|
|
"А некоторые девочки пришли в сад не красивые"-заключила воспитатель.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Автор, я думаю, что Ваша дочь, конечно, преувеличивает. Я сама такая же была (и до сих пор есть). В защиту воспитателя... ))) Вряд ли она сказала "некрасивые", скорее всего она сказала "Не нарядные"! А дочь чувствительная, приняла всё на свой счёт, усугубила всё... И изложила Вам всё в таких мрачных тонах.
Я бы об этом и сказала ребёнку, мол, ты не правильно всё понял(а), воспитателю просто кажется нарядным пышное платье, но на самом деле, это безвкусица, тебе же это не нравится? Ну если ответ "нравится" - задавить своё чувство вкуса и наряжать дочь как она хочет. Но это моё ИМХО и так бы поступила я..... если бы у меня была дочь. ))) Хотя с сыном в подобной ситуации повела бы себя также.
В детстве мне тоже постоянно казалось, что меня все ругают и критикуют... Да и сегодня, приехала с работы, рассказываю маме как на меня наехали, а она говорит: "Ну я же знаю, что ты нагнетаешь"! Я задумалась.. Да, и правда, многое преувеличила )))
-
Хранитель
 Сообщение от YaroLa
Про последствия возмущения пап и мам…
У нас в садике дабы оградить пед.состав от мнения родителей ЗАПРЕТИЛИ родителям приходить на утренники…
Мне это более чем не импонирует, после утренников выкладывают в «стенгазете» примерно 10 фоток с праздника, где ребенка особо не разглядишь
Не знаю можно ли как то протестовать, чтобы родители получили доступ на праздники, или это только на усмотрение администрации
При таком раскладе, я бы ребенка не водила в сад в этот день...
-
Мега-элита
А у меня дочка сама терпеть не может кринолиновые платья а-ля торт. Прекрасно себя чувствует в брюках или узкой юбке, когда все вокруг в кринолинах:-) А я в отличие от нее периодически чувствую неловкость и оправдываюсь перед другими мамами, что мы "не в кринолине" не потому, что денег нет или лень купить, а потому, что дочка их не любит:-))
-
 Сообщение от Олька_33
Если бы девочка себя "вполне отлично чувствовала",у нее и мысли бы не возникло,что слова воспитателя "каким-то боком" ее касаются 
Брейк... Вполне отлично - это по наблюдению мамы. Не будет же она проводить частное расследование, не все такие параноики, как я...
И сейчас мы имеем то, что имеем. Вы не можете вернуться в прошлое и застрелиться (с). Сейчас слова прозвучали, они показали, что в Датском королевстве что-то неладно. Где проблема в том, чтобы выяснить, что воспитательница имела в виду на самом деле? Сравнив это со словами ребенка (опять же, насколько точно ТС приводит их?), мы получаем массу полезной информации: требования к дресс-коду в данном садике, восприятие детенышем ситуации в целом (детки в этом возрасте пока не умеют проводить логический анализ, зато четко понимаюь, что нравится, а что не нравится), цели воспитательницы...
Задача наша, на самом деле - научить ребенка не "прогибаться под изменчивый мир" и не заставлять его "прогнуться под нас", а найти нечто среднее, самовыражаться, но не ценой изоляции и противостояния окружающим. Искать общий язык, находить моменты, которые объединяют... в конце концов, УБЕЖДАТЬ в собственной правоте, а не методом "или соглашаетесь, или идите в пень".
Для детя это такой же урок. И для мамы, само собой.
Челом бью за книгу Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали..." - посоветовали в свое время добрые форумчанки! Очень помогла... и всем советую. Обсудите с дочей проблему на доступном для нее уровне. Возможно, она найдет свое решение - совместно с вами. Какое - не скажу, потому что от нюансов, которые я озвучила, все зависит.
-
 Сообщение от Игрушечная
Автор, я думаю, что Ваша дочь, конечно, преувеличивает. Я сама такая же была (и до сих пор есть). В защиту воспитателя... ))) Вряд ли она сказала "некрасивые", скорее всего она сказала "Не нарядные"! А дочь чувствительная, приняла всё на свой счёт, усугубила всё... И изложила Вам всё в таких мрачных тонах.
Я бы об этом и сказала ребёнку, мол, ты не правильно всё понял(а), воспитателю просто кажется нарядным пышное платье, но на самом деле, это безвкусица, тебе же это не нравится? Ну если ответ "нравится" - задавить своё чувство вкуса и наряжать дочь как она хочет. Но это моё ИМХО и так бы поступила я..... если бы у меня была дочь. ))) Хотя с сыном в подобной ситуации повела бы себя также.
В детстве мне тоже постоянно казалось, что меня все ругают и критикуют... Да и сегодня, приехала с работы, рассказываю маме как на меня наехали, а она говорит: "Ну я же знаю, что ты нагнетаешь"! Я задумалась.. Да, и правда, многое преувеличила )))
Чтобы понять, что сказала воспитательница и что она имела в виду, надо спросить саму воспитательницу. И что значит "ты ее не так поняла"? Слово не воробей. Я бы и очную ставку с воспитательницей устроила. Она квалифицированный специалист - по крайней мере, так себя позиционирует. И если ребенок ее не понял, то это ее косяк, а не ребенка. В плане дресс-кода она может быть сто раз права. Но именно она не донесла ни до ребенка, ни до мамы, что имела в виду. Если ребенок расстроен и обижен, а слово уже сказано, воспитатель должна с этим разобраться. Объяснить ребенку свою точку зрения - да, именно так! Например, что в каждой ситуации есть свои правила, и что получится, если правила нарушить. В игровой форме, если так проще. Да, времени уйму придется потратить. Но потом больше времени потратите, когда та же проблема всплывет года через три.
-
 Сообщение от fanny-good
Наш папа предложил классную штуку."Я бы разбираться не стал.Но каждый бы день заходил в садик и говорил воспитательнице, красиво она сегодня одета или нет!"
ах-ха-ха
А папа у нас такой.И, правда, бы сказал
не помогет... у взрослых, как сказал кто-то из форумчан, броня уже наросла.
-
 Сообщение от Олька_33
Блин, дети ходят в сад для того,чтобы родители имели возможность ходить на работу и ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Неужели так трудно купить 3 нарядных платья в год,чтобы девочка не чувствовала себя хуже других??????????????? 
+11111111111111111111
Главное, чтобы еще эти платья девочке понравились.
-
 Сообщение от amber_drop
как всё запущено-то. я помню, даже у нас в садике мы одевались в женщин востока и были вариации на тему танцев. благо в головах ещё не было столько предрассудков
Конечно! Не бывает пошлых языков, бывают пошлые уши.
-
Наш человек
 Сообщение от Wing
Почему "советского"? Доча обожает по дому бегать в "принцессином платье" в пол. Так и говорит - "я принцесса". Не убедили не возюкаться на кухне в кринолине, пришлось завести передничек и нарукавники. Боялась, что не приживется, но теперь любимая тема - помогать мне по хозяйству в таком виде, причем она эти нарукавники сама мне тащит, чтобы я ей надела.
И, насколько я вижу, мы такие не одни.
Советского-несоветского не знаю, но в Европе я таких жутких "тортов" на девочках не наблюдаю. А то, что вижу на фотографиях с садиковских утренников детей друзей (моя дочка в сад не ходит) - это ужас-ужас... Никогда бы ребенка так не одела.
У меня дочка тоже дома любит "понаряжаться", есть у нее всякие блестючие пушистости чтобы удовлетворить потребность побыть принцессой. Но есть четкое разделение, что для домашней игры, а что на выход.
Автору - сочувствую.
-
Наш человек
 Сообщение от marsege
Советского-несоветского не знаю, но в Европе я таких жутких "тортов" на девочках не наблюдаю. А то, что вижу на фотографиях с садиковских утренников детей друзей (моя дочка в сад не ходит) - это ужас-ужас... Никогда бы ребенка так не одела.
У меня дочка тоже дома любит "понаряжаться", есть у нее всякие блестючие пушистости  чтобы удовлетворить потребность побыть принцессой. Но есть четкое разделение, что для домашней игры, а что на выход.
Автору - сочувствую.
я в Европе- не одевают детей в такие платья - торты. и замечательно. по мне такие платья - ужас. странно, что вообще кто то считает это красивым. уж сорри. если воспитатель считает ,что всем надо рядится в такое- слов нет.к теме автора- спросить воспитателя надо как и что она сказала- может ребенок не много не такпонял.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.