Страница 1 из 33 1234511 Последняя »
    Ветеран

Где найти психологическую помощь от ребенка? (или как найти с ним взаимодействие)

Уважаемые форумчане,
    давно не писала. Но чувствую, что без помощи уже никак.
    Ребенок стал издеваться. По другому не сказать.
    5,5 лет. Папы и пр. родственников нет. Ребенок активный, спортивный, общительный. В садике на него не жалуются, но постоять за себя может (раньше и обижал сам).
    Если в двух словах: как-будто переходный возраст. Дерзит, насмехается, постоянно спрашивает, а почему тебе можно, а мне нельзя, во всем перечит.
    А теперь новая "фишка". Чуть что, начинает нараспев "мама тупая, мама тупая.." (видимо, из садика принес). И ничего не помогает.
    Вчера поняла, что все. Терпенье лопнуло. Стала его игнорировать. Но после того, как на очередной вопрос ответила, что мне не нужен сын, который не слушает свою маму, поняла, что мне нужна помощь. Иначе могу искалечить его психику.

Может быть есть какие-то психологические группы, или психолог, который может помочь разобраться и найти выход? Или может у кого-то было нечто подобное и как решили?
    буду очень признательна.

2. ответ для MagdaSPB , на сообщение « Где найти психологическую помощь от... »

Скорее всего у него очередной " кризис",
    моей 6, тоже иногда так доводит .но я ей говорю,что если тебе мама не нравится,то я тебя отдам в детский дом..будешь себе там другую маму искать,а я себе другого ребенка найду..который будет слушаться,не будет хамить,дерзить и т.д...
    Этого достаточно,чтобы ребенок понял, что все-таки маму любит и т.д " Короче сопли-слезы-обнимашки и "
    зы помню, что меня мама тоже детским домом пугала,даже по телефону звонила "чтобы приехали девочку забирать"
    помню, что в тот момент мой мозг "вставал на место",и понимала что "хватит издеваться" и действительно я маму свою очень люблю и не хочу никакой другой! Короче на меня это действовало ,и никакой травмы психологической я не получила
    Думаю,что это очередная возрастная "проверка на вшивость" родителей,как раньше нельзя стиралку(горячую кастрюлю и т.п.) трогать- действительно нельзя или мама шутит
    Потом еще веселее будет..в подростковом возрасте

3. ответ для MagdaSPB , на сообщение « Где найти психологическую помощь от... »
    с орбиты Аватар для friedlein

моему 5,5 и тоже очередное обострение. Никого не слушает, достучаться практически невозможно, назло делает, а мама у нас не тупая, а смешная и это бе-е-есит Я пока в процессе вправления мозга ребенка на место, ругань и "не нужен мне такой мальчик" уже прошли, не вариант ваще, теперь вот вроде закатываю ему лекции, о том что надо близких людей беречь, маму не обижать, а то обижусь и кто ж его баловать и обнимать будет. Все это сквозь крики "отстаньте от меня все", но у меня-то голос громче, бгг. Ну и злобно припоминаю ему, стараюсь не слишком быстро отходить от своих обид. Так что если вчера вымотал все нервы, то сегодня я обязательно буду на каждое обращение сообщать, что он-то меня не любит и обижает, вот и я не хочу ничего для него делать и вообще обиделась. И не пропускаю мимо ушей, как будто так и надо. И заставляю со мной мириться, хотя обычно этого не делаю, проехали и ладно. Вроде потихоньку стало доходить. Ну и папа у нас выступает миротворцем, а то б давно уже прибила злодея мелкого

4. ответ для MagdaSPB , на сообщение « Где найти психологическую помощь от... »
    Активный участник Аватар для Маня-мама

Ответила в личку

5. ответ для Маня-мама , на сообщение « Ответила в личку »

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Ответила в личку
    какой активный психиатр
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

6. ответ для friedlein , на сообщение « какой активный психиатр :073: »
    Активный участник Аватар для Маня-мама

Люблю свою работу))

7. ответ для Маня-мама , на сообщение « Люблю свою работу)) »

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Люблю свою работу))
    так не отвечайте в личку, пишите в теме. На ЛВ за рекомендации врачей не банят, если это не очевидная реклама. Себя рекомендуете, дык тоже не возбраняется, заклевать, конечно могут, но тут и виднее станет, какой вы психиатр А бегать по темам и в ЛС рассылать всякие тайные знания -это как-то некрасиво и подозрительно.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

8. ответ для MagdaSPB , на сообщение « Где найти психологическую помощь от... »
    Элита Аватар для Villena

мне кажется, ни в какой ситуации и ни при каких обстоятельствах нельзя говорить ребенку, что его не любят, он не нужен и вообще отдадут в детский дом
    как раз возможна обратная реакция: каждой выходкой ребенок проверяет, любит ли его мама или действительно может отдать в детский дом? если пока не отдала, значит, наверное, любит, но вдруг уже разлюбила - проверю, натворю что-нибудь бесячее. опять не отдала, значит, к счастью, любит. ну и так далее
    это мое личное мнение, не претендую на истину. координаты психотерапевта не подскажу, не сталкивалась.

9. ответ для Villena , на сообщение « мне кажется, ни в какой ситуации и ни... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    так не отвечайте в личку, пишите в теме.
    Согласна. Это может быть поводом для общения на тему и поможет найти правильное решение и мне, и тем, кто, возможно, в подобной ситуации.

Цитата Сообщение от Villena Посмотреть сообщение
    мне кажется, ни в какой ситуации и ни при каких обстоятельствах нельзя говорить ребенку, что его не любят, он не нужен и вообще отдадут в детский дом
    Да. Согласна на все 100%. Именно поэтому и поняла, что мне нужно что-то делать в первую очередь с собой. Тем более, что у меня из детства идет комплекс ненужности. И, видимо, я его уже начинаю на свои отношения с ребенком транслировать. Типа я была не нужна, а теперь ты побудь в моей шкуре.

10. ответ для MagdaSPB , на сообщение « Где найти психологическую помощь от... »
    Старожил Аватар для NadiL

моему 4,4. с некоторых пор стал меня... обзывать при всех на людях. приходим на занятия, он мне "мама какашка" или любое другое слово, приходящее на ум началось все с перехода в др. детский сад (или просто совпало). слушаться тоже перестал напрочь, на любое слово 10 в ответ. замечания игнорирует. только и слышно "мое" (элементарно, может подойти отобрать подушку , которых еще рядом 5 лежит). устала морально объяснять что можно себе позволить в адрес родителей, а что нет. ребенок может наорать на маму с папой или заявить папе "иди отсюда". понимаю, что многое-это возрастное. но все-равно на место надо ставить, иначе в 10 он меня пошлет, а в 15 в зубы даст...

Страница 1 из 33 1234511 Последняя »