Страница 18 из 33 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Оооо, очень здорово Вы написали про то, что через 20 лет наши дети найдут за что нас пнуть!))) вот прямо самую суть ухватили! Снимаю шляпу!
    Давайте порассуждаем таким образом: розги были в Свое время в Своей культуре, Спок был также в Свое время... То есть, когда в обществе была более легитимна отрытая агрессия ( велось много войн), то и воспитательные меры были под стать. Но ( кстати, розги никогда не давались на горячую голову, только на трезво- холодную, что принципиально отличало наказание "за дело" от мести). Тогда детьми такой порядок ощущался более органично, не вызывая протеста в большинстве случаев. Что, впрочем, не уменьшало логичных последствий- если били меня, я буду бить своих детей, и жену учить порядку, как предками завещано, палкой. И они потом также... И те, кого слишком сильно " распирало" от полученных в детстве побоев и морального унижения, находили себе отдушину в соотвествующей деятельности - от проф.армии и работы палачом, до конкретного разбойника- душегубца. Пришел другой век, поствоенные годы, роль отца ( очень часто отсутствующего из- за гибели на войне) вынуждена была брать на себя мама... Тут и настало время для Спока- все очень логично, отстраненно, холодно, ранее приучение к самостоятельности, сиди в кроватке и успокаивайся сам... На тот период это было спасением, по- другому тому поолению сложно было б разрулиться. Ну вот настало и наше время... Время потребителей, время нарциссизма, время инфантильных людей... Поэтому, все нынешние веяния хороши для нынешних мам, пап и детей. Чтобы очень кратко описать современную концепцию воспитания- снова отсылаю к книге " как говорить, чтобы дети слушали..". Взрослый должен поимать, принимать те чувства и эмоции, которые испытывает ребенок, учить его понимать чужие чувства на своем примере, и также, на своем примере, демонстрировать безопасные для себя и оружающих способы выражения чувств и способы решения проблем и конфликтных ситуаций. Но в основе всего-принятие ребенка таким какой он есть, со всеми его переживаниями, даже если они очень страшно и агрессивно выглядят. Чтобы смочь это воплотить в жизнь, взрослым порой недостаточно прочто прочесть книжку, ведь в мозгу все еще детские собственные переживания по поводу воспитания. Вот и приходится тогда начинать работу с чувствами не с ребенка, а с себя.
    Спасибо за ответ.

Я согласна с приведенными Вами рассуждениями о смене стилей воспитания с разными эпохами.

Но я не согласна, что человек так уж сильно изменился за тысячелетия. Да, как Вы описываете, наше современнок общество стало инфантильным, нарциссическим, потребительским СНАРУЖИ. Внутри мы остались теми же людьми. Поголовный уход мальчиков подростков, а часто и взрослых мужчин, в компьютерные игры - это их поход на войну, завоевание новых территорий. Им негде теперь выплеснуть природную дух завоевателя. Поголовный шопоголизм и потребительство женщин - это их "стоимость" на рынке отношений (молодость+красота) и соответственно репродуктивный успех.

При этом снаружи все прилизано, чистенько, "по-современному". Мужчины "воюют" в компьютере по привычке, женщины "прихорашиваются" по привычке. Но дальше это никуда не идет (не создаются семьи, не свершаются открытия, не меняется в лучшую сторону политическо-экономический строй), все очень инфантильно. Как ролевая детская игра. Такое ощущение, что люди замерли в детстве.

КАК повзрослеть? КАК вырастить взрослого человека, а не детину?

Я что-то в последнее время сомневаюсь в методе полного принятия, как я его понимаю. Это какое-то топтание на месте провоцирует, по-моему.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « [QUOTE=Liя;107557497] Как бэ все мои... »
    Небожитель Аватар для Liя

[QUOTE=Mamyr;107557749]
    Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение

Как бэ все мои слова - это выражение моих мыслей. Фраза больше не хочу означает лишь то. что я больше не хочу. Вы хотите увидеть что-то большее?
    Оооо, нет, я не вижу, а вот есть такая версия, что говоря - я не хочу, человек тем самым говорит - я боюсь, а то чего мы боимся, то обязательно к нам возвращается, это я к тому, что все не случайно.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

3. ответ для Liя , на сообщение « [QUOTE=Mamyr;107557749] Оооо, нет,... »

[QUOTE=Liя;107558727]
    Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение

Оооо, нет, я не вижу, а вот есть такая версия, что говоря - я не хочу, человек тем самым говорит - я боюсь, а то чего мы боимся, то обязательно к нам возвращается, это я к тому, что все не случайно.
    Что же вы имели в виду этим постом? где тут тайный смысл и подтекст? Может ваша фраза " я не вижу" имеет глубокое значение? Начинает попахивать бредом... Может проще все: люди иногда пишут то. что думают и без подтекстов?

4. ответ для Mamyr , на сообщение « [QUOTE=Liя;107558727] Что же вы... »

[QUOTE=Mamyr;107559014]

Что же вы имели в виду этим постом? где тут тайный смысл и подтекст? Может ваша фраза " я не вижу" имеет глубокое значение? Начинает попахивать бредом... Может проще все: люди иногда пишут то. что думают и без подтекстов?
    А почему вы злитесь? Я озвучила одну из версий, потому что часто встречаю эту фразу у вас в постах, а с другой стороны, а что про это думать, если не хотите, не боитесь.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

5. ответ для MagdaSPB , на сообщение « Где найти психологическую помощь от... »

Да, кстати, а почему не хотите?

6. ответ для Liя , на сообщение « [QUOTE=Mamyr;107559014] А почему вы... »

А почему вы злитесь? Я озвучила одну из версий, потому что часто встречаю эту фразу у вас в постах, а с другой стороны, а что про это думать, если не хотите, не боитесь.
    А с чего вы взяли что я злюсь? проецируете? Это была ирония. К сожалению, ироничных смайлов не нашлось.

7. ответ для Liя , на сообщение « Да, кстати, а почему не хотите? »

Да, кстати, а почему не хотите?
    Уже боюсь отвечать (боюсь в смысле боюсь), вдруг ещё какой подтекст найдёте ( это ирония опять, не принимайте всерьёз).
    Надоело. Вот настал такой момент, что надоело оправдывать человеческие "косяки". Нет, может пройдёт год/неделя/день и мне снова будет по душе оправдание всех и вся, но не щас.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « А с чего вы взяли что я злюсь?... »

А с чего вы взяли что я злюсь? проецируете? Это была ирония. К сожалению, ироничных смайлов не нашлось.
    ага, проецирую, вот палец на ноге ударила, разозлилась на стул, убрала стул, создала себе комфорт( условный).

ЗЫ: если что, то это тоже ирония, смайлов тоже не нашла.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Уже боюсь отвечать (боюсь в смысле... »

Уже боюсь отвечать (боюсь в смысле боюсь), вдруг ещё какой подтекст найдёте ( это ирония опять, не принимайте всерьёз).
    Надоело. Вот настал такой момент, что надоело оправдывать человеческие "косяки". Нет, может пройдёт год/неделя/день и мне снова будет по душе оправдание всех и вся, но не щас.
    У меня был такой период, очень тяжело он мне дался, вернее, выход из него. Потому как людские косяки не моя воля осуждать, оправдывать и тыпы, я только за себя в ответе,

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Покажите мне того, кто "не из детства",... »

Покажите мне того, кто "не из детства", очень хочу посмотреть.
    Вот у меня например никаких комплексов-обид из детства нет.
    Единственное,чего мне не хватало для полного счастья-это нарядного платья и коляски для кукол
    Выросла уверенным в себе человеком,счастливым
    И ребенка воспитываю в том же духе))
    Да,она у меня может схлопотать и по попе и по губам,но это ни в коем случае не означает, что я ее бъю,не люблю, не понимаю и что вы там еще писали ??
    Я и накричать могу))Но в тоже время мы играем,целуемся-обнимаемся признаемся в любви по 100 раз в день..
    Мы даже мысли друг друга угадываем))
    И я ничего не вижу плохого в шлепке" по попе" например,зато ребенок понял,прекратил безобразничать,попросил прощения,мы померились,и конфликт исчерпан мы живем дальше в любви и согласии
    А вот например " по вашей методике" я бы не дала по губам за плевки,а каждый раз говорила не плюйся так и не красиво и т.д
    В конце концов она бы перестала плеваться,но за это время я бы уже превратилась в "неврастеника",каждый раз раздражение пряча в себе..и из маленького плевка это превратилось бы уже в огромный ком...И кому от этого было бы лучше????
    Да, у меня такой метод воспитания
    например еще малышке я приложила ручку к горячей кастрюле,чтобы она поняла НЕЛЬЗЯ трогать и находиться поблизости плиты! Она поплакала,но поняла!!
    А если бы я просто говорила,что нельзя, а она могла бы проверь сама.."на сколько нельзя?"..сколько детей с ожогами
    Кстати,а какие отношения у Вас в семье были с родителями??

Страница 18 из 33 « Первая 814151617181920212228 Последняя »