|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Irina123
Интересно как. Это у Виталия Александровича? .
Нет, просто используются подпрограммы, которые написал он.
Сообщение от Irina123
С другой стороны мои на сборы уезжали и младшая собирается и дальше ездить на три недели. Как-то проблем не возникает..
Естественно, если ребенок, по большому счету без проблем со здоровьем, пропускает 3 недели, то потом он "выдает импульс" и наверстывает упущенное. Но если часто болеющий ребенок проболел эти три недели, а потом попытается "выдать импульс", то большая вероятность заболеть опять. Ну а далее по нарастающей.
Сообщение от Irina123
Программировать можно дома учиться и без библиотек учителя.
Смотря какой раздел. Если графика, то проблематично. В принципе можно, конечно. Но существенно проще, если библиотеки те же. Т.е. это бы очень помогло детям, часто пропускающим.
Ну и еще в старшей тридцатке слишком жесткое отношение к пропускам без справки, можно только один день. А больное горло за день не вылечишь, а вот за два-три дня вполне. Но два дня по записке родителей нельзя. А если пойдешь в поликлинику, то меньше недели пропустить не выйдет. А если пойдешь с больным горлом, то, во-первых, можешь заразить остальных, а во-вторых есть вероятность окончательно "расклеиться". А нужно то часто всего 2-3 дня, чтобы привести себя в норму. Но необходимость медицинской справки приводит к пропуску минимум недели.
-
Сообщение от Баба Маня
Но если часто болеющий ребенок проболел эти три недели, а потом попытается "выдать импульс", то большая вероятность заболеть опять. Ну а далее по нарастающей.
Нет, если именно часто болеющий, то да, тяжеловато, спорить не буду.
Сообщение от Баба Маня
Ну и еще в старшей тридцатке слишком жесткое отношение к пропускам без справки, можно только один день. А больное горло за день не вылечишь, а вот за два-три дня вполне. Но два дня по записке родителей нельзя. А если пойдешь в поликлинику, то меньше недели пропустить не выйдет. А если пойдешь с больным горлом, то, во-первых, можешь заразить остальных, а во-вторых есть вероятность окончательно "расклеиться". А нужно то часто всего 2-3 дня, чтобы привести себя в норму. Но необходимость медицинской справки приводит к пропуску минимум недели.
Наверно это зависит от классного руководителя. То бишь говорится да, что строго один день, а по факту пару дней мои точно бывало пересиживали.
-
Сообщение от Баба Маня
Естественно, если ребенок, по большому счету без проблем со здоровьем, пропускает 3 недели, то потом он "выдает импульс" и наверстывает упущенное. Но если часто болеющий ребенок проболел эти три недели, а потом попытается "выдать импульс", то большая вероятность заболеть опять. Ну а далее по нарастающей.
Проблема пропусков по болезни действительно есть. У меня дочь очень редко болеет, но очень боится заболеть. Сразу идут провалы и в математике, и в истории, да во всем. Самой нагнать сложно, потому что все учителя очень много дают на уроках, и это не возможно восполнить учебниками. У них очень интенсивное обучение в отличии от простых школ.
-
Наш человек
Сообщение от Старая калоша
Проблема пропусков по болезни действительно есть. У меня дочь очень редко болеет, но очень боится заболеть. Сразу идут провалы и в математике, и в истории, да во всем. Самой нагнать сложно, потому что все учителя очень много дают на уроках, и это не возможно восполнить учебниками. У них очень интенсивное обучение в отличии от простых школ.
Ну на самом деле, в классе всегда есть хоть один человек, умеющий писать конспекты так, чтобы понял не только он. Всегда можно попросить его отправить по мейлу скан. Если при этом дома много всякой-разной литературы, то это все не страшно. Т.е. это все в принципе можно наверстать дома. Если бы (проявлю занудство )на программировании использовались бы стандартные пакеты, то завала с программированием при пропусках не было бы.
-
Наш человек
Сообщение от Irina123
Наверно это зависит от классного руководителя. То бишь говорится да, что строго один день, а по факту пару дней мои точно бывало пересиживали.
Понятно. Я думала, такие правила во всей старшей школе. А значит, зависит от классного руководителя...
-
Наш человек
Сообщение от Irina123
Нет, если именно часто болеющий, то да, тяжеловато, спорить не буду.
Тяжеловато это мягко сказано. И ИМХО в этом что-то неправильное. Ведь это же не суворовское училище, где должны учиться совершенно здоровые дети. Ну а если у ребенка склонность к физике-математике, а вот здоровье не очень? Причем не какие-то серьезные болячки (в этом случае, наверное, действительно стоит задуматься о целесообразности углубленной программы), а просто частые простуды. Ну не должно это ИМХО существенно сказываться на успеваемости...
-
Мега-элита
Сообщение от Су Лижэн
Любопытно, а может тут кто-то привести пример домашки по какому-то уроку, ну там по математике, допустим, раз это физмат, класс за 5-6. Обычный, средний объем, ну там столько-то задач по такой теме, столько примеров, плюс вот такая теория, и это каждый день столько раз в неделю. А?
А дело не в количестве....например, учитель может задать задание на тему которую он не объяснял, разбирайтесь дети сами....
И насколько я понимаю, в топе пишут мамы старательных и усидчивых девочек в основномвы не услышите здесь о подводных камнях школы,не принято.....а они есть
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Наш человек
Сообщение от Bysa2008
А дело не в количестве....например, учитель может задать задание на тему которую он не объяснял, разбирайтесь дети сами....
В этом, как раз, не вижу ничего криминального, если при этом рекомендуется литература, по которой разбираться, и задание предполагается не на следующий день, т.е. непонятное можно спросить на консультации.
Сообщение от Bysa2008
вы не услышите здесь о подводных камнях школы,не принято.....а они есть
Свои тараканы есть, наверное, в любой ШГН...Просто взвешивайте "плюсы" и "минусы".
-
Сообщение от Bysa2008
И насколько я понимаю, в топе пишут мамы старательных и усидчивых девочек в основном вы не услышите здесь о подводных камнях школы,не принято.....а они есть
Ну вероятно, старший сын у меня был старательным мальчиком( только я не замечала этого). Учеба прошла на ура. Я только не могла понять, когда же он учит уроки. А девочке просто некогда быть усидчивой.
-
Участник
Сообщение от Су Лижэн
Любопытно, а может тут кто-то привести пример домашки по какому-то уроку, ну там по математике, допустим, раз это физмат, класс за 5-6. Обычный, средний объем, ну там столько-то задач по такой теме, столько примеров, плюс вот такая теория, и это каждый день столько раз в неделю. А?
Мой в пятом. Никаких ужасов ШГН пока не почувствовали. Дольше всего делается домашка по русскому :-) Математика 4 раза в неделю, уроки обычно сдвоенные, никаких огромных заданий. Радуют кружки-олимпиады. Школа очень нравится!