Страница 19 из 33 « Первая 915161718192021222329 Последняя »
  1. ответ для angieJ , на сообщение « Вот у меня например никаких... »

Цитата Сообщение от angieJ Посмотреть сообщение
    Вот у меня например никаких комплексов-обид из детства нет.
    Единственное,чего мне не хватало для полного счастья-это нарядного платья и коляски для кукол
    Выросла уверенным в себе человеком,счастливым
    И ребенка воспитываю в том же духе))
    Да,она у меня может схлопотать и по попе и по губам,но это ни в коем случае не означает, что я ее бъю,не люблю, не понимаю и что вы там еще писали ??
    Я и накричать могу))Но в тоже время мы играем,целуемся-обнимаемся признаемся в любви по 100 раз в день..
    Мы даже мысли друг друга угадываем))
    И я ничего не вижу плохого в шлепке" по попе" например,зато ребенок понял,прекратил безобразничать,попросил прощения,мы померились,и конфликт исчерпан мы живем дальше в любви и согласии
    А вот например " по вашей методике" я бы не дала по губам за плевки,а каждый раз говорила не плюйся так и не красиво и т.д
    В конце концов она бы перестала плеваться,но за это время я бы уже превратилась в "неврастеника",каждый раз раздражение пряча в себе..и из маленького плевка это превратилось бы уже в огромный ком...И кому от этого было бы лучше????
    Да, у меня такой метод воспитания
    например еще малышке я приложила ручку к горячей кастрюле,чтобы она поняла НЕЛЬЗЯ трогать и находиться поблизости плиты! Она поплакала,но поняла!!
    А если бы я просто говорила,что нельзя, а она могла бы проверь сама.."на сколько нельзя?"..сколько детей с ожогами
    Кстати,а какие отношения у Вас в семье были с родителями??
    Если для вас норма бить ребёнка по губам - флаг вам в руки. Если вас устраивают такие отношения, что ваш ребёнок будет бить своего по губам - тоже. Я предпочитаю иное.

2. ответ для MagdaSPB , на сообщение « Где найти психологическую помощь от... »
    Небожитель Аватар для Liя

Дайте угадаю, у вашей дочери есть нарядное платье и коляска для кукол, ведь так?

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Если для вас норма бить ребёнка по... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Если для вас норма бить ребёнка по губам - флаг вам в руки. Если вас устраивают такие отношения, что ваш ребёнок будет бить своего по губам - тоже. Я предпочитаю иное.
    А другого развития событий быть не может?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

4. ответ для Liя , на сообщение « А другого развития событий быть не... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    А другого развития событий быть не может?
    Какого? А вы о ребенке ребенка, сорри не сразу поняла. Да почему не может. может. Вон тут психолог заходила. я думаю она может кратко воспроизвести как сие скажется.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Создать себе комфортные условия - ив и... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Создать себе комфортные условия - ив и ночная няня. Компромисс - СС, например. Но свои интересы все равно щадвигаешь, ты ж не спишь непрерывно, сколько хочешь.
    не очень удачный пример.имхо читаю ваш триалог с интересом, не согласна ни с одной) точнее, с кажды по чуть чуть.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для Liя , на сообщение « Дайте угадаю, у вашей дочери есть... »

Дайте угадаю, у вашей дочери есть нарядное платье и коляска для кукол, ведь так?
    А то

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Какого? А вы о ребенке ребенка, сорри... »

Какого? А вы о ребенке ребенка, сорри не сразу поняла. Да почему не может. может. Вон тут психолог заходила. я думаю она может кратко воспроизвести как сие скажется.
    Знаете, что меня смущает в ваших рассуждениях.

1) Жизнь - это процесс творения, а в вашей трактовке- процесс повторения.

2) Я не знаю кто с вами работал, вернее, кто вам помог в нынешнем мышлении, но вам должны были объянить, что только благодаря прошлому опыту,например, наказания за истерики, вы приобрели новый, если бы не было того опыта вы бы не познали другой, и надо с благодарностью отпустить тот, чтобы начать новый, а пока вы будете отрицательно относиться к прошлому - новое не будет положительным для вас, не испытав холод - не испытаешь жару.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

8. ответ для Ombres , на сообщение « не очень удачный пример.имхо;) читаю... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    не очень удачный пример.имхо читаю ваш триалог с интересом, не согласна ни с одной) точнее, с кажды по чуть чуть.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Так и должно быть, кмк.

9. ответ для Liя , на сообщение « Знаете, что меня смущает в ваших... »

Знаете, что меня смущает в ваших рассуждениях.

1) Жизнь - это процесс творения, а в вашей трактовке- процесс повторения.

2) Я не знаю кто с вами работал, вернее, кто вам помог в нынешнем мышлении, но вам должны были объянить, что только благодаря прошлому опыту,например, наказания за истерики, вы приобрели новый, если бы не было того опыта вы бы не познали другой, и надо с благодарностью отпустить тот, чтобы начать новый, а пока вы будете отрицательно относиться к прошлому - новое не будет положительным для вас, не испытав холод - не испытаешь жару.
    1. Творение чай не в вакууме происходит. Оно на что-то опирается. В частности на прошлый опыт (см. Ваш же п. 2), в т.ч. на родительские модели и собственное детство.
    2. Что значит отрицательно относиться к прошлому? Я нормально отношусь к прошлому, я сделала из него выводы, пропустила и приняла. Собственно поэтому могу "творить". См. Ваш п. 1.

10. ответ для Liя , на сообщение « Знаете, что меня смущает в ваших... »

Ой спасибо
    Вы наверное по темпераменту все-таки ближе к флегматикам,меланхоликам...вам ближе воспитание по фински-шведски,где за "подзатыльник могут лишить родительских прав"
    (если бы у меня была такая мама..я бы ее доводила и провоцировала ,пытаясь вывести на эмоции)
    А мне милее итальянцы и другие южные национальности,более темпераментные,где "шлепок по попе" это не избиение ребенка,это нормальные воспитательные меры

Вас что в детстве ремнем пороли или били,поэтому вы так реагируете ??И вы ни разу не "шлепали по попе " своих детей??

Я не в коем случае не призываю бить детей,это не допустимо,но как тут выше писали,что "некоторые шалости надо убивать на корню",с этим я согласна.
    И битье по губам- это не норма,для меня в том числе,это была крайняя мера,единичная,но очень эффективная
    Но не допустимо избиение ребенка по- поводу и без, в пьяном угаре , под горячую руку!
    зы чего то мы совсем от проблемы ТС отошли

Страница 19 из 33 « Первая 915161718192021222329 Последняя »