Страница 881 из 3406 « Первая 38178183187187787887988088188288388488589193198113811881 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Irish_Cream , на сообщение « синонимы :046: я нимагу :046::046::046: »
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина

Цитата Сообщение от Irish_Cream Посмотреть сообщение
    синонимы я нимагу
    ну что и требовало доказать, устаревшее слово, мало кому известное)) ничего удивительного

в изгнании... Аватар для Ланушка

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    у меня сегодня тоже открытие произошло
    всегда думала, что логотип ТОЙОТЫ означает букву Т, тем более что в японии у них другой логотип, а это типа европизированный (это я так думала ) а оказывается это нитка продетая в игольное ушко, т.к. тойота раньше швейные машинки выпускала
    История создания эмблемы Toyota

Об истории логотипа фирмы сказано в книге «Toyota: История первых 50 лет». Основатель компании Киичиро Тойода (Kiichiro Toyoda) запустил конкурс на лучшее предложение нового значка марки. Заявок оказалось более 20 000. Заявка-победитель состояла из букв катаканы в дизайне, который передавал ощущение скорости. “Toyoda” стала “Toyota”, потому что с точки зрения дизайна это было эстетически привлекательней, и потому что количество штрихов, необходимых для написания, равнялось восьми. А восемь в Японии — счастливое число, предвещающее все возрастающее процветание. Шрифт с тех пор так и не менялся.
    Эмблема Тойота была создана в октябре 1989 г. Она состоит из трех овалов: два перпендикулярно расположенных овала в центре символизируют прочные взаимоотношения между клиентом и компанией Тойота. Сочетание этих овалов символизирует букву «T» — первую букву в слове «Toyota». Пространство, служащее фоном, заключает в себе идею глобальной экспансии технологии Тойота и ее безграничного потенциала в будущем.
    В 2004 году товарный знак был модернизирован и стал объемным. Целью изменений стало выражение главного обещания — превосходного качества. Эмблема представляет собой объемное изображение, выполненное в цвете серебристый металлик, и напоминает эмблему, которая крепится на автомобили Тойота. Логотип выполнен в цвете «Toyota красный», чтобы подчеркнуть принадлежность этого цвета марке Тойота.
    В 2005 году после появления новой эмблемы на автомобилях Toyota AYGO товарный знак Тойота подвергся соответствующим изменениям. Были слегка изменены пропорции эмблемы, а цвет приобрел большую глубину.
    Существует версия, что эмблема Тойоты — ни что иное, как нитка, вдетая в иголку — дань ткацкому прошлому компании. Дело в том, что господин Киичиро Тоёда в 1935 году создал первый автомобиль в фирме своего отца, занимавшегося ткацким производством. Правда, за два года до этого в компании был открыт автомобильный департамент, где и корпел над конструкцией машины Киичиро. Но сама фирма трактует свой символ несколько иначе.
    Японцы питают слабость к безумным значкам. Текущий символ Toyota похож на ковбоя в большой шляпе, но фактически — это три элипса. Логотип Тойоты не сразу поддается разгадке. Японцы вложили в эмблему автомобиля далеко идущую идею развития своего производства. Присмотримся. Меньший эллипс – сердце клиента. Ну, разве кто из производителей изображал на своих логотипах клиентов? Кажется, нет, поэтому нам должно быть приятно. Следующий эллипс – это уже сердце предлагаемого товара. А самый большой овал, объединяющий, – как раз та идея развития технологии, больших возможностей и новых горизонтов.
    Некоторые логотипы известных брендов несут в себе скрытые сообщения. Дизайн логотипа TOYOTA также содержит навзание автомобильного бренда. Буквы T, O, Y, O, T, A находятся в пределах эмблемы TOYOTA.

Я всегда готов учится, но мне не нравится, когда меня учат Уинстон Черчилль

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина

Там про Тойоту дальше ссылки кидали и написано, что оба варианта до сих пор не доказаны и притянуты за уши...

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Подождите... Во второй Иронии Барбара говорит сама за себя. Ничего общего с Каменковой.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

в изгнании... Аватар для Ланушка

Цитата Сообщение от Покусаю Посмотреть сообщение
    я думала, сиртаки - это старый народный греческий танец...
    а он написан композитором в 1964 году.
    Сиртаки (греч. συρτ¬κι) — популярный танец греческого происхождения, созданный в 1964 году для фильма «Грек Зорба». Он не является народным греческим танцем, однако представляет собой сочетание медленных и быстрых версий хасапико — старинного танца мясников. Танец сиртаки, а также музыку к нему, написанную греческим композитором Микисом Теодоракисом, иногда называют «Танец Зорбы». После выхода фильма на экран сиртаки стал самым популярным греческим танцем в мире и одним из символов Греции.

История создания

В своих мемуарах сыгравший в фильме «Грек Зорба» заглавную роль американец Энтони Куинн вспоминает, что финальная сцена, в которой Алексис Зорба учит Бэзила на пляже танцу, должна была сниматься в самый последний день. Однако днём раньше Куинн сломал ногу. Когда спустя несколько дней съёмки возобновили, Куинн мог обходиться без гипса, но он был не в состоянии подпрыгивать в танце, как это требовал сценарий. Режиссёр фильма Михаэль Какояннис расстроился, но Куинн обнадёжил его. «И я танцевал. Я не мог поднимать ногу и опускать её — боль была нестерпимой — но я понял, что могу волочить её без особого дискомфорта. Тем самым я придумал танец с необычным скользяще-тянущим шагом. Я вытягивал руки, как в традиционных греческих танцах, и шаркал по песку». Впоследствии Какояннис спросил его, как называется этот танец. Куинн ответил: «Это сиртаки. Народный танец. Меня научил ему один из местных жителей».

Происхождение названия

По воспоминаниям Куинна, он выдумал название танца; возможно, по созвучию с названием существующего критского танца. «Сиртаки» — уменьшительная форма греческого слова «сиртос», которое является общим названием для нескольких критских народных танцев. Сиртос нередко противопоставляется другому критскому танцевальному стилю — пидихтосу, включающему элементы с прыжками и скачками. Сиртаки содержит элементы сиртоса в медленной части и пидихтоса — в быстрой.

Хореография

Сиртаки танцуют, стоя в линию или, реже, встав в круг, и положив руки на плечи соседей. Метр — 4/4, темп возрастающий, и часто в быстрой части танца метр меняется на 2/4. Сиртаки начинается с медленных, плавных движений, постепенно переходящих в более быстрые и резкие, нередко включающие прыжки и скачки.

Интересные факты

В Перу мелодия сиртаки вызывает негативные эмоции, поскольку ассоциируется с видеозаписью встречи руководителей террористической организации «Светлый путь». На этой записи лидер террористов Абимаэль Гусман танцует сиртаки со своей кликой.

6. Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
    да наверняка это слово местный диалект какой-нибудь глубинки России, поэтому большинство из нас и не слышало такого
    У меня коллега из Рязани, от нее услышала несколько слов, ранее не знакомых мне, но синонимы известных )). Например, лытка

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для Undercover

Вот такие "воробьишки" (птица-ткач) строят вот такенные "гнёздышки"

8. ответ для Undercover , на сообщение « Вот такие "воробьишки" (птица-ткач)... »
    Наш человек Аватар для Емельяна

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    Вот такие "воробьишки" (птица-ткач) строят вот такенные "гнёздышки"

я думала, это что-то меховое

9. ответ для Емельяна , на сообщение « я думала, это что-то меховое:)) »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    я думала, это что-то меховое
    Не, они из сена
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

10. ответ для Багирка , на сообщение « У меня коллега из Рязани, от нее... »
    Активный участник Аватар для СемёнаМать

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    У меня коллега из Рязани, от нее услышала несколько слов, ранее не знакомых мне, но синонимы известных )). Например, лытка
    Я тоже из Рязани, но такого не слышала)

Страница 881 из 3406 « Первая 38178183187187787887988088188288388488589193198113811881 Последняя »