|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
у меня сегодня тоже открытие произошло 
всегда думала, что логотип ТОЙОТЫ означает букву Т, тем более что в японии у них другой логотип, а это типа европизированный (это я так думала ) а оказывается это нитка продетая в игольное ушко, т.к. тойота раньше швейные машинки выпускала
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Старожил
а я думала, что это грибок и недоумевала всегда
Ничего не бывает хуже, чем ощущение, что хуже уже быть не может.
Потому что тогда обязательно случается что-нибудь, доказывающее вам, что и здесь вы ошиблись.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
всегда думала, что логотип ТОЙОТЫ означает букву Т, тем более что в японии у них другой логотип, а это типа европизированный (это я так думала  ) а оказывается это нитка продетая в игольное ушко, т.к. тойота раньше швейные машинки выпускала 
и сейчас выпускает.
перманентно когнитивный диссонанс
Осенняя луна
Сосну рисует тушью
На синих небесах.
(Рансэцу)
-
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
всегда думала, что логотип ТОЙОТЫ означает букву Т, тем более что в японии у них другой логотип, а это типа европизированный (это я так думала  ) а оказывается это нитка продетая в игольное ушко, т.к. тойота раньше швейные машинки выпускала 
да, машины концерн начал выпускать значительно позже
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
с орбиты
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Откуда дровишки? Официальная версия вообщето
В результате логотип-победитель изменил название компании с "Toyoda" на "Toyota", так как это слово в японском написании выглядело более гладко. Одним из важных аргументов было также то, что количество штрихов, необходимых для написания японского слова "Toyota" равнялось восьми - японцы верят, что это число приносит удачу и процветание. Хотя оригинальный логотип компании не используется на продукции, он все еще существует как корпоративная эмблема, и выдается новым сотрудникам в виде значка. Современный логотип Toyota состоит из латинского варианта написания этого слова и трех овалов белого и красного цветов. Два перпендикулярных овала в центре символизируют взаимное доверие между клиентами и компанией Toyota. Комбинация этих овалов также напоминает букву Т - первую букву в названии фирмы. Свободное место внутри логотипа обозначает глобальную экспансию технологии Toyota, а также неограниченный потенциал в будущем.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
-
 Сообщение от Археоптерикс
Ну раз пошла такая пьянка, йа отмечусь  Я искренне считала, что символ Тойоты - это стилизованная морда буйвола с вот-такенными рогами  Вероятно, сублимация ассоциаций детства (с) - олень на "Волге" 
Да уж...
Необычная аасоциация
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
comme il faut
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Не совсем. Это изображение стилизованной ткацкой петли.
-
Небожитель
 Сообщение от cardiowave
Откуда дровишки? Официальная версия вообщето
официальная версия кем и где написана? я прочитала в книжке про всякие интересности, порылась потом в инете, версия про иглу с ниткой имеет место быть во всех тех историях логотипа, что я читала (в т.ч. как одна из первоначальных расшифровок)
 Сообщение от Археоптерикс
Ну раз пошла такая пьянка, йа отмечусь  Я искренне считала, что символ Тойоты - это стилизованная морда буйвола с вот-такенными рогами  Вероятно, сублимация ассоциаций детства (с) - олень на "Волге" 
мне дочь также сказала, когда я мужу рассказывала про своё открытие, "мама, там же бык" 
 Сообщение от Satu
Не совсем. Это изображение стилизованной ткацкой петли.
ну в целом это из одной серии хотя вон мнения оказца расходятся
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
официальная версия кем и где написана? я прочитала в книжке про всякие интересности, порылась потом в инете, версия про иглу с ниткой имеет место быть во всех тех историях логотипа, что я читала (в т.ч. как одна из первоначальных расшифровок)
мне дочь также сказала, когда я мужу рассказывала про своё открытие, "мама, там же бык"
ну в целом это из одной серии  хотя вон мнения оказца расходятся 
Официальная версия есть в книге о Тойоте "50 лет чего-то там Тойоты". Это действительно всего лишь буква Т из овалов Она появилась то в конце восьмидесятых, на старых тойотах просто буквами написана марка. На Кроунах еще корону рисовали. А на древних (еще не экспортных) иероглифы были.