Страница 782 из 3406 « Первая 28268273277277877978078178278378478578679283288212821782 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

у меня сегодня тоже открытие произошло
    всегда думала, что логотип ТОЙОТЫ означает букву Т, тем более что в японии у них другой логотип, а это типа европизированный (это я так думала ) а оказывается это нитка продетая в игольное ушко, т.к. тойота раньше швейные машинки выпускала
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Старожил Аватар для Perance

а я думала, что это грибок и недоумевала всегда
    Ничего не бывает хуже, чем ощущение, что хуже уже быть не может.
    Потому что тогда обязательно случается что-нибудь, доказывающее вам, что и здесь вы ошиблись.

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    всегда думала, что логотип ТОЙОТЫ означает букву Т, тем более что в японии у них другой логотип, а это типа европизированный (это я так думала ) а оказывается это нитка продетая в игольное ушко, т.к. тойота раньше швейные машинки выпускала
    и сейчас выпускает.
    перманентно когнитивный диссонанс
    Осенняя луна
    Сосну рисует тушью
    На синих небесах.
    (Рансэцу)

Космонавт

да, машины концерн начал выпускать значительно позже
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Откуда дровишки? Официальная версия вообщето
    В результате логотип-победитель изменил название компании с "Toyoda" на "Toyota", так как это слово в японском написании выглядело более гладко. Одним из важных аргументов было также то, что количество штрихов, необходимых для написания японского слова "Toyota" равнялось восьми - японцы верят, что это число приносит удачу и процветание. Хотя оригинальный логотип компании не используется на продукции, он все еще существует как корпоративная эмблема, и выдается новым сотрудникам в виде значка. Современный логотип Toyota состоит из латинского варианта написания этого слова и трех овалов белого и красного цветов. Два перпендикулярных овала в центре символизируют взаимное доверие между клиентами и компанией Toyota. Комбинация этих овалов также напоминает букву Т - первую букву в названии фирмы. Свободное место внутри логотипа обозначает глобальную экспансию технологии Toyota, а также неограниченный потенциал в будущем.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    древняя ЛВ-курица

Ну раз пошла такая пьянка, йа отмечусь Я искренне считала, что символ Тойоты - это стилизованная морда буйвола с вот-такенными рогами Вероятно, сублимация ассоциаций детства (с) - олень на "Волге"

Космонавт

Цитата Сообщение от Археоптерикс Посмотреть сообщение
    Ну раз пошла такая пьянка, йа отмечусь Я искренне считала, что символ Тойоты - это стилизованная морда буйвола с вот-такенными рогами Вероятно, сублимация ассоциаций детства (с) - олень на "Волге"
    Да уж...
    Необычная аасоциация
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

comme il faut Аватар для Satu
    СПб (Петергофское шоссе) - Москва (Ореховый бульвар) - Сортавала (Риеккалансари)

Не совсем. Это изображение стилизованной ткацкой петли.

9. ответ для Satu , на сообщение « Не совсем. Это изображение... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Откуда дровишки? Официальная версия вообщето
    официальная версия кем и где написана? я прочитала в книжке про всякие интересности, порылась потом в инете, версия про иглу с ниткой имеет место быть во всех тех историях логотипа, что я читала (в т.ч. как одна из первоначальных расшифровок)

Цитата Сообщение от Археоптерикс Посмотреть сообщение
    мне дочь также сказала, когда я мужу рассказывала про своё открытие, "мама, там же бык"
    Цитата Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
    Не совсем. Это изображение стилизованной ткацкой петли.
    ну в целом это из одной серии хотя вон мнения оказца расходятся
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Небожитель Аватар для Inari

официальная версия кем и где написана? я прочитала в книжке про всякие интересности, порылась потом в инете, версия про иглу с ниткой имеет место быть во всех тех историях логотипа, что я читала (в т.ч. как одна из первоначальных расшифровок)

мне дочь также сказала, когда я мужу рассказывала про своё открытие, "мама, там же бык"

ну в целом это из одной серии хотя вон мнения оказца расходятся
    Официальная версия есть в книге о Тойоте "50 лет чего-то там Тойоты". Это действительно всего лишь буква Т из овалов Она появилась то в конце восьмидесятых, на старых тойотах просто буквами написана марка. На Кроунах еще корону рисовали. А на древних (еще не экспортных) иероглифы были.

Страница 782 из 3406 « Первая 28268273277277877978078178278378478578679283288212821782 Последняя »