|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Не задумывался.
Формально - препятствий нет.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
А что тут комментировать ... исполнитель несет ответственность за услугу и обязан доказывать основания для освобождения от ответственности. Если докажет - будут оснлвания для пред'явления претензии продавцу.
обязана ли я им по закону компенсировать стоимость экспертизы, если будет доказана вина производителя?
Мы привыкли откладывать всё на завтра, а ведь счастливым надо становится уже сегодня.
Как важно осознать, что причин быть несчастным прямо сейчас у тебя нет.
-
Живу я здесь
Сообщение от Асаи
обязана ли я им по закону компенсировать стоимость экспертизы, если будет доказана вина производителя?
Нет.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
Нет.
спасибо! а не подскажете на какую статью опираться? дело в том, что они не хотели отдавать на экспертизу, и заставили написать заявление, в котором я указала, что в случае если виноват производитель - я экспертизу им оплачу. (каюсь, сглупила).
Мы привыкли откладывать всё на завтра, а ведь счастливым надо становится уже сегодня.
-
Живу я здесь
Сообщение от Асаи
спасибо! а не подскажете на какую статью опираться? дело в том, что они не хотели отдавать на экспертизу, и заставили написать заявление, в котором я указала, что в случае если виноват производитель - я экспертизу им оплачу. (каюсь, сглупила).
Как обычно - 18.
Любые условия договоров, противоречащие закону - недействительны.
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
Как обычно - 18.
Любые условия договоров, противоречащие закону - недействительны.
Спасибо!
т.е. я так понимаю, что у ситуации может быть два пути.
1) Химчистка делает экспертизу, экспертиза доказывает, что вина производителя. Я приожу в химчистку, тыкаю носом их в статью 18, говорю о том, что я не должна платить за экспертизу, забираю пуховик. Иду в магазин, чека нет (очень жаль), даю им результат экспертизы и 10 дней на решение ситуации.
2) Химчистка получает результат экспертизы, признает себя неправой, и выдает мне... они что-то там говорили про 50 % от стоимости пуховика, т.к. износ (хотя износ после их чистки возник))) ... или таки 100 процентов?
-
Живу я здесь
Сообщение от Асаи
Спасибо!
т.е. я так понимаю, что у ситуации может быть два пути.
1) Химчистка делает экспертизу, экспертиза доказывает, что вина производителя. Я приожу в химчистку, тыкаю носом их в статью 18, говорю о том, что я не должна платить за экспертизу, забираю пуховик. Иду в магазин, чека нет (очень жаль), даю им результат экспертизы и 10 дней на решение ситуации.
2) Химчистка получает результат экспертизы, признает себя неправой, и выдает мне... они что-то там говорили про 50 % от стоимости пуховика, т.к. износ (хотя износ после их чистки возник))) ... или таки 100 процентов?
1. А - про химчистку речь. Тогда - нет. Исполнитель не отвечает за производителя. Если нэ установит, что вина производителя, а не исполнителя - придется оплатить. Потом предъявить протзводителю или продавцу.
2. Исполнитель отвечает в полном объеме причиненного вреда.
-
Здравствуйте, купил два планшета в интернет-магазине «Связной», один качественный, а второй с браком модуль Wi-Fi не ловит сигнал. В магазине обменять отказали, для определения брака нужна экспертиза, хотя не понятно брак на лицо. Купил 06.01.2014 г., не прошло 7-ми дней, сегодня отнес претензию в письменном виде (не указав причину, т.к. не хочу ждать 20 дней) на возврат денег, продавец принял, поставил печать и роспись. Подскажите, правильно я поступил и какие мои действия дальше.
-
со звезды
Уважаемые, а где надёжнее купить недорогой процессор в сборке, т.е. уже готовый? Нужен "ящик" под ключ без моника, не для игр, максимально бюджетно и не запарно (чтобы не сдохло всё вскорости, чтобы без переизбыточных накруток)?
-
Живу я здесь
Сообщение от Санука
Уважаемые, а где надёжнее купить недорогой процессор в сборке, т.е. уже готовый? Нужен "ящик" под ключ без моника, не для игр, максимально бюджетно и не запарно (чтобы не сдохло всё вскорости, чтобы без переизбыточных накруток)?
Так не бывает.
Самосбор под конкретные требования в конкретный бюджет.