и стоим ждем автобуса. Автобус 8-21, в 8-20 стоим. Бужу в 8-10.
    Мало того, почему то уютнее себя чувствую в гостях у людей, у которых царит " творческий беспорядок", как-то свободнее.
    Вы хотите сказать, что у вашего ребенка одинаковое количество школьных штанов и чистых трусов? Или что вы штаны каждый день стираете? Или трусы раз-два в неделю? Или чистые трусы вместе с ношеными штанами кладете? Не пойму что-то? Творческий беспорядок - это все вперемешку - уличное, домашнее, чистое, грязное, глаженое, мятое? Какова технология?

7. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Быстрее получается. »

Быстрее получается.
    Странно, вам быстрее, чтобы кто-то на вас штаны одел или чтобы вы сами это сделали? Ребенку 10-12 лет это должно быть уже вполне быстро и удобно сделать самому. Не пойму, почему вы с таким жаром отстаиваете безалаберность?

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что у вашего ребенка одинаковое количество школьных штанов и чистых трусов? Или что вы штаны каждый день стираете? Или трусы раз-два в неделю? Или чистые трусы вместе с ношеными штанами кладете? Не пойму что-то? Творческий беспорядок - это все вперемешку - уличное, домашнее, чистое, грязное, глаженое, мятое? Какова технология?
    У нас нет формы, соответственно, каждый день новый комплект одежды: чистые штаны, чистые трусы- носки, чистая футболка.
    Про чистое с грязным и уличным вперемешку- это не моя жизнь, а Ваша фантазия

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Странно, вам быстрее, чтобы кто-то на вас штаны одел или чтобы вы сами это сделали? Ребенку 10-12 лет это должно быть уже вполне быстро и удобно сделать самому. Не пойму, почему вы с таким жаром отстаиваете безалаберность?
    Я ничего не отстаиваю, какой смысл? Я живу ровно так, как мне нравится.
    Просто в каждом посте Вы все упорнее и упорнее доказываете что и кто " должен" и еще подозреваете все, кто имеет отличные от Ваших правила в немыслимой неряшливости и несобранности.
    Утром мой ребенок( именно данный) все делает медленно, даже ходит

Я ничего не отстаиваю, какой смысл? Я живу ровно так, как мне нравится.
    Просто в каждом посте Вы все упорнее и упорнее доказываете что и кто " должен" и еще подозреваете все, кто имеет отличные от Ваших правила в немыслимой неряшливости и несобранности.
    Утром мой ребенок( именно данный) все делает медленно, даже ходит
    Да ради Бога, вы о чем? Живите как хотите. Лишь бы вам всем нравилось. А насчет подозревать - это не тот случай. Все и так понятно.

Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »