|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Сообщение от Су Лижэн
Любопытно, а может тут кто-то привести пример домашки по какому-то уроку, ну там по математике, допустим, раз это физмат, класс за 5-6. Обычный, средний объем, ну там столько-то задач по такой теме, столько примеров, плюс вот такая теория, и это каждый день столько раз в неделю. А?
Я домашку со второго класса в глаза не вижу, но могу судить о ней по количеству времени, на какое деть закрывается в своей комнате . Так вот, у моей - от силы час на всё плюс что-то сделанное на коленке в метро, чуть больше времени занимают творческие работы или доклады, но это редко.
Это 5 - 7 классы. Всё жду, когда придётся заняться домашкой интенсивно и как потянет с непривычки . Пока с оценками всё хорошо.
Сообщение от Irina123
О боже, за пятый-то смысл приводить? У них до 8 класса ничего такого не проходят, только по информатике курс авторский (и он прекрасен, потом в 8-м программирование намного легче идет). Математика та же, что и в обычных школах, просто ее не мимо проходят, а действительно учат.
Не первый раз удивляюсь мнению мам нашей школы, что у нас обычная математика до 8-го. По моим сведениям - совсем нет.
-
Сообщение от Irina123
Это как раз очень логично, ибо как раз с 8 класса и начинается собственно физмат, а не просто школа. Абсолютно другой темп изучения материала.
Вот, кстати, у меня имеется наблюдение, что у тех, кто пришел со стороны в 8 класс к 9 классу все налаживается, а 8-й очень тяжело дается. А вот у тех, кто пришел из средней 30-ки восьмой класс проходит довольно бодро, а сыпаться начинают в 9-м Может, конечно, это мне и показалось, так как выборка не так чтобы велика.
Эх, тоска-печаль. Теперь надо не забыть об этом к 9-му.
-
Сообщение от Риска
Не первый раз удивляюсь мнению мам нашей школы, что у нас обычная математика до 8-го. По моим сведениям - совсем нет.
Ну проходят они абсолютно те же темы, один в один. Просто если в обычной школе доказательства теоремы или следствия в лучшем случае окинули взглядом, то в 30-ке его надо будет разобрать, понять и быть готовым изложить. С геометрией в обычных школах и вовсе ахтунг, но опять же именно в силу того, что там не то что не углубляются в изучаемые темы, а зачастую их просто пролетают мимо. Опять же, ну дают им решать задачи посложнее, но их и в обычной школе дают тем, кто хорошо успевает, если учитель хороший. А иначе как бы набирали в восьмые из разных школ?
-
Сообщение от Риска
Эх, тоска-печаль. Теперь надо не забыть об этом к 9-му.
Да не, это пустяки, дело житейское Главное, правда, не проморгать и вовремя направить
-
-
Сообщение от IvaOlga
разрешите утащить в другой топик.? Как раз в тему, а то уже у всех словарные ресурсы истощились.
-
Сообщение от Малинник
разрешите утащить в другой топик.? Как раз в тему, а то уже у всех словарные ресурсы истощились.
Конечно, можно. А в какой?
-
-
Наш человек
Сообщение от Annabe
Завуч очень жестко высказывалась, что "выживают только сильнейшие" - в контексте, что сильнейшие не только умом, но и здоровьем.
То, что "выживаемость" должна зависеть от трудолюбия, собранности, интеллекта, - это нормально. Было бы странно, если бы было иначе. Но вот здоровье ИМХО не должно слишком сильно влиять. Тем более, если это банальные ОРЗ. Ну просто часто простужается. Но, к сожалению, в тридцатке влияет. Например, программирование в старших классах дома освоить невозможно в принципе, поскольку используются библиотеки подпрограмм, которые написал преподаватель лицея. Домой эти бибилиотеки не дают. Да, можно прийти после уроков. Только вот представьте себе, ребенок проболел, только пришел в школу, и сразу после болезни сидит 7-ым и 8-ым уроком, осваивая это самое программирование. В этом случае велика вероятность заболеть опять. И далее по нарастающей. В то же время, будь это стандартные пакеты, этим вполне можно было бы заниматься дома. Ведь есть же период, когда температуры уже нет, ребенок чувствует себя практически нормально, но вот в школу еще не выписали. И в этот период можно было бы спокойно, сидя дома, освоить это программирование.
ИМХО можно было бы вполне работать со стандартными пакетами, тогда много пропускающим по болезни было бы значительно легче. Ну не должны частые болезни (тем более, если это банальные ОРЗ) сильно влиять на успеваемость.
-
Сообщение от Баба Маня
Например, программирование в старших классах дома освоить невозможно в принципе, поскольку используются библиотеки подпрограмм, которые написал преподаватель лицея. Домой эти бибилиотеки не дают. Да, можно прийти после уроков. Только вот представьте себе, ребенок проболел, только пришел в школу, и сразу после болезни сидит 7-ым и 8-ым уроком, осваивая это самое программирование. В этом случае велика вероятность заболеть опять. И далее по нарастающей. В то же время, будь это стандартные пакеты, этим вполне можно было бы заниматься дома. Ведь есть же период, когда температуры уже нет, ребенок чувствует себя практически нормально, но вот в школу еще не выписали. И в этот период можно было бы спокойно, сидя дома, освоить это программирование.
ИМХО можно было бы вполне работать со стандартными пакетами, тогда много пропускающим по болезни было бы значительно легче. Ну не должны частые болезни (тем более, если это банальные ОРЗ) сильно влиять на успеваемость.
Интересно как. Это у Виталия Александровича? У моей старшей были, правда писала все-равно в школе. Единственное, что могу сказать, что программировали отнюдь не 7-8 уроком, а порой и в 10 вечера из школы уходили. С другой стороны мои на сборы уезжали и младшая собирается и дальше ездить на три недели. Как-то проблем не возникает. Вот когда в 8 классе старшая проболела 5 недель , вот тогда да, проблемы были, но там они и без болезни были бы, просто их было бы чуть меньше.
На самом деле все эти библиотеки ерунда, если сам принцип понимаешь. Программировать можно дома учиться и без библиотек учителя. Вот сделать конкретное задание да, не получится, но оно должно достаточно быстро получиться, если понимаешь предмет.